Skip to main content

Посещение Pura Besakih, Храм Пресвятой Бали

Исследуя комплекс Пура Besakih Храм в Восточном Бали, Индонезия

Известный как «Матери храм» на Бали, Pura Besakih находится 3000 футов вверх по склонам горы Агунг в Восточном Бали. Pura Besakih , считается самым важным индуистский храм на Бали, на самом деле является комплекс из 23 отдельных храмов , которые могут быть изучены туристами.

Pura Besakih сделал мир фару в 1963 году, когда храм – как полагают, был спасен богами – чудом уцелевший разрушительное извержение на горе Агунг.

Pura Besakih был выдвинут в качестве потенциального объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1995 году.

Храмы Pura Besakih в

Храмы Pura Besakih, как полагают, восходит к 14-м веке, однако некоторые местные жители датировать их обратно уже в 10-м веке.

Построенный на семь уровней восходящих, Pura Penataran Агунг является эпицентром храмового района. Гигантская лестница, украшенная резными фигурами из Рамаяны и Махабхараты, позволяет паломникам подняться на вершину. Разноцветные баннеры летающих вокруг Pura Penataran Агунг обозначают посвящение храма в Шива , разрушитель бог индуизма.

Другой боги индуистского тримурти также запоминается в Pura Besakih; Pura Бату Madeg , посвященный Вишну (хранитель), может быть найден на северо – запад от вышеупомянутого храма, с великолепными шпилями протягивая к небу. И Pura Kiduling Kreteg , посвященный Брахме творец, лежит через овраг на юго – восток.

Эти и 19 других храмы распространились по всему комплексу представляют святые святой для набожных балийцев, которые приходят, чтобы принести подарки для богов и вернуть святую воду здесь, чтобы использовать в храмовых обрядах в своих деревнях.

  • Temple Run: Узнайте больше о  лучших храмов Бали .

Фестивали Pura Besakih в

Каждый из отдельных храмов Pura Besakih имеет свой собственный odalan или праздник храма; вы почти наверняка встретить один празднуется каждый раз, когда вы посетите храмовый комплекс.

Но для самых больших фестивалей храма в Pura Besakih, вы должны время вашего визита в одну из следующих дат:

Batara Turun Kabeh: накануне десятого лунного месяца знаменует высшую точку торжества полного месяца, название которого переводится как «боги спускаются вместе».

Балийцы считают, что боги всех храмовых святынях на Pura Besakih одновременно спускаются на землю во время Батара Turun Kabeh, и жители со всего острова сходятся, чтобы предложить им жертвы и праздновать. Смотрите очищение паломничество, где балийском сделать медленные ход реликвий подшипниковых и святыни, все должны быть освящены в священных водах храма.

Дата соответствует балийскому Саку  календарь, и происходит в следующих сроках по отношению к западному григорианскому календарю:

  • 11 апреля 2017
  • 4 апреля 2020
  • 31 марта 2018
  • 28 марта 2021
  • 20 марта 2019
 

Odalan из Pura Penataran Агунг: odalan (храм фестиваль) крупнейшего одного храма Besakih в происходит каждые 210 дней. Приходите к зрелищу тысяч балийцев сходящихся на лестницу восходящей террасы и молясь перед большим храмом , несущий алтари индуистской Тримурти .

Дата соответствует балийской pawukon календарю, и происходит в следующие сроки по отношению к западному григорианскому календарю:

  • 2017:  17 марта, 13 октября
  • 2020:  31 января, 28 августа
  • 2018:  11 мая, 7 декабря
  • 2021:  26 марта, 22 октября
  • 2019:  5 июля
  • 2022:  20 мая, 16 декабря

Посещение Pura Besakih

Pura Besakih и другие слабо связанные индуистские храмы вокруг горы Агунг можно изучить на день поездки из Убуд или Денпасар. Туристы могут странствовать из храма в храм; каждый сайт отличается в зависимости от божеств и цели.

Храмовый комплекс Пура Бесаких чрезвычайно активен; десятки различных индуистских церемоний проводятся в течение всего года. Pura Pentataran Агунг и другие храмы могут быть закрыты для туристов во время проведения специальных богослужений дней – спросите в Убуде, прежде чем сделать путешествие к Pura Besakih.

В то время как туризм вызвал регион вокруг храмового комплекса взорваться в росте, популярность привлекла орду гидов, жучков и лоточников, надеющихся облегчить посетитель дополнительных денежных средств.

Pura Besakih открыт от восхода до заката , однако тур автобусы начинают вливать около 9 утра

Чудо или Совпадение?

В индуистской веры, церемония Эка Даса Рудра должна выполняться каждые 100 лет , чтобы очистить и спасти мир. Ритуал должен был быть выполнен в 1963 г. на Pura Besakih. В марте того же года, гора Агунг разразился яростно дул верхние 400 футов от вулкана. Тысячи Считается , что погибли на Бали , как газ и лава извергал с горы Агунг. Чудом,  Пур Бесакой остаются относительно нетронутыми  на вершине вулкана , как лава вылила вниз по склону.

Пошлины ввести Pura Besakih

Вступительный взнос всего $ 1 взимается в Pura Besakih , однако дополнительное пожертвование ожидается. Тривиальные взносы менее чем за $ 1 взимается плата за парковку, фотоаппараты и видеокамеры.

Другие храмы в этом районе могут взимать дополнительные вступительные взносы; всегда платит непосредственно на входе, а не многочисленные людей, слоняющихся вокруг храма, чтобы использовать турист.

Как избежать мошенничества вокруг Pura Besakih

Многочисленные мошенничества и чрезмерные хлопоты вокруг Pura Besakih испортить весь опыт для многих туристов. Храм, к сожалению эксплуатировали как способ встряхнуть туристов вниз за деньги; люди буквально выстраивались в вашем автомобиле или автобусе прибыл на стоянке – будьте готовы!

Несколько советов, как избежать аферы вокруг храмового комплекса:

  • Путеводители не нужны: Местные жители расскажут вам , что некоторые храмы «закрыты» , или что вы должны нанять гид , чтобы увидеть «священную» часть храма. Почти все храмовой участок Pura Бесакого можно исследовать самостоятельно. Неофициальные направляющие могут требовать наконечник для продолжения на полпути через тур.
  • Возьмите свой собственный саронг: Правильное платье , как ожидается , в индуистских храмах; мужчины должны покрывать свои ноги с саронгом. Sarongs можно арендовать у входа в каждый храм, однако приобретение собственных в Убуд является лучшей идеей.
  • Не переусердствуйте пожертвование: При входе в каждый храм, вы будете оказано давлением , чтобы дать пожертвование. Бортовой журнал предыдущих гостей покажет непомерные суммы в размере $ 10 – $ 40. Типичное пожертвование других индуистских храмов на Бали обычно составляет около $ 1.
  • Ожидать завышенные цены: Продукты питания, напитки и сувениры вокруг храмов возмутительно цены – ждать , пока вы не вернетесь в Убуд , чтобы насладиться вкусной индонезийской едой.

Как добраться до Пура Besakih

Pura Besakih расположен в Восточном Бали на южном склоне горы Агунг, около часа езды на машине от Убуда. Общественный транспорт, включая автобусы и bemos (минивэны) доступен как из Денпасар Убуда, однако многие люди предпочитают, чтобы присоединиться к экскурсии или нанять частный водитель. Последние БЭМЫ обратно в Денпасар покидает храм около 3 часов

  • Убуд и Вы: Читайте о других вещах , чтобы сделать около Убуда .

Pura Besakih также можно добраться из Kintamani района Северной Бали езды на юг по дороге к Rendang и Klungkung; сценический диск занимает около часа.

Если достаточно комфортно на мотоцикле, скутеры можно арендовать в Убуд около 5 $ в день. Имея свой собственный транспорт, это большой плюс для изучения различных храмов и живописные диски вдоль склонов горы Агунг.

  • Зияющий Glory: Читайте о  Гоа Gajah , слон пещере, другом священном индуистском месте на Бали.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *