Skip to main content

Путеводитель по Посещение Аюттхая в Таиланде

История, Получение Там и Что не пропустить то время как в Аюттхая

Путеводитель по Посещение Аюттхая в Таиланде

Где-то в 1700-х годах, Аюттхая, возможно, был самым большим городом в мире.

В самом деле, прежде Таиланд стал «Таиланд» в 1939 году, это был «Siam» – Европейское название Королевства Аюттхая, которая процветала от 1351 до 1767. Остатки этой древней империи все еще разбросаны в виде кирпичных развалин и безголовый статуи Будды по всей старой столице Аюттхая.

До падения Аюттайи на бирманских захватчиков в 1767 году, европейские послы сравнили город одного миллиона в Париже и Венеции. Сегодня, Аюттхая проживает всего около 55 тысяч жителей, но остается главным местом для посещения в Таиланде.

Аютайя стал объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1991 году За пределами Ангкор-Ват в Камбодже, очень мало мест, вдохновит ваш внутренний археолог столько, сколько Аюттхая. Это тип места, где король Наресуан Великий однажды бросил вызов своего коллеги на слон дуэль один на один – и выиграли.

Когда вы будете готовы, чтобы избежать бума туризма в Бангкоке, на севере к серьезной истории Таиланда.

Как добраться до Аюттхая

Аюттхая расположен всего пару часов к северу от Бангкока. К счастью, попасть туда быстро и просто. Хотя Аюттхая можно сделать в день поездки (самостоятельно или через организованный тур) из Бангкока, предпочитают проводить по крайней мере на одну ночь, так что вы не слишком помчался между достопримечательностями.

  • Аюттхая на поезде: Поль Теру был прав – путешествия по железной дороге на самом деле это единственный способ путешествовать, особенно в Таиланде. Оно бьется даже самые хорошие автобусы. Мало того, вы можете растянуть и слоняется без привлечения смотрит, вы пропустите некоторые из кошмарного движения Бангкока. Сцены загородной жизни обычно закрывались от туристов мелькают за окна. Поезда в Аюттхая оставить часто из Hualamphong станции в Бангкоке; поездка занимает около двух часов.
  • Аюттхая на автобусе: Если брать поезд не вариант, автобусы в Аюттхая покинуть станцию Мох Чит Бангкок (северный терминальный автобус) примерно каждые 20 минут. Стоимость катается под US $ 2 и занимает около двух часов, в зависимости от трафика.

1. Посетите Аюттхая исторический учебный центр

Быстрый визит в Аюттхая Исторического Центра исследований должен быть первым на повестке дня, поскольку она обеспечивает некоторый исторический контекст.

Хотя центр мал и не обеспечивает обилие информации на английском языке, она дает исторический обзор с запутанными в масштабе моделей и старые фотографии. В целом, выставка делает довольно приличную работу, изображающий то, что в повседневной жизни в Аюттхая, возможно, было подобное.

Немного историческое понимание помогает предотвратить многие руины в Аюттхая размытости вместе, как вы Роув вокруг весь день. Час (или меньше) времени и небольшой вступительный взнос стоит инвестиций.

Найти учебный центр на Rojana-роуд рядом с университетом.

2. Захватите велосипеды и начать изучение

Таиланд является прекрасным местом для вождения скутера, предполагая, что у вас есть нервы, чтобы присоединиться к драке на двух колесах. Но Аюттхая лучше на велосипеде, даже для не-любителей. Велоспорт между руинами легким и приятным; дороги находятся в довольно хорошем состоянии. Аренда велосипеда позволит вам проводить больше времени в основных остановок и меньше времени, движущегося между ними.

Аюттхая является оправданным город-остров стратегически расположен в месте слияния трех рек. Заблудиться практически невозможно, даже для нас, специалистов в заблудился. Будучи окруженным рвом с водой со всех сторон удерживает вас от небрежно заканчиваясь в Чиангмае, если временно обернулись.

Археологический парк находится примерно в центре острова. Удобная кольцевая дорога огибает город вдоль воды.

Совет: Многие из проката велосипедов выглядят , как будто они уже видели некоторые бои. Некоторые могут даже предшествуют войну во Вьетнаме! Убедитесь , что шины не раскачиваться и тормоза работают , прежде чем слишком далеко от аренды магазина.

Если вы предпочитаете для кого-то еще, чтобы сделать педалирование, Cyclos (трехколесные рикши с водителем сзади) разместятся два человека. Вы должны будете вести переговоры с водителем за отведенный промежуток времени, прежде чем начать свой тур.

3. См Известный Buddha Head

Один из самых знаковых образов Таиланда приходит из Аюттхая: каменный Будда головы набора в живом дереве. Известное дерево находится внутри Wat Mahathat.

Хотя значительный храм был разрушен бирманцами, голова Будды чудом выжила. В течение 100 лет храм был оставлен покинутым, голова была поднята, как дерево росло вокруг него. Дерево с любовью соответствовала голове, а не измельчением в пыль.

Строительство Wat Mahathat началось в 1374 году и была закончена где-то между 1388 и 1395. Вход 50 бат. Хотя очень фотогеничный для туристов, дерево с головой Будды считается священным. Показать должное уважение при посещении, не поворачиваться спиной к Будде Сеому с деревом.

Примечание: Там причина , почему большинство статуй Будды в Аюттхая обезглавливают: коллекторы – как частных , так и институциональных.

Хотя некоторые известные университеты и музеи по всему миру сделали правильно, возвращая похищенные культурные реликвии Таиланда, многие из них не сделали. Там на самом деле хороший шанс, что голова Будды вы видите в своем любимом музее все еще ждет, чтобы вернуться в Аюттхая, где она принадлежит.

4. Посещение самого большого храма в Аюттхая

Пхрасисанпхет самый большой храм в Аюттхая и, безусловно, один из самых известных. Он когда-то провел 52 футов высотой Будды бросание в 1500 году, который был полностью покрыт сотнями килограммов золота. Вы можете догадаться, где грабежи бирманские захватчики пошли первым в 1767 году.

Пхрасисанпхет было когда-то использовали для королевских церемоний и содержал пепел членов королевской семьи. Вход 50 бат.

5. Посещение Королевского дворца

То, что осталось от королевского дворца стоит на месте Пхрасисанпхет, так что вы можете увидеть, как в то время. Уменьшенная модель дворца внутри Центра изучения исторического дает представление о его былом величии.

Королевский дворец был построен королем Ramathibodi I – король, который основал Аюттхая в 1350. Восемь фортов когда-то окружала дворец, и 22 ворота разрешенном вход для людей и слонов. Сегодня очень немногие здания остаются нетронутыми, но вы действительно можете почувствовать историю под ногами.

6. См португальские Скелеты

Таиланд является единственной страной в Юго-Восточной Азии, чтобы не была колонизирована европейскими силами в какой-то момент.

Историки обычно кредитуют удивительную способность Таиланда ремесла стратегических договоров и торговые соглашений. Эти своевременные соглашения ямки противодействующих сил (в основном английские и французские) друг против друга.

Когда Малакка (в настоящее время в Малайзии) процветали с помощью китайцев, она стала угрозой в регионе. Аюттхая играл хорошо с португальцами, которые впоследствии захватили Малакка. Задача решена. Современное огнестрельное оружие, принесенное португальскими торговцы также очень пригодилось, борясь бирманцами.

Португальские торговцы и миссионеры впервые приехали в Аюттхая в 1511. Некоторые из них почтительно на дисплее внутри восстановленной доминиканской церковь на месте португальской деревни.

7. См Статуя Будды СТАРШЕ Аюттхая

Хотя храм выгорание может прийти быстро и неожиданно после изучения слишком много Wats в Таиланде, есть один конкретный образ Будды, вы должны определенно приоритеты.

Короткая поездка на пароме от острова к Wat Phanan Чунг достаточно, чтобы отложить большинство туристов, но храм фактически предшествует Аюттхая 26 лет. Никто не уверен, кто построил храм; различные короли помогли восстановить его. Статуя Будды внутри – известная как Пхра Чао Phanan-Чонг – восходит к 1325 году и известно во всем Таиланде.

Золотое изображение Будды является одним из старейших и крупнейших вокруг. Статуя массивные 62 футов высотой и шириной более 46 футов, что делает его трудно, если не невозможно фотографировать во всей ее полноте. Письменные хроники утверждают, что статуя плакала слезы, бирманцы сжигали город.

Тайский и тайский-китайский народ в Ват Чонг Phanan для счастливых предсказаний.

8. См уникальный храм

Wat Naphrameru, расположенный у острова около 500 метров к северу от Королевского дворца, был где бирманский король решил установить пушки направлены непосредственно во дворце. Хороший план; плохое исполнение. К большому облегчению королевской семьи Аюттхая, одна из пушек взорвались во время увольнения и смертельно ранил бирманский король.

Поскольку Wat Naphrameru служил передовой оперативной базы для бирманской армии, это было не так, как другие разрушены храмы.

Внутри храма редкое сидя изображение Будды (19 футов), с изображением Будды, как принц в мирском царственном наряде до достижения просветления. Эти типы изображений редко встречаются в Таиланде.

9. Ешьте Лодочную Лапшу

Аюттхая был когда-то процветающая столица, поэтому кулинарные влияния со всего мира прошли через. Китайские, индийский, персидские, японские и европейские торговцы пришли – и ель – в массовом порядке. По этой причине, еда в Аюттхая более разнообразна, чем в других тайских городах, которые больше по размеру.

Метко назвали «лодочная лапша» ( Kuay tiow ruea ) действительно готовит на лодках – подлинные те, в любом случае – и , возможно , коронное блюдо Аюттхаев. Просто посмотрите на длинные, тонкие сампанов с паром кастрюль на борту. Расширение вашей лапши репертуара за только площадку тайского чувствует себя хорошо.

Морские лапши, как правило, рисовая лапша в свином бульоне. Дополнительные ингредиенты могут варьироваться в зависимости от магазина к магазину, но участки, как правило, дешево и мало. Не чувствуйте себя виноватым при заказе более одной чаши; покровители обычно делают.

10. Посетите Ночной рынок

Хотя цены очень справедливо, если вы немного ведение переговоров, две ночные рынки в Аюттхая самом деле не только о покупках. Как и в остальной части Азии, рынки служат социальной ступицей и дешевой еды месте. Культурные уроки, люди смотрят, и подлинные продукты питания имеются в большом количестве на рынках.

Даже если вы едите куда-нибудь еще, сэкономить место для сладкого лакомства или напитка на рынке. Ночные рынки в Аюттхая начинают получать заняты около захода солнца и, как правило, остаются открытыми до 9:30 вечера

11. Пропустите Плавучий рынок

Если вы не получили ваши исправления в Бангкоке, Аюттхая имеет свой собственный плавучий рынок. Хотя очевидно, туристическая ловушка, рынок может служить в качестве последней инстанции отвлечения для путешественников, которые сжигаются на посещение храмов. Продукты питания, лопуха лодки, сувенирные магазины, а также ежедневные культурные представления находятся внутри.

Примечание: В отличие от оригинала в Бангкоке, это плавучий рынок был построен с туристами в виду. Не ожидайте подлинный опыт. Вместо стандартной Тайская / Туристическая схема двойного ценообразования, входные билеты взимается по наитию, по сообщениям , на основе внешнего вида.