Skip to main content

Руководство по Пасхе в Риме и Ватикане

 Руководство по Пасхе в Риме и Ватикане

В сиденье католической церкви, Рим является ведущим итальянским местом для пасхальной недели, или  Settimana Сант , в первую очередь из – за события во главе с Папой Франциском в Ватикане и в другом местах в Риме. Если вы хотите посетить Рим во время пасхальной недели (также называется Страстной недели), не забудьте забронировать отель заблаговременно. Если вы хотите принять участие в папской мессе (подробнее об этом ниже), вам нужно будет резервировать ваши бесплатные билеты на несколько месяцев вперед.

Вербное воскресенье

Если вы хотите принять участие массу Vatican Вербное воскресенье, получить там рано и быть готовы стоять в течение длительного периода времени. Благословение Пальмы, Процессия, и Святые Мессы для Вербного воскресенья состоится утром, как правило, начиная с 9:30 утра, на площади Святого Петра. Хотя это событие бесплатно, квадрат, как правило, очень тесно и трудно получить допуск.

Посетите папский сайт аудитории для получения информации о запросе билеты , чтобы увидеть папу на Пасху и в другое время в течение года.

Святой четверг Mass

Святой четверг месса состоялась в соборе Святого Петра, как правило, в 9:30 утра папской мессе также сказал в базилике святого Иоанна Латеранского собора в Риме, как правило, в 5:30 вечера

Хорошая пятница Масса и шествие в Риме

В Страстную пятницу есть папская месса в Ватикане в соборе Святого Петра в 5 часов вечера , как и другие папские массы, вход свободный , но билеты необходимы и могут быть запрошены с сайта Audience папской .

Вечером ритуал Крестного пути, или  Via Crucis , разыгрывается вблизи Колизей Рима, как правило , начиная в 9:15 вечера, во время которого посещает папа каждый из 12 -ти станций Креста. Станции Виа Крусиса были размещены на Колизее в 1744 году Папа Бенедикт XIV и бронзовый крест в Колизее был построен в 2000 году, в юбилейном году. В Страстную пятницу, огромный крест с горящими факелами освещает небо , как станции креста описаны на нескольких языках. В конце концов, папа дает благословение. Это очень трогательно и популярная процессия. Если вы идете, ожидают большие толпы и быть в курсе о возможности пикап карманы , как и в любых переполненных туристических местах. Это событие является бесплатным и unticketed.

Святая суббота бдение

В Великую субботу, за день до Пасхи, папа держит пасхальное бдение мессу внутри базилики Святого Петра. Она начинается в 8:30 вечера и длится в течение нескольких часов. Как и с другими папскими мессами, бесплатные билеты должны быть запрошены из Папского сайта аудитории. Хотя есть тысячи посетителей в пределах Святого Петра (базилика может вместить 15000), это еще один из наиболее близких способов испытать папскую мессу на Пасхе. Потому что вы будете пройти через досмотр, чтобы войти в базилику, план есть поздний обед / ранний обед и прибыть за несколько часов до начала массового.

Пасхальное воскресенье Масса на площади Святого Петра

Пасхальное воскресенье месса проводится Франциск на площади Святого Петра, как правило, начиная с 10:15 утра на площади может вместить до 80000 человек, и он будет заполнен до на Пасхальное утро. Масса бесплатно посещать, но билеты требуется. Они должны быть запрошены месяцами заранее через папский сайт аудитории. Даже с билетами, ваше место на площади не гарантируется, так что вы должны прибыть рано и придется ждать, стоя, в течение нескольких часов.

В полдень Папа дает послание и благословение Пасхи, называемый Городу и Orbi  из центральной лоджии или балкона, базилики Святого Петра. Посещение здесь бесплатно и unticketed – но только тех , кто прибывает рано и ждать , будет иметь шанс получить близко к благословению.

Pasquetta (Пасхальный понедельник)

Pasquetta , понедельник после Пасхи воскресенье, также праздник в Италии , но гораздо более бодрый , чем торжественные пасхальные недели событий. Это общепринятое для пикника или барбекю, и многие римляне голова из города в сельскую местность или на море. В Кастель Сант – Анджело в Ватикане, огромный фейерверк над рекой Тибр заканчивает неделю празднования Пасхи.

Пасха Feasting

Пасха знаменует собой окончание поста, чтобы пища играет большую роль в торжествах. Традиционные пасхальные продукты включают ягненка, артишоки, и специальные куличи Pannetone и Коломба (последний голубь-формы). Хотя многие рестораны в Риме закроют на Пасху, вы должны быть в состоянии найти места, где предлагается пасхальный обед или ужин, скорее всего, мульти-курс, набор меню. Прибытие и голодный план оставаться какое-то время!

Поскольку Пасхальный заяц не итальянская традиция, праздник лакомство для детей, как правило, состоит из крупных полых шоколадных яиц, которые иногда содержат игрушку. Вы увидите их, наряду с Коломбой, во многих витринах. Если вы хотите попробовать куличи или другие сладости, мы рекомендуем вам купить их в булочной, а не продуктовый магазин или бар. Несмотря на то, что они будут стоить больше, они, как правило, гораздо лучше, чем расфасованная версия.