Skip to main content

Руководство по Isan еде в Таиланде: в Таиланде самых популярных региональных кухнях

Руководство по Isan еде в Таиланде: в Таиланде самых популярных региональных кухнях
Исан, северо-восточный регион Таиланда, составляет около 30% населения страны, но удары намного выше его вес, когда речь заходит о его доминантности в тайской кухне. Хотя Isan пища менее распространена за пределами Таиланда, внутри страны, его можно найти везде, от производителей продуктов питания улицы в Чиангмае до высокого класса ресторанов в Бангкоке. Это может иметь что-то делать с тем фактом, что миллионы людей из Isan покинули регион в поисках работы; судя по всему, они принесли их с собой еду.

Это больше, чем, хотя, как кухня почти повсеместно любимая среди не ИСАНе тайцев и посетителей тоже.

Что делает Isan еда отличается от того, что на Западе думает о том, когда они думают о тайской еде? Есть несколько вкусов и ингредиентов, которые, кажется, преобладают: перец чили, лайм, арахис, сушеные креветки, свежие фрукты и овощи, клейкий рис, кориандр, мята и другие свежие травы. Хотя вкусовые слои являются очень сложными, приготовление пищи часто бывает довольно просто, и вместо того, Карри, которые вареный в течение нескольких часов, свежие, ярко ароматизированные несладкие салаты образуют основу Isan кухни. Простое маринованные блюда на гриле или жареное мясо и клейкий рис, часто в сопровождение одного из многих стран региона «Тамса» или салаты.

ИСАНе блюда

  • Клейкий рис. В Isan риса готовят как один большой, липкий комок , в отличие от в мягких, отдельных зерен вы , вероятно , используется для (и вы найдете в большинстве других частей Таиланда и Азии). Липкий рис подается в небольшом пароходе или сумке , и лучше всего едят с пальцами , как это почти невозможно , чтобы поесть с вилкой. Местные жители стянуть глыбу липкого риса и обмакните его в салат или другое блюдо они едят , прежде чем хлопать его в рот.
  • Som ТАМ . Самым популярным блюдом Isan вокруг сома ТАМ, салат пикантный папайя состоит из измельченной зеленой папайи, зеленая фасоль, помидоры, арахис, известь, сушеные креветки, чеснок, перец чили, рыбный соус и пальмовый сахар. Все ингредиенты толкут в ступке и в результате соленый, острый, слегка сладковатый , а иногда и очень острый, хрустящий салат. Есть много вариаций на сом там, и вы будете часто находить это сделано с соленым крабом из на улице. Другие подобные салаты сделаны с тайскими баклажанами, зеленый банан или зеленый манго.
  • Larb и Nam Tok. Larb, который сделан с мясным фаршем и Нама телемедицинская, который сделан с нарезанным жареным мясом, подобны тем , что они имеют один и тот же соус: смесь сока лайма, рыбный соус, зелень и специи, и хрустящим жареным рисом. Larb, который , как правило , производится с молотой свининой, иногда также кусочки печени свиньи в нем тоже (некоторые посетители считают , что непривлекательно поэтому убедитесь , что спросить , прежде чем заказать). Хотя туристы не часто знают о larb и Нам Tok, они становятся быстрыми фаворитами , когда они уже были опробованы!
  • Гаи Ян. Курица гриль. Простая курица – гриль, часто на маленьком мангале на стороне дороги, является одним из основных Isan пищи. Вы также найдете на гриле свиная шейка и жареную рыбу, тоже. Мясо часто маринованная в простом соусе с лимонным соком, сахаром и другими ингредиентами , но ароматы обычно не пересиливает.
  • Гай Тод . Жареная курочка. Хотя мы склонны связывать жареный цыпленок с американским югом, по какой причине ИСАНы людям поджарить средний птица! Хрустящее покрытие иногда немного сладкое, иногда пятнистый с семенами кунжута, и всегда подаются с супер пряным окуная соус. Хотя классическая комбинация Isan является гай янь, сома ТАМ, и клейкий рис, если вы хотите заниматься немного, есть гаи TOD вместо этого.
  • Moo Ping. Шашлык из маринованного мяса, обычно свинины, приготовленная на гриле и подается на палочке с погружением соуса, очень популярен Isan тариф. Маринад, как правило , немного сладкий, соленый и полный чеснока и мясо жирное и нежное. За 5-10 бат палки, они делают большую дорожную закуску или даже еду с небольшим мешком клейкого риса. Хотя мычание пинг часто ошибочно называют сатайте, последний подготовлен с кокосовой основой маринадом и , вероятно , произошел в Индонезии.
  • Isan Колбаса. Это свинина и рис колбасы очень популярны в качестве вечернего перекуса , и это часто готовят в маленьких шариков , соединенных друг с другом , и приготовленные на гриле. То , что делает эту колбасу, которая называется сай Cr, ISAN, специальная является то , что мясо и рис смесь набивает в оболочки затем ферментированных в течение нескольких дней , прежде чем варятся и служил. Звучит рискованно , но чесночный, кислый вкус возвышенный.
  • ИСАНе Алкогольные напитки. Пиво популярно в Isan, и самый популярная тайская бренд пива Лео, хотя вы можете найти Чанг, а в некоторых местах, Сингх, тоже.