Skip to main content

Почему вы должны посетить Бордо на французском атлантическом побережье

Почему вы должны посетить Бордо на французском атлантическом побережье

Лучшие достопримечательности в Бордо

Бордо славный праздник французской истории и архитектуры. С присвоением статуса Всемирного наследия в 2007 году для своей классической и неоклассической архитектуры, смешанной с городским развитием, Bordelais был занято обновление и восстановления его. Они преуспели очень хорошо; В этом году, 2015, Бордо выиграл премию Европейского лучшее место впереди Лиссабона и Афин.

Бордо является столицей региона Аквитания и один из самых важных портов в Европе, экспорт, помимо всего прочего, эти великолепные богатые Бордо вин и спиртных напитков в благодарном мир.

Сегодня это живой, динамичный город, с некоторыми из наиболее благодатной архитектуры во Франции; хорошие музеи; топ-событие и более справедливая доля кафе, ресторанов и баров. Это делает большое место для короткого пребывания или использовать его в качестве базы для изучения его знаменитой окружающей винной страны.

Немного истории

Бордо начал свою жизнь как римский город , а затем в 7 – м века, был заявлен , для нового герцогства Аквитания Гоода короля Дагобертом. Через брак Элеоноры Аквитанской и Генриха Плантагенета, герцога Нормандии и графом Анжу в 1152, Бордо стал столицей огромной территории Франции, конкурируя короля Франции по размеру и значимости. Все могло бы шло хорошо, но в 1154 году Генри унаследовал трон Англии как король Генрих II и стал реальной угрозой для Франции. Три столетия прерывистой войны последовало, что привело к Столетней войне , во время которого города и город перешли в других руки, часто более чем один раз , и огромное количество людей погибло.

В 1340 году английский король Эдуард III, еще раз утверждал трон Франции и послал своего сына, Черный принц в Бордо, чтобы установить его военный штаб. Из Бордо, он вышел, чтобы терроризировать и завоевать большую часть окружающей сельской местности и жителей, наиболее успешно для англичан и одинаково гибельны для французов. Война затянулась, пока французы окончательно не преобладали в 1453; англичане были разбиты и война так называемого Столетней была в конце.

17 – го века увидел огромное оживление в судьбе Бордо; в то время как 18 – го века увидел благоустройство города как великих бульваров, в окружении столь же грандиозных неоклассических домов, заменили средневековые higgledy-piggeldy четверти. Важный город, Бордо стал теперь самым важным торговым портом во Франции.

На протяжении всей истории, Бордо привлекает посетителей, от паломников, проходящих через на пути в Сантьяго-де-Компостела в Испании (см французские маршруты паломнических) до сегодняшних туристов.

Туристический офис : 12 Кур ей 30 Juillet

Прогуляйтесь через Бордо Золотой треугольник

Как и следовало ожидать из названия, Золотой треугольник славная область. Сформированный трех бульваров, Кур Клемансо, Кур де L’Intendance и ALLEES де Турни, это место , где теплые цвета 18 – й – вечный каменные дома в тени деревьев заполняют величественные улицы.

Но это не музейный; это сердце старого Бордо и сегодня место для топовых магазинов, баров и ресторанов. Куры де L’Intendance является главной торговой улицей с международными именами соперничают для вашей таможни. Нет 57 не дом, где жил художник Гойя и умер (1828), в настоящее время испанский культурный центр преподавания испанского языка

На юго-восточном углу, Большой театр стоит на краю площади де ла Комеди. Великолепная неоклассическое здание, построенное между 1773 и 1780 году на месте галло-римского храма, одинаково впечатляет как с колоннами, куполом и лестница, которая была вдохновением для Парижской Оперы Гарнье. Это стоит посетить концерт (в частности, во время музыкального фестиваля в июне). В противном случае, возьмите тур продолжительностью 45 минут по средам и субботам. В высокий сезон (июль и август) экскурсии ежедневно.

Ослеплены в Эспланада Кенконс

Короткая прогулка к востоку от Золотого Треугольника ALLEES де Турни приносит вам этот огромный гравием пустой площади , окруженной высокими тенистыми деревьями. Примечательно , для статуй местных героев, писатели Мишель де Монтень (1533-1592) и Чарльз Монтескье (1689-1755), и необыкновенный памятник Окс жирондистов. Над самой верхней фонтанный фонтаны и статуи триумфальных колесниц и аллегорическими фигурами , увенчанными фигурой   Свободы сломав Цепи  были поставлены между 1894 и 1902 в честь жирондистов, первоначально голосистых сторонников французской революции, но гильотине в 1792 году на порядки Робеспьера в византийской политике революционного собрания.

Эспланаде Кенконс

Прогулка по историческому Riverfront Бордо


Берега реки Гаронна были 15 лет назад, пустырь пустых складов и заброшенных причалов. Сегодня это сказочный уголок, воплощен в жизнь снова с открытыми пространствами и садами. Склады вдоль старых причалов полно магазинов, ресторанов, баров и кафе, что делает его одним из самых оживленных кварталов Бордо.

После того, как сердце города, район известен как Сен-Пьер. Прогулка на мосту Пон-де-Пьер для большого взгляда обратно на старом Quais, что развертка вдоль берегов реки.

Пале-де-ла биржи и Water Mirror

Место Бурс выходит на реку, с Пале – де – ла биржи, фондовой биржи 18 – го века, окружая этот замечательный квадрат , который смахивает уверенной торговли в прошлом. Симметричные каменные здания делают прекрасный фон для мерцающего MIROIR d’Eau , зеркало воды отмели достаточно , чтобы пройти через это отражает славный дворец. Это освещаемый в ночное время, когда он берет на себя волшебный, почти сюрреалистический качества. Это в Сен – Пьер районе Бордо.

Башня собора и Palais Rohan


Эти три здания делают прекрасный кластер мест для посещения.

Тур П-Берляндский , построенный между 1440 и 1446, стоит в стороне от собора. Это впечатляющий сайт и вид из верхней части города и его достопримечательностей , положил перед вами стоит подняться 231 шагов вверх по узкой винтовой лестнице.

Рядом с ним стоит Cathédrale St-Andre , обширное здание , построенного между 11 – м и 15 – м веками. Скульптуры украшают Porte Royale, вход справа от северной двери, изображающие двенадцать апостолов и Страшный суд. Попробуйте поймать бесплатный концерт органной в июле и августе по вторникам в 6 часов вечера.

Сразу за собором, дворец бывшего епископа является очень большим делом. Palais Rohan был построен в 18 – м веке для архиепископа Фердинанда Максимилиана де Meriadek, принц Рохана, и был первым в новом нео-классическом архитектурном стиле во Франции. Теперь мэрия, это хорошо стоит посетить его большой государственный лестница, комнаты , покрытые 18-го века деревянными панелями и обеденного зала. Это дает представление о важности как церкви и города Бордо во Франции.

Музей изящных искусств и Музей декоративного искусства

Такой великий город должен, и делает, грандиозное изобразительное искусство и декоративно-прикладное искусство Музеи. Кластерный на улицах вокруг собора, Музей изобразительных искусств имеет довольно внушительную коллекцию европейского искусства с подобными Тициана, Рубенса и Брейгеля, а также хороших 20thcentury работ. Музей также делает ставку на хорошие временные выставки. Музей декоративного искусства показывает вам жизнь в прошлом, с фарфоровой и старинной мебелью, статуи, изделия из стекла и более выложили в комнатах особняке 18-го века.

Музей изящных искусств : 20 Cours d’Albret

Musee Des Arts Decoratifs : 39 Рю Bouffard

Musée d’Aquitaine

Если вы хотите увидеть , что жизнь была , как в этом великолепном западном регионе Франции, посетить Музей Аквитании , который довезет вас от первобытного человека до наших дней через широкую и увлекательную смесь объектов. Существует работа от 20000 до н.э.; Сокровище из Tayac в Гарон; реконструкция цеха ранней бакалейной 20-го века; Гробница Монтеня, и золотые артефакты из века до нашей эры 2. Раздел галло-римской показывает повседневную жизнь столицы провинции в стеклянной посуды, скульптуры, мозаики, изделия из стекла, и мраморный алтарь. В музее проходит через средние века и на золотой век Бордо; его амбициозная градостроительная и его 18-го века искусства и здания. Это своего рода очень хорошо организованы и выложенной музея , который приглашает вас бродить по прошлому принимать гораздо больше , чем вы ожидаете.

20 Cours Pasteur

Musee d’Art Contemporain, то CAPC

Все крупные города Франция имеют хорошие коллекции современное искусства, и Бордо не является исключением. Размещенный в бывшем складе 1894 г. Музей современного искусства показывает некоторые из коллекций Центра d’Arts Plastiques Contemporains де Бордо , а также работает на постоянной кредита от Центра Помпиду в Париже. Склад был изобретательно отремонтирован производит огромный интерьер, могут селиться очень большие работы и установки , которые редко находят правильное пространство галереи. Это хорошо на искусство с 1960 – х и 1970 – х годов: высматривать Keith Haring, Сол Левитт и Ричарда Лонга и имеет прекрасные временные выставки.

7 Rue Ferrere

Сент-Мишель и Сент-Круа Куэйсайд район

Прогуляйтесь вдоль рядом с Quais реки Гаронна мимо великолепного Пон-де-Пьер мост через район некогда заселенные ремесленниками Бордо: веревочные-мейкеров, сапожники, гончары, кузнецы и барабанных лиц, принимающих к готической церкви St Michel. Свободно стоящий шпиль доминирует в области, это самая высокая в городе (и на 114 метров, второй по высоте шпиля во Франции после того, как Страсбург), с прекрасным видом сверху. Если вы здесь в воскресенье утром вы можете покопаться в толкучке на площади для сделок.

Чуть дальше на юг, вы пришли в церковь романского бенедиктинского аббатства Ste. Croix. Построенный в 12-м и 13-м веках, и восстановлен в 19 веке их идеи романской, это стоит идти в среду в 6 часов вечера, чтобы слушать свободный концерт органа.

Basilique St-Michel : Место Canteloupe и др Meynard

Ste-Croix Abbey Church : Place Pierre Ренодель

Однодневные поездки в Бордо Вино Страна


Вы не должны пропустить окружающую сельскую местность , где производятся всемирно известные вина Бордо. Но начать в самом Бордо, в музее ей Vin э ей Négoce (4 Рят Borie). Расположенный в доме ирландского торговца, Фрэнсис Берк, и построен в 1720 году, она охватывает вино и сделки , связанные с производством. В конце концов, вы получите дополнительный бонус в дегустации вина 2.

Вооруженная больше знаний о винах Бордо, совершить прогулку к великим именам Entre-Deux-Mers, Сен-Эмильон, Margaux, Сотерн, Медок и других известных имен. Вы можете сделать это самостоятельно или взять одну из поездок , организованных Tourist Office .