Skip to main content

Таблица Этикет во Франции: французская Таблица Манера, еда и ужин Этикет

Таблица Этикет во Франции: французская Таблица Манера, еда и ужин Этикет

Каждый первый раз путешественник во Франции имеет момент реализации Садясь за еду, что стандарты этикета следуют дома не всегда применяются за рубежом. Правила различны, и процветать в новой стране, посетители должны приспособиться делать вещи пути делают местные жители.

Посещение Званый ужин

Когда пригласили на обед, принести подарок для хозяйки. Хорошие идеи включают цветы, бутылку хорошего вина, или предварительно согласованный десерт или сыр блюдо или что-то, что было приобретено на местном рынке.

Однако, если пригласить для apéros, предварительно обед пить с пищей пальца , который может длиться может занимать от 30 минут до трех часов, не подарок не надо. Французский ужин часто состоит из салата с заправкой для стартера, основное блюдо, сыр блюдо, десерт и кофе. Хлеб, вино и минеральная вода предлагаются в течение всего приема пищи.

Таблица Манеры

После того, как формально сидит за обеденным столом, подождать, пока хозяйка не кладет салфетку на колени, а затем и другие гости должны последовать этому примеру. Если запрос сделан на «пожалуйста, передайте соль,» только передать запрашиваемую специю. В то время как в США, соль и перец, иногда «в браке» означает, что они всегда остаются вместе на столе, то есть не во Франции.

тостов

Подождите, пока хозяин лидировать, будь то аперитив или ужин, конечно. После того, как все было обслужено напитком, хозяин, как правило, сделать короткий тост, после которого начинается стекла звяканье.

Он вежлив , чтобы сделать зрительный контакт , как вы говорите, « Santé .» И не забывайте, что если вы четыре или более, вы не должны переходить в то время как Звон , который , как говорят , приносит неудачу. Скорее всего , чокаются выше или ниже других людей , делающих звон.

Правила хлеба

На ужине, хлеб стоит прямо на скатерть, если это не формальный прием пищи, в которой используются хлебные тарелки.

Хлеб должен быть разорван на мелкие куски перед едой, как это считается очень невежливым откусить непосредственно из куска хлеба. Не беспокойтесь о крошках, хотя; если у Вас есть круассан на завтрак в кафе, вы, вероятно, будет подан, что на тарелке.

После каждого курса, вы должны уничтожить вашу тарелку с куском хлеба. Тем не менее, это должно быть сделано аккуратно, как средство очистки пластины на следующий курс, не выносную вверх остатки соуса. Это более вежливо, чтобы использовать кусок хлеба на вилке, а не в руках. В более формальной обстановке, каждый курс подается на новой плите, поэтому очистка пластины не требуется.

Картофель фри ака картофель фри

В то время как фаст-фуд сделал свой след во Франции, употребляя продукты с вашими пальцами по-прежнему строго ограничено, когда вы за обеденным столом. Если сомневаетесь, следовать примеру своего хозяина.