Skip to main content

Рейли, Таиланд – ориентация, пляжи, Скалолазание, и путеводитель.

Рейли, Таиланд - ориентация, пляжи, Скалолазание, и путеводитель.
Иногда не пишется Raileh или Рейли – первый вид Рейлей, Таиланд, никогда не зажечь дух приключений внутри посетителей, которые только что прибыли. Известный, зазубренный известняк скал торчащий прямо из воды, обеспечивает ощущение, что вы на самом деле где-то экзотические и специальные.

Дикие пещеры вдоль главных путей, обезьяны, морские скалы, и зеленые джунгли задники обеспечивают множество памятных фотографий и приключений. Отсутствие мотоциклов и тук-тук помогает поддерживать спокойствие.

Рейли является всемирно известным скалолазание назначения, однако, даже если вы предпочитаете ноги на земле, вы можете наслаждаться впечатляющими декорациями и один из самых мягких песчаных пляжей в Таиланде!

Что ожидать

Вы найдете непринужденный, остров Виб в Рейлях, где альпинисты и туристы смешиваются с daytrippers и даже роскошными путешественниками. В отличии от Пхукета или Koh Phi Phi, там не так много ночных клубов в Рейлях, за исключением нескольких Боба Марли баров и случайную вечеринку с огненным шоу.

Потому что нет пирса или причала, все поставки должны быть приведены в Рейли на небольшой лодке, а затем осуществляются на берег. Цены на продукты питания, алкоголь, сигареты и принадлежности немного выше, чем на соседних островах.

ориентация

Рейли, Таиланд, часто ошибочно принимают за как остров, однако, на самом деле это полуостров отделен от материка непроходимые горы. Полуостров делится на Рейли Восток – где лодки прибывают из Краби и большинство товаров найдены – и более роскошный Рейли Запада, доминируют высококлассных курортов. Дорожки соединить две стороны только в 10-ти минутах ходьбы.

Дешевое жилье можно найти на самых отдаленных точках Рейли Востока; расползание роскошных бунгало в настоящее время занимают большую часть пляжей и центра полуострова. Известный Rayavadee Resort – единственный курорт на Phra Nang Beach – плата более чем US $ 600 за ночь в высокий сезон!

Расположенная к северу от Рейли Запада, Ton Sai Bay является убежищем для сверхнизких путешественников с ограниченным бюджетом и серьезных альпинистов. Залив можно добраться только на лодке длиннохвостый при приливе или через 25 минут джунглей карабкаются, который может быть трудно сделать с багажом.

Railay Пляжи

  • Рейли Восток: Не грусть , когда вы впервые прибыли на Рейли Востоке, уродливый пляж в Рейлях. Экстремальные изменения приливов и мусор усыпанных мангровые делают пляж очень непривлекательны для плавания.
  • Рейли Запад: Мелководье и порядочный песок делают Рейли Запад хорошо для семей. В северной части пляжа лучше для плавания с меньшим количеством скала. Рейли West является отличным местом , чтобы поймать закат, в частности , как меняется свет отражается от окружающих скал.
  • Phra Nang Beach: Расположенный в юго – западном углу Рейлей, Пра Нанг, безусловно , самый лучший пляж на полуострове и один из лучших пляжей в Таиланде. Белый порошкообразный песок, чистая вода, и впечатляющие декорации Жеребьевка в толпе во время высокого сезона. Вы можете наблюдать альпинист прямо на пляже. Пляж продолжает вправо вокруг 90 градусов изгиба , где длинный участок песка обеспечивает немного уединения.

Скалолазание в Рейлях

Если вы никогда не поднимались до того, Рейли является одним из лучших и самых дешевых мест, чтобы сделать это. Многочисленные скальные школы будут брать абсолютные новички в течение дня безопасного подъема. Полдня курсы (около $ 30 США) является отличным способом, чтобы попробовать свои силы в захватывающем виде спорта – и достаточно, чтобы исчерпать большинство начинающих. Хорошо обученные инструкторы обеспечивают безопасное оборудование; подъемы начать легко затем постепенно увеличиваются в трудности.

Опытные альпинисты могут воспользоваться более 700 болтовых маршрутов вдоль известняка и морских скал, начиная от легкого до нескольких скатных кошмаров. Вы даже найдете технический боулдеринг в мягком песке вдоль пляжа, или по-настоящему авантюрные можно попробовать глубоководное соло – восхождение без веревок – закончили каплю в море!

Обувь, веревка и снаряжение можно взять напрокат из поднимающихся школ. Если вы привыкли к системе классификации, используемой в США (например, 5,8), вы хотите купить путеводитель скалолазания или поговорить школе: Рэйли использует французскую систему классификации (например, 6а).

Как добраться до Рейлей, Таиланд

Хотя Рейли технически не остров, попасть туда по суше невозможно. Вместо этого, вы должны взять микроавтобус или лодку в Ао Нанг – ближайшую точку на материке – трансфер в небольшой лодке длиннохвостый за 20 минут трансфер до Рейли-Бич.

Ожидать для вас и вашего багажа, чтобы промокнуть, когда море является грубым. Там нет Причала в Рейлях; вам нужно выбраться из лодки в мелкой воде ходить на берег.

Лодки циркулировать в высокий сезон (с ноября по апрель) между Ао Нанг и всех основных направлений, таких как Ко Ланта, Ко-Пхи-Пхи, Пхукет и Fa пирса Чао в городе Краби.