Skip to main content

Принимая поезд в Италии – Как путешествовать по Италии поездов

Принимая поезд в Италии - Как путешествовать по Италии поездов

Железнодорожные в Италии удобный, недорогой способ увидеть большую часть страны, особенно ее крупные города и населенные пункты. Общенациональной железнодорожной системы была начата в 1800 году, и значительно расширен под фашистским режимом Муссолини, который, как известно «из поезда ходят вовремя.» Бомбардировка во время Второй мировой войны опустошили железнодорожные линии, но восстановление происходило под послевоенном план Маршалла. Первые высокоскоростные поезда дебютировали в 1970-х годах, и сегодня, Италия продолжает мало-по-немного, по крайней мере, модернизировать и расширить свою железнодорожную систему.

Путешествие на поезде, как правило, самый лучший вариант для посещения городов больших и средних размеров, где вождение нервотрепка и парковка дефицитным и дорогим. В крупных городах, железнодорожная станция, как правило, в центре города или прямо по периметру. В средних и малых городах, особенно на более высоком уровне (например, Сиена или Орвието, например), станция находится на более низкой высоте, и подключен к центру через шину, фуникулер или в нескольких минутах ходьбы или езды на такси.

Стоит отметить, что если вы хотите, чтобы увидеть итальянской сельской местности и объехать более отдаленные hilltowns, поезда не самый идеальный вариант, так как многие города не имеют близлежащих станций. И потому, что железнодорожные пути часто имеют набережных с обеих сторон, не всегда есть идиллическая сельская местность смотреть из окна.

Типы поездов в Италии

С исключениями , как отмечалось, все поезда являются частью национальной железнодорожной линии, Trenitalia .

Frecce скоростные поезда
Frecce быстрые поезда Италии , которые работают только между крупными городами.

Бронирование мест Frecce поездов являются обязательными и, как правило, включены в стоимость билета. Билеты на высокоскоростных линиях Frecciarossa, Frecciargento и Frecciabianca (Frecciarossa это самый быстрый) доступны на веб-сайте Trenitalia – вы заметите сразу при поиске, что быстрые поезда значительно дороже и, ну, быстрее, чем другие Trenitalia поезда.

Различные классы путешествия доступны, но даже базовая услуга Freccia чистая и удобная.

Междугородние и междугородные Плюс поезда

Междугородние относительно скоростных поездов, идущих по длине Италии, останавливаясь в городах и крупных городах. Первое и второе класс обслуживание доступно. Первые тренеры класса предлагают несколько лучшие места и, как правило, менее заселены. Бронирование мест являются обязательными на поездах Интерсити Плюс, и плата входит в стоимость билета. Бронирование мест может быть сделано для большинства междугородных поездов, тоже.

Регионал (региональные поезда)
Это местные поезда, часто бегают работу и школьные расписания. Они дешевы и , как правило , надежны, но места могут быть трудно найти на основных маршрутах. Многие региональные поезда имеют только места второго класса, но если таковые имеются, подумайте о покупке билета первого класса. Это менее вероятно , чтобы быть полным , особенно во время коммутируют и не стоит гораздо больше. Мы должны быть честными – Регионале поезда, в то время как дешевые и часто, может варьироваться от чисто и комфортно (с кондиционером в жаркую погоду) до грязной и даже вонючий. – с ванными комнатами , которые вы не можете ступить в этом является не означает , что не всегда так, но знает , что Regionale поезд немного броска костей.

Итало

Итало , частная железнодорожная компания, работает быстро поезда на маршрутах между несколькими крупными городами. В последние годы он принял укус из бизнеса Trenitalia, особенно когда он конкурирует с поезда FRECCIA. Итало имеет очень современный парк чистых и комфортабельных поездов, с классами услуг , начиная от Смарта (стандарт) в Executive Club (VIP – класс).

Некоторые небольшие частные железнодорожные компании обслуживают города в одной области, как Ente Autónomo Волтурно , который имеет маршруты из Неаполь в таких местах , как на побережье Амальфи и Помпеи или  Ferrovie дель Sud Est ,  который служит южной Апулии.

Поиск места назначения на расписании поездов

Информацию о расписании поездов отображаются на железнодорожных станциях, как для вылетающих (partenze) и прибытия (arrivi). Большинство железнодорожных станций имеют либо большую доску или небольшие перечисляя телевизионные поезда, которые прибывают или отбыть в ближайшее время и которые отслеживают их используют.

Даже если ваш поезд перечислен на экране, возможно, придется подождать некоторое время, прежде, чем видеть трек в список и сделать свой путь к правильной платформе.

Покупка итальянской билет на поезд

Есть несколько способов, чтобы купить билет на поезд в Италии или перед поездкой:

  • Поиск расписание и купить билеты на поезд онлайн и посмотреть расписание поездов в  Trenitalia  или  итал . Это наш предпочтительный способ покупки билетов, которые вы можете либо распечатать или сохранить на свой смартфон , чтобы показать кондуктору.
  • Перейти к билетной кассе на станции , оборудованной и времени назначения поезда вы хотите принять, количество билетов , вам нужно, и класс билета ( примы или Secondo ).
  • Используйте машину билета, если станция имеет их. Это довольно проста в использовании, и вы можете избежать длинных очередей в кассе, но вы, возможно, придется платить наличными.

Примечание: Если вы не на самом деле делать вещи в последнюю минуту, мы настоятельно рекомендуем покупать билеты онлайн.

Для поездок на региональных поездах, обратите внимание, что билет на поезд покупает вам транспорт на поезде, это не обязательно означает, что вы получите место на этом поезде. Если вы обнаружите, что ваш поезд переполнен, и вы не можете найти место во втором классе, вы можете попытаться найти проводник и спросить, если ваш билет может быть повышен до первого класса.

Посадка на поезд

Если у вас есть билет, вы можете направиться к своему поезду. На итальянском языке , треки называются binari (номера дорожек указаны под бункером на борту вылета). В небольших станциях , где поезда проходят через станцию , вам придется уйти в подполье , используя sottopassagio, или underpassage, чтобы добраться до трека , который не Binario уа или номер дорожки один. В крупных станциях , как Milano Centrale , где поезда тянут на станцию , а не проходя через, вы увидите поезда в лоб, с знаками на каждой дорожке с указанием следующего ожидаемого поезда и время его отправления.

Но прежде чем вы идете в поезде – проверить , что билет на поезд! Если у вас есть билет на региональный поезд или билет для одного из небольших частных линий (или любого билета без определенного номера поезда, даты и времени), как раз перед тем, как сесть на поезд, найти зеленую и белую машину (или в некоторых случаях старый стиль желтых машин) и вставьте конец вашего билета. Печатает дату и время первого использования билета, и делает его действительным для поездки. Есть жесткие штрафы за не проверки билета. Проверка касается региональных билетов на поезд или любой билет , который не имеет определенную дату, время и номер места на нем.

Обратите внимание, что если у вас есть электронный билет или PDF, или распечатанный билет с QR-кодом на нем, нет необходимости проверять его – просто показать его к проводнику, когда он или она проходит на поезде.

Если у вас нет назначенного места, просто сесть один из вагонов поезда для вашего класса поездки. Как правило, есть стойки выше мест для багажа или специализированные полки рядом концов каждого тренера для вашего большего багажа. Обратите внимание, что вы не найдете носильщик на станции или ожидания на трассу, чтобы помочь вам с багажом, вам нужно будет получить свой багаж на поезд самостоятельно.

Это принято приветствовать коллег пассажиров , когда вы садитесь. Простой Buongiorno будет делать красиво. Если вы хотите знать , если место вакантно, просто сказать Occupato? или E либеро? ,

В пункте назначения

Железнодорожные станции шумные места, особенно в крупных городах. Будьте осторожны, о вашем багаже ​​и кошелек. Не позволяйте никому предлагать, чтобы помочь вам с багажом, как только вы с поезда или предложить Вам перевозку. Если вы ищете такси, остановки головы за пределами станции к стенду такси или автобусу. В городах с системами метро (метро), обычно есть станция метро, ​​на территории вокзала.