Skip to main content

Самет: Турист остров Закрыть в Бангкок

Самет: Турист остров Закрыть в Бангкок
Ко Самет – туристический остров ближе к Бангкоку – это небольшой, но привлекает постоянный поток посетителей в течение всего года. Самет не может быть лучшим из многих вариантов островов Таиланда, но это, конечно, удобно!

Несмотря на сравнительно легкой доступности от столицы Таиланда 125 миль, развитие на Ко Самет приятно легче, чем ожидалось. Большая часть острова находится в пределах защищенной зоны. Национальный парк назначения и обещание замены городского бетона на свежем воздухе слишком много, чтобы сопротивляться для путешественников, которые не имеют достаточно времени, чтобы ударить острова дальше на юг, например, как в Самуи архипелаге.

Есть несколько вариантов, пляж ближе к Бангкоку, но острова имеют совершенно иную атмосферу, чем на материке!

Хотя есть некоторые доказательства (ковшовые напитки и краска тела смазывается на стенах), что Самет раз заманил в альпинизме путешественников следующих банановых Блинов Trail через Юго-Восточную Азию, рост цен фильтруется толпа. Сегодня вы будете в основном найти европейских семей смотрят на Fireshow на ужин. Местные жители приходят на выходные дни бегства, и остров всегда имеет несколько экономных путешественников, которые сжигают последние дни перед посадкой рейсы домой из Бангкока.

Как добраться до Ко Самет

Вы легко можете сделать свой собственный путь к острову, взяв рейсовый автобус, микроавтобус или частное такси на юго-восток от Бангкока до Thip пирса NUAN в Бан Пе, недалеко от Районг. Привод занимает от 3 – 4 часа, в зависимости от того, как движение колоссального Бангкока на этот день.

Помимо найма частного такси, самый быстрый вариант, чтобы захватить один из маршруток в Ban Phe отходя от памятника Победы в Бангкоке. Тесные маршрутки не являются хорошим выбором для путешественников с большим количеством багажа.

Вы можете также взять больший автобус из Ekamai, восточного автовокзала в Бангкоке. Автобусы отправляются каждые 90 минут до 5 часов Поездка не занимает около четырех часов, иногда намного больше, в зависимости от трафика.

После того, как в Бан Пе, возьмите 45-минутный паром к острову. Покупка обратного билета не является обязательным, и ничего не спасает. Если у вас уже есть заказанное жилье, некоторые из курортов запустить большие катера, которые сокращают время в пути пополам; проверить с ними первым. Несмотря на то, что поездка короткая, он может получить грубый в штормовых условиях.

Совет: Горячие энтузиастов соус будет интересно узнать , что добраться до Ко Самет предполагает прохождение через Si Рача, тезка и вдохновения для Sriracha соуса.

ориентация

Самет широкий в верхней затем постепенно становится все более узким по направлению к южной оконечности. Меры острова всего 4,2 мили (6,8 км) в длину от верхней части к нижней части!

Общественные паромы прибывают на главной пристани Ао Кланг (украшенной топлес статуей людоедки из тайского фольклора) на северной оконечности острова. Большинство популярных пляжей разбросаны вдоль восточной стороны острова; а один работает дорога на юге через интерьер с ветвями выходя на отключенные бухты и пляжи.

Вы прибудете на пирс На Дан в верхней (северной) части острова. Город настолько компактен, что вам не нужно будет транспорт от пирса. Игнорируйте любые предложения! Вы можете ходить от паромного причала до центра города примерно за 10 минут.

Хат Сай Кео (Diamond Beach) и Ао Пхай, возможно , являются оживленными пляжами с наибольшим количеством вариантов для еды и питья. Тише пляжи разбросаны по всему острову; Ao Wai остается в основном неразвитым и имеет самую длинную полосу нетронутого песка с хорошим плаванием.

Неудивительно, что цены на продукты питания в городе дешевле, чем в курортных зонах. Два 7-Eleven minimarts, буквально через дорогу друг от друга у входа в национальный парк, оставаться постоянно занят. Воспользуйтесь оперативной воды Заправка машины рядом, чтобы быть более ответственным Путешественник, держа бутылку из пластиковой горной свалки для как можно дольше.

Когда идти

Самет не географически далеко от острова Ко Чанг, но погода часто отличается; остров испытывает немного микроклимата.

Ко Самет, как правило, получает значительно меньше осадков, чем другие острова в Таиланде, следовательно, более высокую стоимость питьевой воды на острове. Хотя дождь не так много проблем во время сезона дождей, штормов в регионе может привести к неспокойного моря.

Занятый сезон Ко Самет примерно следующим сухой сезон для большинства Таиланда (с ноября по апрель). Влажные месяцы на острове Самет в сентябре и октябре.

Выходные и праздники получить особенно заняты на острове Самет из-за непосредственной близости от Бангкока.

Национальный парк Ко Самет сборы

Самет имеет интересную установку: большая часть острова существует в Khao Laem Ya Му Ко Самет национальный парк. Как только вы выходите из главного города и войти в парк (где большинство пляжей), вам необходимо оплатить разовый национальный парк вступительный взнос.

Входные цены на Национальный парк на острове Самет:

  • Тайский Взрослые: 40 бат
  • Тайские дети: 20 бат
  • Иностранные Взрослые: 200 бат
  • Иностранные дети: 100 бат

Иностранные рабочие, живущие и работающие на законных основаниях в Таиланде может быть в состоянии показать выпущенное правительством удостоверение личности и заплатить местную цену. Вы, вероятно, может также получить скидку, если вы говорите тайский. В случае прибытия на курорт на лодке, вы, вероятно, будете подходить на пляже офицер платить вступительные взносы.

Некоторые ограниченным бюджетом путешественники раздражались о дуальной схемы ценообразования нашли способы избежать уплаты – и технически вы не должны платить, если вы никогда не покинуть город – но все лучшие пляжи расположены в границах национального парка. Действительно, только платить взнос проще, чем беспокоиться об этом каждый раз, когда вы проходите через проходную, чтобы пойти в город.

К сожалению, плата явно не помещать его в стороне очистки обилия мусора и мусор буквально в поле зрения национального офиса парка!

Жилье

Поиск не курорт размещение на Ко Самет становится все более трудным. Есть еще некоторые прекрасные бунгало премиум-цене, но большинство из бюджета жилье попадается, как пренебречь, избивают, и завышена по сравнению с Ко Чанг и другие острова в этом районе.

Хотя пребывание в городе дешевле и удобнее для еды и питья, делать это, конечно, не так хорошо, как пребывание на побережье.

Двигаясь на Ко Самет

Путешественники в разумно годны не будет никаких проблем ходить между главным городом и Sai Kaew Beach или Ао Пай.

Поскольку Ко Самет пляжи и бухты распространяются все вдоль узкой формы, многие туристы предпочитают арендовать мотоцикл , чтобы посмотреть другие варианты пляж. К сожалению, вождение на Ко Самет не так приятно , как вождение на других тайских островах. Десятки негабаритных лежачих полицейских и опасно крутые холмы делают вождение более муторно , чем острые ощущения.

Если вы решили арендовать скутер, цены намного дешевле от аренды магазинов в городе, чем от отдельных курортов. Вы должны оставить свой паспорт с магазином; придется заплатить около 300 батов в день или 250 бата, если вы ведете переговоры. Аренда четыре колесных квадроциклы и тележки для гольфа также вариант, если вы не комфортно на двух колесах.

Примечание: Если вы не чувствуете себя уверенно за рулем в Таиланде, сонгтий (такси пикапа) доступны во всем мире для перемещения туристов между различными пляжами. Предполагая , что вы не возражаете ждете других пассажиров, цены на сонгтие достаточно разумны и основаны на пройденном расстоянии. Частные поездки стоят намного больше, или вы могли бы нанять водителя для обеда. Если вы не уверены, всегда спрашивают оценочную стоимость проезда , прежде чем попасть внутрь.