Skip to main content

Празднование победы добра над злом в Бали в Galungan

Празднование победы добра над злом в Бали в Galungan

Galungan самый важный праздник для балийских индуистов. Фестиваль является празднование в честь создателя вселенной ( Ида Sang Hyang Види ) и духи заслуженных предков. Он символизирует победу добра ( дхарма ) над злом ( адхармы ) и призывает балиец , чтобы показать свою благодарность с предложениями, молитвой и танцем.

Предложения к предкам

Galungan происходит два раза в год в 210-дневном цикле балийского календаря и отмечает время года, когда дух предков, как полагает, чтобы посетить землю. Балийские индуисты выполняют ритуалы, которые предназначены, чтобы приветствовать и развлекать эти вернувшиеся духи.

Домовые соединения, которые составляют ядро ​​балийского общества оживают с богослужениями, предлагаемых семьями, живущими внутри. Семьи предлагают обильные жертвы питания и цветов к духам предков, выражая благодарность и надежду на защиту. Эти жертвы также предлагается в местных храмах, которые упакованы с преданными.

Весь остров рассада высокие бамбуковые столбы, или  penjor , которые, как правило , украшенные фрукты, кокосовые листы и цветами и установить на праве каждого входа на жительство. В каждых ворот, вы также найдете небольшие бамбуковые алтари настроенных специально для праздника, каждый из которых один подшипника тканых подношения пальмовых листьев для духов.

Интенсивные препараты

Препараты для Galungan начинаются за несколько дней до фактического дня праздника.

  • Penyekeban: За  три дня до Galungan, семьи начинают свои препараты с «Penyekeban.» Penyekeban буквально означает «деньчтобы прикрыть»как это тот денькогда зеленые бананы покрыты в огромных глиняных горшкахчтобы ускорить их созревание.
  • Penyajahan: два дня заранее отмечает время самоанализа для балийского и, более прозаично, времячтобы сделать балийские тортыизвестные как Jaja . Эти цветные лепешки из рисового теста жареного используются в предложениях и также едят особенно на Galungan. В это время года находит перенасыщение Жажа в каждом селе рынке.
  • Penampahan:  За день докак забой день. В этот день, балийский режут жертвенных животныхкоторые будут идти в храм или алтарь жертвы. Galungan характеризуются внезапным избытком традиционной балийской еды, как lawar (пряная свинина и кокосовый соус блюда) и сатайте.
  • Galungan день: балийский преданные молятся в храмах и сделать их подношения духам. Женщины видели проведение подношения на их головы, в то время как мужчины приносят пальмовые листья.
  • На следующий день после Galungan: балийский посетить их соплеменников и близких друзей.
  • Kuningan: десятый день после Дня Galungan отмечает конец Galungan и считаетсячто тот денькогда духи поднимаются на небо. В этот день, балийский делают специальные предложения желтого риса.

Танец Баронга

Во время Galungan церемония известна как Ngelawang выполняется в деревнях. Ngelawang является церемонией экзорцизма в исполнении Баронга, божественный протектор в виде мифического животного.

Баронг приглашают в дома, как он делает свой путь через деревню. Его присутствие призвано восстановить равновесие добра и зла в доме. Жители дома будут молиться перед танцующим Баронгом, который потом даст кусок его меха на памяти.

После того , как баронг навещает, важно , чтобы сделать подношение Canang сари , содержащий деньги.

Лакомство для Чувств

В то время как фактические гуляния открыты для балийских только туристов, которые посещают Бали во время этого праздника получить зрелище местного цвета. Не каждый день увидишь, богато одетых женщин, пересекающих улицу, чтобы сделать продукты питания подношения местный храм, и там что-то празднично о penjor раскачивание на ветру везде вы выглядите!

Во время Galungan, некоторые местные рестораны ездить растущий спрос на балийской еды, предлагая специальные на все виды отечественных блюд. Это прекрасное время, чтобы попробовать балийскую пищу в первый раз! С другой стороны, во многих местах будут закрыты для Galungan, так как их благочестивые балийские сотрудники, вероятно, будет идти в свои деревни, чтобы праздновать.

Как балийском календарь следует 210-дневный цикл, Galungan происходит два раза в год примерно каждые шесть месяцев. Проверьте, чтобы увидеть, если ваша поездка будет совпадать с Galungan, чтобы лучше подготовиться. Вы можете забронировать отель в Бали рано на эти даты, а праздник-любители со всего мира делают Galungan собственные планы.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *