Skip to main content

Руководство по Чаевые в Соединенном Королевстве

 Руководство по Чаевые в Соединенном Королевстве
Чаевые в Лондоне и остальной части Великобритании, как опрокидывание в большинстве других мест, может быть неудобно и неловко, если вы сделаете это неправильно. И, в Великобритании, опрокидывание, когда вы не должны добавить ненужные расходы на ваши расходы на поездки.

В интересах экономии денег (особенно если вы американский путешественник используется для опрокидывания на 20 процентах) и убедившись, что каждый получает лечение справедливо, вот некоторые быстрые указатели о чаевых в Великобритании.

Перед поездки ознакомьтесь с идущей скоростью преобразования британского фунта к вашей валюте.

Отели

В Соединенном Королевстве, большинство работников отеля не рассчитывать на чаевые, если они не делают что-то особенное для вас, или если вы остановились на высоком конце отеля. Тем не менее, некоторые гостиницы начали возбуждению дополнительный сервисный сбор, который будет добавлен в ваш счет. Вы заметите это в основном в гостиницах с спа и тренажерный зал, где многие сотрудники обязаны держать вещи в первоклассной форме. Если вы хотели бы иметь больше сказать в том, сколько вы кончики, вы можете выбрать, чтобы иметь заряд удален с вашего счета.

  • Вы можете наклонить коридорный £ 1-2 за помощь с вашими сумками.
  • Если швейцар приветствует вас такси, а £ 1-5 уместно, в зависимости от того, как роскошный отель.
  • Горничные не обычно чаевые, но если вы хотите, вы можете оставить несколько фунтов в комнате, прежде чем проверить.
  • услуги парковки автомобилей служащим являются редкостью в Великобритании, и так как там, как правило, плата, чаевые не требуется.

Рестораны и бары

Когда столовая, плата за обслуживание 12-15 процентов могут быть добавлены в ваш счет, но практика не является универсальной в ресторанах Великобритании. Если вы видите, что плата за обслуживание на ваш счет, нет необходимости давать чаевые.

  • Если нет платы за обслуживанием, чаевые в размере 10 процентов является стандартом.
  • В пабах, вы не ожидали до кончиков. Если бармен дает особенно хороший сервис, вы можете предложить небольшую сумму (например, цены на половину пинты пива), со словами, «и есть для себя» или что-то подобное. Бармен может налить себе выпить на месте или может положить деньги в сторону, чтобы выпить позже.
  • Вы не ожидается, чаевые для еды в пабах либо, но, с ростом gastropubs, это стало чем-то серой зоне. Если вы чувствуете, что паб больше ресторан с баром, чем паб, который служит пищей, вы можете оставить отзыв, похожий на то, что вы бы оставить в ресторане.
  • Вы можете увидеть кончик баночку на прилавке при получении выноса. Там нет никакого давления, чтобы пополнить его, но люди часто оставляют небольшое изменение осталось после того, как они заплатили.

Транспорт

В Великобритании, это типично для чаевых таксиста. Как правило, это принято округлить до ближайшего фунта, но для дозированного езды на такси, наклоняя 10 процентов от общего тарифа будет приемлемым. Если взять такси или сельский Minicab, вы можете быть заряжен предварительно согласованным плоским тариф, который большинство людей не опрокинуть на.

Туры

В конце экскурсии, это общепринято, чтобы дать вашему проводнику небольшой совета для хорошо проделанной работы.

  • Если вы хорошо провели время, и вы были хорошо ухаживают и хорошо развлекали, вы можете наклонить 10 до 15 процентов от стоимости тура. Рассмотрим как минимум £ 2-5 для одного путешественника, 1-2 £ на человека для семьи.
  • На автобусе или автобусе поездки, водитель часто имеют емкость около выхода, где вы можете оставить свой отзыв. Если вы были на экскурсию на несколько дней, и особенно, если водитель автобуса также выступал в качестве гида, чаевые водителю автобуса £ 2-4 на человека за каждый день поездки.

СПА и салоны

Чаевые на курортах не является общепринятой практикой в ​​Соединенном Королевстве, но если вы получите стрижку или ваши ногти сделали, вы должны наклонить стилиста

  • В парикмахерской, чаевые стилиста в размере 10 процентов от суммы счета.
  • Маникюрши должны наклоняться на 10 процентов от общей суммы счета.