Skip to main content

Сонгкран: Таиландский Водный фестиваль

 Сонгкран: Таиландский Водный фестиваль
Сонгкран, неофициально называемый «фестиваль Таиланд воды» является ежегодным мероприятием , ознаменовали начало традиционного тайского нового года. Сонгкран является крупнейшим праздником в Таиланде и печально , как дикая борьба воды в мире.

Ноутбук, смартфон, паспорт … не думаю, что вы каким-то образом освобождается от добродушного разбрызгивания независимо от того, что вы носите или носить! План намокнуть и оставаться таким образом в течение по крайней мере трех дней, если вы где-нибудь недалеко от праздника.

К счастью, промокания во время Сонгкран совпадает с палящим температур в апреле – самый жаркий месяц года.

Что такое Таиланд Водный фестиваль?

Официально известная как Сонгкран, тайский фестиваль воды об очистке, очистке, и имеющих новый старт. Дома убираются; Статуи Будды проводятся по улицам в процессии быть вымыты с цветочным запахом воды. Старейшины честь почтительно лить воду на их руки.

В таких местах, как Чиангмай, вы получите удовольствие видеть длинный парад статуй Будды, проведенных через ворот. Обычно, рассматривая каждое изображение требуют посещений десятков вытянутых храмов.

Хотя истинная Сонгкран традиция разбрызгивали воду на людей, путешественников и местных жителей водометов донских и ведрами , чтобы принять «благословения» на другой уровень! Обливание или окропление людей с водой означает очищение от плохих мыслей и действий. Это приносит им удачу в новом году. Иногда firehoses используются для действительно распространить хорошие благословения!

Как официальные процессии и формальность конца, скопище форма на улице танцевать, партии, и лейте воды в добродушном веселье. Подумайте Mardis Гра с водой боя. Чтобы поднять ставки, многие тайцы добавить лед их водой. Они образуют банды и команды, которые носят маски или бананы, а орудуя большие пушки воды.

Хотя Холи в Индии, вероятно, может претендовать на звание для messiest фестиваля Сонгкран в Таиланде, конечно, влажное фестивалей в Азии.

Не волнуйтесь, вы, вероятно, не будет возражать проливным. Во второй половине дня температура в апреле (в Таиланде жаркий месяц) регулярно поднимается выше 100 градусов по Фаренгейту.

Когда такое Сонгкран?

Сонгкран был когда – то на основе лунного календаря, однако, в настоящее время сроки фиксированы. Фестиваль Таиланд воды официально работает в течение трех дней , начиная с 13 апреля и заканчивая на 15 апреля церемонии открытия начнется утром 13 апреля.

Хотя фестиваль официально длится всего три дня, многие люди снимают с работы и растянуть фестиваль на до тех пор , как шесть дней – особенно в туристических местах , таких как Чиангмай и Пхукет.

Внимание: Будьте готовы рано! Возбужденные дети могут окунуть вас (и ваш смартфон или паспорт) дней до официального начала фестиваля.

Где отпраздновать фестиваль

Хотя эпицентр Сонгкран вокруг старого города рвом в Чианг Май, вы найдете массовые торжества в Бангкоке, Пхукете, и все другие туристические районы.

Малые города и провинции могут отмечать в более традиционной манере, причем основное внимание уделяется на храмовой деятельности, а не пьяным разгулом. Для более традиционного опыта, рассмотреть вопрос о посещении Isaan – крупнейший регион Таиланда на северо-востоке, который получает меньше туристов, чем это необходимо.

Сонгкран также празднуется с удовольствием в Луанг Прабанг (Лаос), Бирме, Камбодже и других частях Юго-Восточной Азии.

Сонгкран в Чианг-Май

Чиангмай, безусловно, место, чтобы быть для диком празднования фестиваля воды. Ночная жизнь бурлит на этой неделе. Ожидайте огромные толпы и затор движения вокруг рва Старого города. Тапае Gate будет эпицентром, люди с помощью рва или шлангов при условии брусков, чтобы заполнить их ведра и воду оружие.

Транспорт из Бангкока в Чиангмай становится очень занят в дни, предшествовавшие Сонгкран. Вам нужно приехать дни, чтобы найти жилье в пределах Старого города недалеко от действия. Бронирование отъезда билет рано, если вы планируете уехать сразу после праздника.

Власти слейте прогорклую воду из рва и пополнить его с более чистой водой до начала фестиваля. Независимо от того, что вода ничего, кроме питьевых, и вы, вероятно, в конечном итоге глотания изрядное количество случайно. Убедитесь, что ваши поездки прививки для Азии до настоящего времени! Водоразбавляемые вирусы, такие как конъюнктивит (розовый глаз) и желудок проблемы являются общими после фестиваля.

Три важных правила Сонгкран

  • Не лейте воду после захода солнца. Вы будете видеть, как люди делают это, но они неправы.
  • Не брызгать монахов, беременных женщин или детей.
  • Не снимайте рубашку или платье неприличия. Во время празднования 2016 года Сонгкран, британский мужчина был арестован за его рубашку!

Советы для Наслаждаясь Таиланд Водный фестиваль

  • Вы промокнете – очень мокрый! В самом деле, если вы не баррикаду себя в гостиничном номере, не планируют быть сухим в дневное время. Только монахи, царь, и беременные женщины освобождаются от того плеснули. Независимо от того , сколько вы мольба или какие предметы вы носите с вами, вы не могли бы быть атакованы персонал отеля с водой , как только вы выйдете из комнаты.
  • Сонгкран отняла больше, чем его доля камер и телефонов. Как уже упоминалось выше, либо водонепроницаемым все или оставить все ценные вещи в отеле.
  • Размещение и транспортировка в Чиангмае на полную мощность. Вы должны прибыть рано для любой надежды найти место, чтобы остаться рядом с действием.
  • Не ходи босой. Несмотря на усилия, чтобы запретить бутылки, битое стекло заканчивается везде.
  • Пьяный разгул большая часть фестиваля Таиланд воды. Ожидайте орды людей, танцующих и пить на улицах. Местное самоуправление в Чиангмае расправилось все больше и больше на пьяном поведении в общественных местах. Вы можете быть оштрафованы.
  • Не водить мотоцикл во время Сонгкран! Дорожно – транспортные происшествия и гибели людей – уже очень высоко в Таиланде по сравнению с другими странами – более чем в два раза во время фестиваля воды, в основном из – за вождения в нетрезвом виде. Иностранцы вождения на мотоциклах, не освобождаются от получения плеснул. На самом деле, они часто становятся мишенью!
  • Сонгкран увлекательны и хорошая карма в новом году! По какой – то причине, неся большой пластмассовый водяной пистолет , кажется, взбодрить людей. Не один из рывков , кто использует фестиваль как предлог , чтобы действовать как хулиган (например, брызгая человек в ночное время или съемка в помещении в бизнес). В обычных правилах тайского этикета все еще применяются. Не вызывают другие потерять лицо или стать смущен , потому что они видели , вы теряете свое прохладное в водяную бою.

Празднование Таиланд Фестиваль воды

  • Сохраняйте хорошее отношение! Смешливая тайцы и туристы собираются плескаться вас с водой – не злиться или чувствовать себя выделяли. Мокрый погром является частью празднования. Не идти, если вы не планируете участвовать.
  • Либо получить ведро – там будет много вокруг бесплатно – или вести переговоры, чтобы купить водометы на рынке, так что вы можете присоединиться к веселью. Tie строки на ваше ведро, так что вы можете заполнить его с водой бочки быстрее.
  • Хотя шумные места, такие как Као Сан Роуд в Бангкоке может быть исключением, как правило, плеск останавливается при заходе солнца, когда температура падает незначительно. Даже до сих пор, некоторые гуляки все еще пытаются плеснуть вас после захода солнца.
  • Быть в безопасности. Вождение в нетрезвом виде является серьезной проблемой во время Сонгкран. Пешеходы регулярно наезда транспортных средств. Будьте осторожны при пересечении дороги или, стоя на перекрестках.
  • Хотя вода брызгая это удовольствие для всех, помните, что Сонгкран на самом деле религиозный праздник. Держитесь подальше от пути верующих в храмах и святынях. Если вы посетите храм, выказывать должное уважение.

Сонгкран Приветствия

Традиционный способ пожелать кому – то хорошо на Сонгкран и помириться после шлепая их есть с SAH-вах-ди пописать МАИ , который в основном означает «счастливый Новый год.» Вы можете сказать , что это в качестве основного приветствия во время Сонгкран или после того, как вы поздороваться с кем – то на тайском языке .

Более чем вероятно, вы также услышите Сук Сан – тусклый Сонгкран (произносится: Suke Sahn Wahn песня Kran) , что означает «счастливый Сонгкран день.»

Другие Ритуалы Во время Сонгкран

Наряду с дождеванием или бросать воду, несколько местных жителей могут быть размазывание белого порошка или пасты на других. Паста обычно щеткой мягко на щеках и на лбу. Символично, что подопечные от невезения. Не беспокойтесь: Паста должна быть растворимой в воде, поэтому он не окрашивает одежду.

Еще один старый Сонгкран ритуал , чтобы связать благословенные строки ( сай грех ) на запястьях людей. Если кто – то подойдет к вам со строкой проходила с начала до конца, расширить запястье ладонью , обращенной к небу. Они свяжут на новый браслет (они , как правило , тонкие, хлопковые струны благословлены монахами) и сказать короткое благословение. Традиция оставлять струны , пока они не сломаться или упасть на своем собственном. Если они становятся слишком противно носить, пытаются развязать их , а не вырезать (вы не хотите , чтобы сломать удачу).

Ношение красочные одежды является традицией во время Сонгкран. Туристы и местные жители часто носят ярко цветные, цветистые «Сонгкран рубашки», чтобы отпраздновать. Вы найдете множество липких Сонгкран рубашки для дешевы.

Как избежать промокания во время Сонгкран

Вы не можете! Если вы не скрываете в помещении в течение трех дней, вы можете только уменьшить замачивания идя куда – нибудь сельской где вода разбрызгиваются больше, чем выброшено. Даже тогда, в местах с меньшим количеством Farangs (иностранцы), то можно рассматривать в качестве приоритетной цели.

Да, постоянно будучи в воде иногда охлажденным со льдом захоронении над головой может испытать свое терпение после того, как второй или третий день. Забудьте пытается сидеть, читать или работать в любом учреждении под открытым небом.

Ультиматум прост: Если вы не хотите, чтобы промокнуть или присоединиться к хаотическим праздникам, никуда не ходит рядом Сонгкран! Либо планируют присоединиться к драке и получать удовольствие или переждать праздник где-то в другом месте.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *