Skip to main content

Рынок Чатучак Выходные в Бангкоке: Советы по Выжившие рынка

Рынок Чатучак Выходные в Бангкоке: Советы по Выжившие рынка
Воскресный рынок Чатучака в Бангкоке, также называемым JJ Market или просто «рынок в выходные дни,» является одним из крупнейших в мире открытых рынков и самый большой рынок в Таиланде. Он утверждает, что самый большой рынок в выходные дни в мире, привлекая 200000 посетителей в неделю и продает почти все, что можно пожелать, от домашних животных до мебели до одежды.

Поскольку рынок Чатучак настолько огромен, развалившись на более чем 25 акров-и популярной, что большинство посетителей дают себе по крайней мере, несколько часов, и до полного дня бродить и магазин. Видя весь рынок в течение дня будет утомительным усилием таким образом это помогает иметь план покупок, когда вы идете.

Советы по Посещение рынка выходного дня

С небольшим советом от тех, кто ходит часто, покупки 15000 киосков на рынке Чатучака выходных будет менее сложным. В то время как некоторые из этих советов будут служить вам хорошо на любом рынке, другие являются специфическими для рынка Bankok.

  • Пойдите рано : Идите перед толпами и тепло делают его трудно наслаждаться покупками.
  • Получить карту: Чатучак является большим и запутанным, так что легко заблудиться. Возьмите карту от одного из центров для посетителей на внешнем периметре рынка или воспользоваться многими картами , размещенных внутри.
  • Действовать быстро: Если вам это нравится, купить его сейчас, как это будет трудно найти свой путь обратно.
  • Используйте Landmark: The Clock Tower в центре рынка является самым простым местом для поиска. Это делает хороший ориентир для встречи с людьми.
  • Остерегайтесь мошенничества: Хотя преступность является довольно низким в Таиланде, мелкое воровство случается в многолюдных рынках. Не представляйте легкую мишень (например, распакованный рюкзак, смартфон , торчащий из заднего кармана, и т.д.). Даже до сих пор, вы , скорее всего , чтобы получить «ограбили», будучи перегружен или продать подделку!

Что купить

Для посетителей, лучшие значения в Чатучак являются предметы домашнего обихода, тайские шелка, изделия ручной работы и одежды.

Все в Чатучак дешевле , чем в торговых центрах ( даже MBK ) и более туристических рынков в городе, так что опытные покупатели ждут , чтобы сделать все свои покупки сувениров , пока они не получат здесь. Есть также множество торговых точек , продающих мебель, оборудование, музыка, инструменты, буддийского искусства, антиквариат, книги, домашних животных, растений, а также множество рубашек, платьев и обуви, которые весело, дешево, и красочным.

Что не купить

Лавки в Чатучак рынке были разорен делает нелегальную торговлю птиц, рептилий и других животных.

Как и на других рынках по всей Азии, многие продукты, изготовленные из насекомых, диких животных и морских материалов для продажи. Не имея простой способ проверить источник, даже покупая изделия из ракушек может поддерживать пагубные практики. Избегайте ничего, сделанного из продуктов животного происхождения в целом.

Некоторые элементы, чтобы избежать являются:

  • Изделия из продуктов животного происхождения (например, слоновой кости, кожи крокодила, панцирь черепахи, кораллов и т.д.)
  • Сохранилось насекомые, змеи, пауки и
  • Антиквариат и предметы, которые могут быть рассмотрены «культурные артефакты» могут поднять брови чиновников
  • Технически, это незаконно, чтобы экспортировать изображения Будды из Таиланда, хотя это редко соблюдается

переговоры

В отличии от многих других туристических рынков в стране, Чатучак не место для жесткого торга, так как вся конкуренция держит цены разумной. Если вы покупаете много от любого поставщика, вы можете получить 10 – 15-процентную скидку, но редко больше, чем это.

Тем не менее, вы все равно должны торговаться за предметы мало. Делайте это в добродушно. Если вы не можете получить цену, которую вы хотите, есть очень хороший шанс, что вы будете видеть один и тот же пункт позже, глубже на рынке. Но покупать, если это единственный в своем роде найти, есть очень низкий шанс найти свой путь назад к тому же киоске позже.

Доставка Материал Главная

Есть целый ряд судоходных компаний с точками на рынке, и большинство из них можно найти в приложении на Khampheng Пхет II Road. Мелкие детали, вероятно, лучше всего упакованы в багаж, но более крупные детали могут быть погружены компанией как DHL в любую точку мира.

Еда и питье

Есть более ста киосков и рестораны на рынке, где можно купить прохладительные напитки, присесть и отдохнуть, или иметь полную тайскую еду. Большинство из них на улице, но и для кондиционирования воздуха, искать Toh Plue ресторан в основном рынке или Рода через улицу на Khampheng Пхет II Road.

План есть во время посещения рынка Чатучак. Вы можете грызть от уличных киосков пищи, едите в суде еды, или найти правильный, сидячий ресторан. Несколько баров и ночных клубов по всему фуд-корт оживают вечером.

оборудование

Есть ванные комнаты, банкоматы, и даже полицейский стенд на рынке. В 2017 году, бесплатный Wi-Fi был добавлен в список на рынке удобств.

Часы для рынка Чатучак

Рынок Чатучака открыт для общественности по субботам и воскресеньям с 9 утра до 6 вечера рынок выглядит открыт по пятницам, но в этот день только для оптовиков. Средам и четвергам, только секция завода открыт с 7 утра – 6 вечера

Если вы серьезно относитесь к покупкам, прибывают на рынок раньше. Вы будете бить некоторые палящее послеобеденное тепло и часть 200000 покупателей, которые посещают на рынке каждых выходные Бангкока. Некоторые киоски закрыты немного рано днем.

Как добраться до рынка Чатучак в Бангкоке

Рынок Чатучак находится в северной части Бангкока, недалеко от станции BTS Mo Chit. ужасающее движение Бангкока поворачивает на относительно короткое расстояние в долгое путешествие. Запланируйте около часа на такси из района Каосан на рынок. Используйте поезда, когда вы можете.

Остерегайтесь многих магазинов и киосков по пути в надежде перехватить или отвлечь вас от реального рынка. Вы можете добраться на машине, такси, Skytrain или МРТ.

  • По Driver: Все водители такси будут знать , где найти рынок Чатучак, но не все будут готовы , чтобы включить прибор. Держите маркировки такси , пока вы не найдете достаточно честен , чтобы использовать метр. Вы должны будете вести переговоры с водителями тук-тук , прежде чем попасть в.
  • По Skytrain: Самый беспроблемный и интересный способ добраться до Чатучак Рынок с Бангкоком повышенной BTS Skytrain. Просто сесть на поезд до станции BTS Мо Чит затем использовать Выход 1 и идите на восток ( в сторону парка / зеленых насаждений) 15 минут до тех пор , пока не увидите киосков. Вы будете видеть знаки на рынке; большинство людей будет идти в любом случае.
  • По MRT: Хотя Чатучак Парк кажется наиболее логичным, сойдя на станции метро в Kampaengphet требует немного короче ходьбы (10 минут). Прогулка на север в сторону парка.