Skip to main content

Таиланд Полезная информация – Vital Информация для нового посетителя

Таиланд Полезная информация - Vital Информация для нового посетителя

Если вы планируете поездку в Таиланд, вы, вероятно, более взволнованы пляжи, храмы и уличной еды, чем вы о визах и прививках. Тем не менее, есть несколько вещей, которые вы должны заботиться о прежде чем вы можете расслабиться и наслаждаться отдыхом.

Визы и таможня

Вам будет разрешено только в Таиланд, если ваш паспорт действителен в течение по крайней мере шесть месяцев после прибытия, с достаточным количеством страниц для посадки штампа по прибытию и должны предъявить доказательство наличия достаточных средств и вперед или обратный канал.

Американские, канадские и британские граждане не должны получать визу для пребывания не более 30 дней. Для получения более подробной информации, вы можете посетить Королевство Министерства иностранных дел Таиланда страницы требований входа.

Для продления визы необходимо обратиться в один из тайских иммиграционных служб. Для получения более подробной информации обращайтесь в офис Иммиграционное бюро Руководитель: Soi Суан-Plu, South Sathorn Rd, Bangkok, Thailand Телефон: +66 (0) 2 287 3101 до 287 3110; Факс: 66 (0) 2 287 1310, 66 (0) 2 287 1516

Таможня. Вы можете принести эти предметы в Таиланд без уплаты таможенной пошлины:

  • 200 сигарет, или не более 500 граммов курительного табака
  • Один литр алкогольных напитков / вина / солодовый напиток.
  • До 10000 бат на сумму косметики, парфюмерии, мыла, зубной пасты и других личных вещей – если они предназначены для личного пользования
  • Фильм: разумное количество для личного пользования

Официальная страница Таможенного департамента Тайского может заполнить Вас на том, что вы можете и не можете принести.

Незаконный оборот наркотиков в Таиланде карается смертной казнью – ни при каких обстоятельствах не попасться проведения любого на пути в!

Аэропортовый сбор. Вы взимается аэропортовый сбор 500 бат при вылете на любой международный рейс. Пассажиры внутренних рейсов взимаются 40 бата.

Здоровье и Иммунизация

Вам будет предложено только показать медицинские справки о вакцинации против оспы, холеры и желтой лихорадки, если вы пришли из известных зараженных областей.

Более подробную информацию о Таиланде конкретным вопросам здравоохранения обсуждаются на странице CDC на Таиланде и на веб – странице MDTravelHealth.

безопасности

Таиланд является в значительной степени безопасен для иностранных туристов, хотя страна находится в регионе с повышенным риском терроризма. Таиландские полицейские были в значительной степени эффективны в обеспечении безопасности своих туристов.

Из-за продолжающегося кризиса в южных провинциях Таиланда (Яла, Паттани, Наратхиват и Сонгкхла), путешественники советуют не посещать эти районы, или путешествие по суше через малазийской границы с Таиландом.

Насилие в отношении туристов, к счастью редко, но посетители могут быть уязвимы для карманных, мошенничества и доверительных уловок. Одна общая уловка предполагает валять туристов в покупке поддельной «контрабандные бирманские драгоценности» по крайне низким ценам. После того, как турист узнает, что они поддельные, продавцы, как правило, бесследно исчезли.

Сексуальные нападения на женщин, как известно, происходит, так женские путешественники должны сохранять бдительность. Будьте осторожны о принятии напитков от незнакомых людей, следить за ваши паспорта и кредитных карт, а не носить слишком много денег или украшений.

Тайский закон разделяет драконовское отношение к наркотикам распространенным в Юго-Восточной Азии. Для получения более подробной информации читайте о законах наркотиков и наказаниях в Юго-Восточной Азии – по стране.

Деньги имеют значение

Тайская единица валюты называется бат (THB), и она делится на 100 сатангов. Примечания приходят в 10-бата, 20-бата, 50-бата, 100-бата и 1000 бат номиналов. Проверьте бата обменный курс по отношению к доллару США, прежде чем идти. Валюту можно обменять в аэропорту, банках, гостиницах и аккредитованных менялы.

American Express, Diners Club, MasterCard и Visa кредитные карты, как правило, принимаются, но не повсеместно. Дешевле гостиницы и рестораны не принимают пластмассу.

Банкоматы в большинстве (если не во всех) городах и туристических районах, в том числе Пхукет, Ко Панган, Ко Самуи, Ко Тао, Ко Чанг и Ко-Пхи-Пхи. В зависимости от банка, лимит на снятие может варьироваться от 20,000B до 100,000B.

Чаевые:  Чаевые не является стандартной практикой в Таиланде, так что вы не обязаны давать чаевые , если нет.

Все крупные отели и рестораны взыскивать плату за обслуживание в размере 10%. Водители такси не рассчитывать на чаевые, но не будет жаловаться, если вы округлять плату за проезд метра, чтобы в ближайшие пять или 10 батов.

климат

Таиланд является тропической страной с теплым и влажным климатом в течение всего года. Страна находится на его теплом в период с марта по май, со средней температурой около 93 ° F (34 ° C). С ноября по февраль, северо-восточный муссон быстро снижает температуру до 65 ° F-90 ° F (18 ° C-32 ° C) по Цельсию в Бангкоке, и даже ниже в северных районах страны. Погода в Таиланде в лучшем с февраля по март; погода в его мягкий и пляжи находятся в своих лучших проявлениях.

Когда / Куда поехать:  Таиланд лучше опыт работы в период с ноября по февраль, в силу прохладных, сухих ветров северо – восточного муссона в. Chilly ночей – и минусовые температуры на больших высотах – не слыхивал.

С марта по июнь, Таиланд проходит его жаркое сухое лето, с температурами долива на 104 ° F (40 ° C). Избегайте Таиланд в течение лета – даже местные жители жалуются на жару!

Что одеть:  Wear свет, прохладный, и повседневная одежда в большинстве случаев. В формальных случаях, куртка и галстуки для мужчин рекомендуются, в то время как женщины должны носить платья.

Не носите шорты и пляжный вне пляжа, особенно если вы планируете посетить храм или место поклонения.

Женщины, посещающие храмы должны одеваться уважительно, держа плечи и ноги покрыты.

Попадая в Таиланд

По воздуху
Большинство путешественников въезда в Таиланд через  аэропорт Суварнабхуми ; остальные прибывают через Чиангмай, Пхукет и Хат Яй. В большинстве стран со связями в Азии также летают в Бангкок.

Наземные
Туристы могут войти в Таиланд из Малайзии через три дорожных переездов: Сонгкхла, Яла и Наратхиват. Из – за беспорядки в южных провинциях Таиланда, поездки в эти районы страны могут быть неразумными.

Единственный законный переход границы между Таиландом и Камбоджей расположен в Араньяпратете, недалеко от камбоджийского города Пой Пет. Переход открывается с 8 утра до 6 вечера ежедневно.

Река Меконг разграничивает границу между Таиландом и Лаосом, и пересекает мост тайско-лаосской дружбы около Нонгхай.

На поезде
Таиланда и Малайзии связаны между собой железнодорожное сообщение , хотя только  Восточной и Oriental Express  идет нон-стоп из Сингапура в Бангкок на 41-часовой поездки из конца в конец. Это неторопливая , но роскошная поездка , которая включает в себя два часа остановки в Баттерворт, тур Пенанга, поездка на реку Квай, и лодку экскурсию по легендарной реке. Тарифы начинаются в США $ 1200.

По морю
Таиланд служит главным портом захода для нескольких региональных круизных линий, в том числе:

Круизы из Гонконга, Сингапура, Австралии и Европы регулярно останавливаются на Лаем Чабанге и Пхукете. Береговые экскурсии можно легко организовать для пассажиров круизных судов по прибытии в Таиланд.

Двигаясь Таиланд

По воздуху
Туристы могут вылететь из аэропорта Суварнабхуми в Бангкоке и старого  международного аэропорта Дон Муанг  в основных туристических направлений через регулярные внутренние рейсы , выполняемые  Thai AirwaysPB AirNok AirOne-Two-Go Airlines и  Bangkok Airways . Бронирование рано, путешествуя во время туристического пика сезона и официальных праздников.

По железной дороге государственной железной дороги Таиланда  проходит четыре железнодорожных линии , идущие каждый тайскую провинцию кроме Пхукета. Размещение управляет гаммой комфорта, от теплых, кондиционированного первого класса вагонов в переполненные вагоны третьего класса. Стоимость проезда будет зависеть от продолжительности поездки и выбранного класса вагона.

В Бангкоке, современный монорельс и метро система обслуживает ключевые мегаполисы. Стоимость проезда варьируется от 10-45 бат, в зависимости от продолжительности поездки.

На автобусе
Автобусы из Бангкока до почти всех точек в Таиланде. Параметры комфорта варьируются от обычных автобусов с кондиционерами до роскошных автобусов с прохладительными напитками. Большинство крупных гостиниц или турагенты с удовольствием заказать поездку для Вас.

По арендуемому автомобилю 
Туристы , желающих арендовать свой собственный автомобиль может подойти любого из компаний по аренде автомобилей , работающих в Таиланде основных туристических направлений. Hertz, Avis и другие солидные компании по аренде автомобилей имеют филиалы в Таиланде.

На такси или тук-тук
такси и вездесущее трехколесной мини-такси под названием «тук-туки» можно найти в любом месте в Бангкоке. Тук-туки дешевле и более эффективны для коротких поездок – каждое путешествие на тук-туке будет стоить минимум 35 бата, с платой за проезд идет вверх дальше вы идете. Закон обязывает водителей , чтобы обеспечить защитные шлемы для пассажиров – это незаконно , чтобы ездить на тук-тук без одного!

По морю
Бангкок надвое по реке Чао Прайя и пронизана через с водных путей , называемых «klongs» – он должен прийти , как не удивительно , что речные паромы и водные такси являются одним из самых популярных способов получить вокруг города.

Река Чао Прайя паром работает между Крунг Теп моста и Нонтабури заряжает от 6 до 10 батов. Некоторые прибрежные отели могут предоставить свой собственный водный транспорт.

Старый район Тхонбури можно видеть из его многочисленных klongs. Tha Chang посадка, возле Большого дворца, служит главной отправной точкой для длиннохвостого такси, обслуживающих Тхонбури.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *