Skip to main content

Ресторан Чаевые во Франции и Париже

Ресторан Чаевые во Франции и Париже
Сидя на террасе кафе тротуара в Париже и потягивая Перье, или выпить бокал вина, наблюдая прохожие с удовольствием многие путешественники обещают себя испытать. Но потом приходит проверка, и вопрос, который может быть настолько чревато трудностями: перевернется или не опрокинуть, и сколько?

Вот несколько простых правил, чтобы следовать.

Является ли счет в ресторане все включено?

В отличие от Америки, кафе и рестораны в Париже и на остальной части Франции непосредственно включают в себя плату за обслуживание 15 процентов в чеке. Это требует французского права, советы оцениваются для целей налогообложения.

Плата за обслуживание 15 процентов четко расписано на чеке, на верхней части налога TVA (французская версия налога с продаж). Слова КОМПРИС службы (наконечник в комплекте) , показывают , что кончик уже включены в общую сумму , чтобы быть оплачены так взять хороший взгляд на счет , когда он прибывает.

Хорошая новость заключается в том, что цены по рейтингу по меню все включено: они включают в себя как наконечник 15 процентов и налога с продаж. Там не в последней минуте нечестивого удивления, когда вы получаете чек. То, что вы видели в меню, что вы заряжаться за, без каких-либо скрытых доплат.

Так что никаких дополнительных советов тогда?

Ну, небольшой дополнительный наконечник всегда ценится, конечно. Это знак , что вы были удовлетворены тем , как вы служили вашим официантом ( garçon во французском, произносится «Гара-сын» с «на» звучит как в «сигналят» не так, как в «сын»). Это своего рода «спасибо» ноты. Но помните , что вы не обязаны здесь.

Небольшие дополнительные советы также ценятся, потому что они идут прямо в карманы своего официанта, в отличии от острия заряда 15 процентов, которые, как правило, подсчитаны в конце дня и разделили между всеми официантами. В некоторых барах, владелец может даже держать всю совокупность или часть заряда наконечника, и вы не будете знать, если это так.

Французское законодательство не требует, чтобы плата за услуги распределяются официанты. Так что ваш официант не может даже увидеть десять центов этого. Но опять же, помните, что вы оплатили взнос при оплате чеки, и вы не обязана к дополнительному наконечнику.

Сколько дополнительный наконечник должен быть?

Дополнительные советы могут варьироваться от нескольких центов за кофе или прохладительный напиток, от 1 до 5 евро за обед или ужин. Хорошее и очень щедрый «Спасибо» от 5 до 10 процентов от общей проверки, хотя это необычно. Но опять-таки, нет никаких обязательств, и не твердо правило, насколько процент идет.

Как вы попросить счет?

Не стесняйтесь просить за счет на французском языке. Это ‘ l’дополнение, s’il уоиз косу .

Как насчет чаевых в других ситуациях?

Наконечник является ценным дополнительным доходом для своих бенефициаров.

Дело в точку: таксистов . Среднестатистический водитель нанят такси компании не заработать большую сумму. Это на 10 часов напряженной работы в день. Несколько лет назад, извозчики привыкли работать по 14-15 часов в день, 6 дней в неделю , чтобы подушечка своих зарплат. Французский теперь закон запрещает. Так наклоняя их 5-10 процентов от вашего тарифа щедро.

Принято давать чаевые билетерше в Оперном театре . Пара евро отлично (в usherettes также платят по продажам вечерних программ). Дайте евро к дядькам в кино. Был момент, не так давно, когда usherettes в кинотеатрах не выплачивались на всех театральных операторов. Они жили только на кончиках. Все это не более дело сегодня , и они не на зарплату, но обычно не больше , чем минимальный размер оплаты труда.

От двух до трех евро за сумку в вашем отеле носильщику является нормой и немного больше , если они очень приятно и полезно.

В некоторых дорогих ресторанах, на классических концертах залах или на дискотеках, дамы в холле обычно заботиться о своем пальто. Принято давать чаевые один евро для каждого большого пункта, когда вы вернетесь, чтобы забрать свои вещи.

Если взять экскурсию в музее, вы можете оставить пару евро , чтобы Ваш гид , чтобы поблагодарить его за придание своих знаний вам.

Если вы находитесь на туристическом автобус и гид был хорошим, пяти евро принесут улыбку.

Подводя итоги

Эти руководящие принципы, основанные на обычае и опыта. Тем не менее, они не строго следовали во Франции. Этот совет применим в Париже, а также в других частях Франции, где ваши советы будут рассматриваться знак великодушия с вашей стороны, как уровень жизни там не так высоки, как в Париже.

Это то, что опрокидывание на самом деле: демонстрация великодушия, и способ выразить удовлетворение по поводу сервиса вы только при условии.

Американцы имеют репутацию опрокидывания хорошо, так что просто добавить несколько центов или евро, и вы получите улыбку в вашей щедрости.