Skip to main content

Рим Календарь событий – месяц за месяцем руководство по событиям в Риме

Рим Календарь событий - месяц за месяцем руководство по событиям в Риме
Туристы могут найти событие в Риме в любое время года, потому что всегда что-то происходит. В то время как Пасха является популярным временем для туристов, есть много светских и культурных событий заинтриговать даже самый опытный путешественник.

Вот месяц за месяцем список некоторых из самых больших событий в одном из самых очаровательных городов в мире.

Января: Новый год и День Святого Антония

Новый год является национальным праздником в Италии. Большинство магазины, музеи, рестораны и другие услуги, будут закрыты, так что римляне могут оправиться от кануна торжества Нового года.

6 января является Богоявленский и Бефана. Богоявление является официально двенадцатый день Рождества и один , на котором итальянские дети празднуют приход Ла Бефаны, хорошая ведьма. В Ватикане процессия сотни людей , одетых в средневековых костюмах ходит по широкой аллее , ведущей к Ватикану, неся символические подарки для папы , который говорит утреннюю мессу в соборе Святого Петра для Крещения.

17 января День Святого Антония (Festa ди Сан-Антонио Абате). Праздник празднует покровитель мясников, домашних животных, корзины производителей и могильщиков. В Риме этот праздник отмечается в церкви Сант-Антонио Абате на Эсквилинском холме и традиционного «Благословение Зверей», которая сопровождает этот день происходит в близлежащей площади Церковь Святого Евсевия.

Февраль: Начало Carnevale

В зависимости от даты Пасхи, в начале поста и Carnevale может начаться уже в февраля 3. Carnevale и Поста являются одними из самых захватывающих раз, чтобы быть в Риме, и как пред-постные гуляния (Carnevale) и религиозные процессии , которые начинаются на Ash среду, являются частью традиции в столице и Ватикане. Carnevale событие в Риме начинает за десять дней до даты фактического Carnevale, со многими событиями, происходящими на площади Пьяцца дель Пополо.

Марта: День и Maratona женщин-ди-Рома

Festa Della Donna или женский день отмечается 8 марта Ресторанов в Риме, как правило, имеют специальное меню женского дня.

14 марта, также известный как иды марта знака Романа годовщина смерти Юлия Цезаря на Римском форуме рядом с его статуей.

Пасха, которая обычно падает в марте или апреле, является одним из самых оживленных времен года в Риме и Ватикане, со многими религиозными событиями, чтобы отметить смерть и воскресение Иисуса в христианской церкви. События Кульминацией пасхальной мессы на площади Святого Петра.

Позже, в марте, ежегодный Maratona ди Рома (Marathon Рима) происходит в городе, с курсом, который берет бегуны мимо самых известных памятников древнего города.

Апрель: Весна и основание Рима

Как на Пасху, на следующий день после Пасхи, Ла Pasquetta, также национальный праздник в Риме. Многие римляне празднуют с однодневных поездок или пикников за пределами города, и на следующий день заканчивается фейерверком над рекой Тибр.

Феста делла Primavera, фестиваль, который знаменует собой начало весны, видит Испанскую лестницу, украшенную сотни розовых азалий. В середине апреля, римляне отмечают Settimana делла Cultura или Неделя культуры. Национальные музеи и археологические места имеют бесплатный вход и некоторые сайты, как правило, не открытые для общественности может быть открыт.

Основание Рима (Рим День рождения) отмечается на или около 21 апреля Рим, как сообщается, был основан близнецами Ромулом и Ремом в 753 году до нашей эры. Специальные мероприятия, в том числе гладиаторских дисплеев на Колизей, являются частью празднеств.

А 25 апреля римляне отмечают День освобождения, день Италия была освобождена в конце Второй мировой войны. Памятные церемонии проводятся в Квиринал дворце и в других местах по всему городу и стране.

Мая: День труда и итальянский Open

Primo Maggio, 1 мая, является национальным праздником в Италии отмечается День труда, праздник работников. Там же концерт на площади Сан-Джованни, и, как правило, акции протеста, а также. Большинство сайтов и музеи закрыты, но это хороший день, чтобы принять в некоторых открытых площадках в городе и его окрестностях.

Новая группа швейцарских гвардейцев будет приведен к присяге в Ватикане каждый 6 мая, дата, которая отмечает мешок Риме в 1506 году широкая общественность не пригласили на эту церемонию, но если вы можете координировать экскурсию по Ватикану в тот же день вы можете быть в состоянии уловить к присяге.

Где-то в начале или середине мая, Рим хозяйничает Internazionali BNL d’Italia, также известный как итальянский Open, на теннисных кортах Олимпико. Это событие девяти дней, глины суда является крупнейшим теннисным турниром до турнира Большого шлема Открытого чемпионата Франции и привлекает многие крупных теннисист.

Июнь: День Республики и Corpus Domini

День Республики или Феста делла Repubblica отмечается 2 июня Этот большой национальный праздник сродни дней независимости в других странах, в ознаменование даты в 1946 году Италия стала республикой. Огромный парад проходит на Виа дей Фори Империали, затем музыка в Квиринал Gardens.

Римляне отмечают многочисленные религиозные праздники в июне, в том числе Corpus Domini, 60 дней после Пасхи, праздник Святого Иоанна (San Giovanni) 23 июня и святых Петра и Павла День 29 июня.

Июль: Expo Тибр и Festa деи Noantri

Expo Тибр искусства и ярмарка ремесел проходит вдоль берегов Тибра от Понте Сант-Анджело в Понте Кавур, с Вкусности стоит продавать вина, оливковое масло и уксус. Это планируется в начале до середины июля и является отличным местом для туристов, чтобы приобрести подлинные римские изделия.

В течение последних двух недель июля Festa деи Noantri (что переводится как «Фестиваль для остальных из нас») отмечается, вокруг праздника Санта-Мария дель Кармине. Это очень местный фестиваль видит статую Санта-Мария, украшенную в ручной наряде, перемещаемым вокруг из церкви в церковь в районе Трастевере, в сопровождении групп и религиозных паломников.

В течение июля и августа, будут музыкальные концерты в Кастель Сант-Анджело и других наружных местах, в том числе площадей и парков Рима и древних терм Каракаллы.

Август: Festa Della Madonna Della Neve

Феста делла Мадонна делла Неве ( «Мадонна снег») отмечает легенда о чудесном снег августа, который упал в 4-м веке, сигнализируя верующих строить церковь Санта-Мария-Маджоре. Перепостановление мероприятия проводится с искусственным снегом и специальным звуковым и световым шоу.

Традиционное начало летних каникул для большинства итальянцев Ferragosto, который падает на религиозном празднике Успения, август 15. Есть танцы и музыкальные фестивали в этот день.

Сентябрь: Сагра dell’Uva и футбол

Летняя жара начинает спадать в сентябре, делая мероприятия на свежем воздухе немного более приятным и общественные места немного меньше переполненным туристами. В начале сентября, праздник урожая известен как Сагра dell’Uva (Фестиваль Винограда) проходит в базилике Константина в Форуме. Во время этого праздника, римляне отмечают виноград, питание, которое является огромной частью итальянского сельского хозяйства, с большими бушелей винограда и вина для продажи.

А в начале сентября также начало футбол (футбол) сезона. Рим имеет две команды: AS Roma и Лацио, соперники, которые разделяют игровое поле Стадио Олимпико. Игры проводятся по воскресеньям.

В конце сентября видит многочисленные виды искусства, ремесел и антиквариата по Риму.

Октябрь: Праздник Святого Франциска и Римский джазовый фестиваль

В октябре, Рим видит много искусства и театральные события, наряду с одной большими религиозным праздником. Праздник святого Франциска Ассизского, 3 октября, отмечает 1226-летие со дня смерти умбрийской святого. Римляне праздновать с возложением недалеко от базилики Святого Иоанна Латеранского.

С 1976 года Римский джазовый фестиваль привлекает некоторые из лучших джазовых музыкантов со всего мира. Раньше проводиться в течение лета, но теперь в конце октября, в Auditorium Parco Della Musica.

Ноября: День Всех Святых и Европы Фестиваль

1 ноября День всех святых является государственным праздником, когда итальянцы помнят своих умерших близких, посещение могил и кладбищ.

Европа Фестиваль рома продолжается в течение месяца ноября. Программа имеет широкий спектр исполнительского искусства, современного танца, театра, музыки и кино. И молодой, но процветающий Международный Римский кинофестиваль в середине ноября проходит в Auditorium Parco Della Musica.

22 ноября, римляне отмечают праздник Святой Сесилии в Санта-Чечилия-ин-Трастевере.

Декабрь: Рождество и Hannukkah

Во время Хануки, большая еврейская община Рима смотреть на площади Барберини, где свечи на гигантской меноры зажигают каждый вечер.

Рождество в Риме начинается в начале декабря, когда рождественские рынки начинают продавать подарки ручной работы, поделки, и лечит. Дисплей вертеп в Сала дель Браманте рядом с Пьяцца дель Пополо особенности вертепов со всего мира.

8 декабря, в праздник Непорочного Зачатия, папа ведет караван из Ватикана на площади Испании, где он лежит венок Колонна Иммаколата перед Тринита Monti церкви дей.

Сочельник ночь, когда рождественские дисплеи традиционно завершается путем добавления младенца Иисуса или открыты, например, в натуральной величине Рождества на площади Святого Петра. В день Рождества, большинство предприятий закрыты, но в полночи масса в базилике Святого Петра является уникальным римским опытом, даже для тех, кто не практикует христиан.

И точно так же, как это во всем мире, в новогоднюю ночь, которая совпадает с праздником святого Сильвестра (Сан-Сильвестро), празднуется с большой помпой в Риме. Пьяцца дель Пополо имеет самый большой общественный праздник города с музыкой, танцами и фейерверком.