Skip to main content

Рим в марте: События и фестивали

 Рим в марте: События и фестивали

Март это прекрасное время, чтобы посетить Рим. Погода, как правило, прохладная и мягкая, и вы можете найти хорошие авиабилетов и гостиницу. Город будет переполнен прямо на Пасху (в те годы, когда Пасха приходится на март), но, как правило, есть меньше посетителей в марте. Есть также некоторые весело, интересно и «только в Риме» события и фестивали, происходящие в Риме в марте-вот некоторые из самых популярных.

Carnivale

В зависимости от того, попадает ли Пасха в марте или апреле, предварительно Постное фестиваль Carnivale может состояться в начале марта. Празднества пика в выходные дней до последнего дня Carnivale, который Fat вторник или Масленица. Есть парадов и конные шоу на площади Пьяцца дель Пополо, и вы найдете тротуаров Рима покрыты бумажными конфетти выброшенных группами школьников. Более раздражительные молодые люди могут участвовать в уличных боях, используя сырые яйца и муку – так что будьте уверены, чтобы держаться подальше от линии огня!

Международный женский день (Festa Делла Донна)

8 марта Международный женский день во всем мире, или Феста делла Донна в Италии. Мужчины приносят женщинам в их жизни гроздья душистые желтые цветы Мимоза, и группы женщин, как правило, выходят на обед вместе. Если вы находитесь в Риме в этот день, и у вас есть особый ресторан в виду, что это хорошая идея, чтобы сделать заказ заранее. Музеи и сайты иногда предлагают бесплатно или по сниженной цене допуска к женщинам на 8 марта.

Festa Санта-Франческа Романа – Благословение автомобилей

9 марта Римляне доехать до площади дель Колизей недалеко от церкви Санта-Франческа-Романа, где они имеют свои автомобили благословенной. Франческа был святой, который жил в 14 веке. Она покровитель водителей автомобилей, потому что, как гласит легенда, ангел осветит дорогу перед Франческа, как она подошла, чтобы защитить ее.

Поминовение смерти Юлия Цезаря

15 марта, также известный как иды марта, день Юлий Цезарь был убит, его смерть ознаменована рядом с его статуей на Римском форуме. Люди также оставить цветы в храме Цезаря в форуме.

День Святого Патрика в Риме

Да, День Святого Патрика в Италии вещь. Хотя не широко отмечается в городе Риме есть изрядное количество ирландских эмигрантов и ирландских баров , где вы найдете ирландскую музыку и еду. Ученые Lounge ирландский паб  с живой музыкой с Guinness и типичные ирландские блюда по 16 марта и 17. два  Друиды ирландских пабов  имеют живую ирландскую музыку и пообещать день партия святого Патрика. Ирландский паб Финнегана  говорит , что это только принадлежит паб Irish Рима.

Вербное воскресенье

Если вы посетить Рим в марте и случитесь быть там во время Пасхи, вы для одного из самых однозначно римского опыта турист может испытать. Страстная неделя, дни, ведущие к Страстной пятнице и Пасхе, это один из самых оживленных и самых оживленных времен года, чтобы посетить Рим и Ватикан, и с полным основанием.

Пасхальная неделя начинается в Вербное воскресенье с особым мессу Папой на площади Святого Петра. Благословение Пальмы, процессии и массы проходят в первой половине дня, как правило, начиная с 9:30. Это бесплатно посещать, но становится очень тесно, поэтому планируют прибыть рано.

Хорошая пятница

В Страстную пятницу есть папская месса в 5 часов вечера в базилике Святого Петра. Вечером ритуал крестного или  Via Crucis , разыгрывается вблизи Колизей Рима, как правило , начиная с 9:15 вечера. Станции Виа Крусиса были размещены на Колизее в 1744 году Папа Бенедикт XIV и бронзовый крест в Колизее был построен в 2000 году, в юбилейном году.

В Страстную пятницу, огромный крест с горящими факелами освещает небо, как станции креста описаны на нескольких языках. В конце концов, папа дает благословение. Это очень трогательно и популярная процессия. Если вы идете, ожидают большие толпы и быть в курсе о возможности пикап карманы, как вы бы в любом переполненном туристическом месте.

Пасхальное воскресенье

Пасха, или Паскуа , является вторым только к Рождеству , как самый важный религиозный праздник в Ватикане и во всей Италии. Папа говорит , что пасхи Святую Мессу на площади Святого Петра, как правило , начиная с 10:15. Это еще один популярный и очень многолюдно событие. Вход свободный, но билеты необходимы и должны быть запрошены через папсца веб – сайт .

В полдень Папа дает сообщение Пасхи и благословение в центральной лоджии базилики Святого Петра.

Рим Marathon

Ежегодный  Maratona ди Рома проходит в конце марта или начале апреля. Это шанс для бегунов , чтобы взять в достопримечательностях Рима на курсе 26,2 мили , которые ветра мимо все наиболее важных памятников города. Поскольку многие улицы закрыты для движения транспорта во время марафона, посетители также получить перерыв от движения транспортного средства и возможности поболеть на полозьях.

La Festa ди Сан Джузеппе (День отца)

La Festa ди Сан Джузеппе (Сент-Джозеф, муж Марии), 19 марта, также известен как День отца в Италии. На следующий день, который раньше был национальный праздник, традиционно отмечается костров, а иногда и зрелищ со сценами из жизни святого Иосифа. Дети дарят подарки своим отцам на Сан-Джузеппе и День zeppole, обжаренного во фритюре теста шарики, похожие на пончики, которые традиционно едят.

Переход на летнее время

Хотя это не праздник или событие, это важно знать, что последнее воскресенье марта (или субботу ночью) отмечает начало летнего времени в Европе. Часы повернуты на один час назад. Обратите внимание, что эта дата позже, чем изменение времени в США и других частях мира, так что имейте это в виду, когда вы вызываете друзей и близких обратно домой или планировать свои полеты.