Skip to main content

Таиланд Храм Этикет: Душ Этикет для посещения храмов в Таиланде

Таиланд Храм Этикет: Душ Этикет для посещения храмов в Таиланде
Насколько сложен Таиланд храм этикет? Все в первый раз путешественники чувствуют себя немного нервничали при входе один из многих буддийских храмов Таиланда впервые.

Можно ли фотографировать изображения Будды? Если вы несетесь быстро, когда монахи входят в комнату для поклонения?

Если вы не буддист – и положить на несколько браслетов, как вы путешествуете по Юго-Восточной Азии не в счет – вся сцена может быть немного запутанным. Просто, когда вы начали чувствовать себя непринужденно, старый монах начинает стучать гонг громко и посылает вам скремблирования в панике борьбы или полета для вашей обуви снаружи.

Никто не хочет быть грубым турист, который случайно привести к хаосу в такой безмятежной иначе место. К счастью, и запреты храмового этикета достаточно просты, чтобы следовать.

Храмы Таиланда, известный как Wats, буквально везде. Более 90 процентов населения Таиланда следует Тхеравады школы буддизма. Некоторые храмы древних и озадачивает. Другие, такие как Белый храм в Чианг Рай, есть Бэтмен и Кунг – фу Панда нарисованы на стенах. Несмотря на это , большинство храмов в Таиланде красивы и обладают необыкновенным историческим и культурным значением.

Это не места, чтобы действовать как неприятный турист и испортить хорошую вещь.

Посещение Таиланда Храмы

Поездка в Таиланд не будет полным без посещения выберите несколько известных храмов. Просто остерегайтесь условия, поразившей многих путешественников в Таиланде: « ВАТ выгоранию.»

Попытка увидеть слишком много храмов в течение одной недели это верный способ стать перегорела! Потратьте время , чтобы поглотить то , что вы видели в храме перед спешить , чтобы посетить следующий. В идеале, посмотреть детали (возраст, цель, значимость и т.д.) перед посещением храма – вы будете ценить опыт даже больше.

Каждый храм имеет то, что делает его уникальным. Например, полулежа статую Будды не предназначена, чтобы изобразить Будду лениться – его земное тело умирает от болезни, потенциально пищевого отравления. Wat Naphrameru в Аюттхая содержит древнюю статую, изображающую Будду как принц в мирской одежде до просветления – такие образы становятся все более редкими.

Есть несколько исключений, но посещение храмов, как правило, свободная вещь, чтобы сделать в Таиланде. Только не обжечься слишком рано!

Настройки

Если вы не посетить причудливую Белый храм в Чианг Рай, не ожидайте версию голливудского буддизма в храмах Таиланда. Вы определенно не будете видеть монахов, практикующий кунг-фу.

Храмы не всегда удаленные, мистические места, расположенные на вершине горы. Известный Erawan Shrine в Бангкоке буквально в середине оживленной тротуаре. Wat Lan Кхуат в Isaan построен полностью из переработанных бутылок пива!

Отправляясь в с предвзятым изображением может заставить вас уйти разочарованными.

Монахи в Таиланде

Монахи в Таиланде часто позировал на сотовые телефоны, курение, или выходя из интернет-кафе после того, как проверка электронной почты и играть в игры!

По оценкам 200000 – 30 000 монахов ходить по улицам Таиланда в любой момент времени. Служа монах рассматривается как часть развития молодого человека, однако, лишь немногие остаются монахами. Отбыв срок, установленный (часто три месяца), большинство из них будет вернуться в общество, начать карьеру и выйти замуж.

Монахи, как правило, очень дружелюбны. Они не едят туристов. Те, кто не слишком застенчивы, могут попросить, чтобы практиковать английский язык с вами. Присутствовавший на заседании Monk чат в Чиангмае может означать обмен адреса электронной почты с монахом. Не паникуйте! Воспользоваться взаимодействия в то же время проявляя уважение. Это ваш шанс, чтобы спросить о повседневной жизни, буддизм, или что-нибудь еще, что вас интересует.

Уважение Совет: Когда приветствие или поблагодарив монаха за время, дать им более высокую WAI – известный молитвенный подобный жест Таиланда с легким поклоном – чем обычно. Монахи не ожидается возвращение жеста.

Поклонение Площадь храма

Таиланд храмы , как правило , имеют мирные основания во внутреннем дворе , который разместится рукоположение зала ( бот ), молельный зал ( Вихарн ), ступы ( чедите ), живущие жилец ( кутите ), кухню, и , возможно , даже классы или административные здания.

Основная область для монахов , который содержит статую Будды известен как боты . Бот часто только для монахов, а посетители – туристы включен – перейти к Вихарн (молитвенный зал) , чтобы помолиться или увидеть изображения Будды. Проблема заключается в том, что монах-единственная область и мирянин область часто очень похожи в декоре и архитектуре.

В тихом храме, чтобы убедиться , что вы вводите место открыто для общественности (в Вихарне ), просто посмотрите на эти вещи:

  • Знаки на английском языке (например, с просьбой удалить вашу обувь) является хорошим показателем.
  • пожертвование коробки
  • Другие верующие, которые не являются монахами

Традиционно, монах-только боты окружены восемь SEMA камней снаружи в прямоугольной форме. Если вы видите большие, декоративные камни на площади вокруг молитвенного зала, что , вероятно, не для вас.

Как действовать Near изображения Будды

Эти районы являются более священны, чем в других местах в храме. Несколько правил этикета храма должны следовать, как вы входите в главную область поклонения:

  • Снимайте обувь перед входом в Вихарн , если уже не направлены , чтобы оставить их снаружи.
  • Не вставайте и не стоять на пороге происходит внутри.
  • Прогулка вокруг священных объектов только по часовой стрелке.
  • Не стоит на пути местных жителей, которые на самом деле там для поклонения.
  • Попробуйте отойти от статуи Будды на короткое расстояние до поворота спины.
  • Не поворачивайтесь спиной в то время как у статуй Будды, чтобы привязать селфи!
  • Не прикасайтесь к святыням в области поклонения.
  • Не громко, лентяйничать или острить.
  • Не направляйте на изображение Будды.
  • Не поднимать себя выше, чем изображение Будды (например, сидя на возвышении для фото).
  • Возьмите хулиганские или несчастных детей из зоны поклонения.

Если вы хотите , чтобы болтаться – монахи действительно не возражает , если вы делаете – правильный способ , чтобы сидеть перед изображением Будды, чтобы иметь ноги , заправленные под вас , как это делают молящиеся. В то время как сидя, не направляйте ваши ноги на изображение Будды или других людей. Если монахи пришли в зал, встать , пока они не закончат свои поклоны.

Когда готов уйти, не поднять себя выше, чем статуя Будды и стараться не поворачиваться спиной к нему; отступите вместо этого.

Фото- Внутри Храмов

Для путешественников, наиболее распространенное правонарушение является позирует для фото или сеого с повернувшись спиной к изображению Будды.

В отличие от Японии , где фотографировать статуи Будды или области поклонения , как правило , с неодобрением, делает так хорошо в Таиланде – если знак не означает , что вы не должны. Старайтесь не принимать фотографии других верующих в то время как они молятся.

Да, монахи в Таиланде блестяще фотогеничные, но щелкать фотографии, не спрашивая, не приятно. Вы в своем доме и месте работы.

Dos во время посещения храма в Таиланде

  • Как удалить шляпы, солнцезащитные очки, и обувь при входе в зону поклонения.
  • Как заглушить свой мобильный телефон, снять наушники, и потише.
  • Как показывает уважение; сейчас не время , чтобы поделиться последними шутки вы только слышали.
  • Есть шаг за деревянный порог в храм, а не на нем.
  • Есть ли встать, когда монахи или монахини войти в комнату.

Платье Скромно

#-Правила этикета для посещения тайских храмов, чтобы одеваться скромно! Спасите плавать шорты и майку для пляжа.

Хотя многие Уотс в туристических районах , расслабились свои стандарты в связи с большим объемом посетителей, будет отличаться! Прояви уважение. Сейчас не время , чтобы носить эту безрукавку Full Moon Party рубашку еще окрашивала тлеющую краску и биологические жидкости. Шорты или брюки должны закрывать колени. Узкие брюки стрейча и цепкая вершина также можно считать слишком «сексуальны.»

Действительно Важно: Большая часть популярного «Sure» и «Нет времени» брендов одежды , продаваемых туристов в Таиланде изображают темы из буддизма и индуизма. Одна рубашка даже показывает Будда курение тупой. Вы можете себе представить , как монахи чувствуют об этом моде.

Этикет во время посещения храма в Таиланде

  • Не направляйте на монахе или статую Будды, либо с пальцами или ногами.
  • Не трогайте и не поворачивайтесь спиной к изображению Будды.
  • Не курить, вертел, жевать жевательную резинку, или перекусить во время прогулки. Многие монахи тхеравады не есть после полудня.
  • Не беспокоить монахов или кого-либо еще, пришедшие на поклонение – это включает в себя фотографировать их.

Женщины в тайских храмах

Женщины никогда не могут касаться монаха или его одежды. Даже объятие от его собственной матери от пределов, пока он находится в монашестве. Прикосновение к монаху на аварии (то есть, задевая халаты в людном месте) требуешь монаха, чтобы выполнить длительный процесс очищения (если он признает контакт).

Если вы должны передать монах что-то (например, деньги при оплате за безделушку), поместить объект вниз и позволить монаху, чтобы поднять его. Используйте правую руку.

Давать Пожертвования в тайских храмах

Практически каждый храм в Таиланде имеет один или несколько ящиков для пожертвований металла. Пожертвования не не требуется и не ожидается. Никто не будет стыдно за вас не жертвуя. Но если вы взяли фотографии и наслаждались своим визитом, почему бы не бросить 10 – 20 бат в поле на выходе?

Некоторые храмы продают безделушки и такие , чтобы собрать деньги. Хотя покупка небольших статуй Будды является законным в Таиланде, выводя их из страны технически незаконный. Предполагая , что вы не приобрели особую реликвию или антикварный, вы , вероятно , не получит каких – либо хлопот. На всякий случай, не показать их иммиграционных чиновников , как вы отпечатаны из Таиланда.

Монах чат

Некоторые тайские храмы, особенно в Чиангмае, запланированы «Монах Чат» раз, когда туристы могут встретиться с английским языком монахов бесплатно. Вы можете задавать вопросы о буддизме или что это походит, чтобы жить в храме.

Не волнуйтесь, монахи не будут пытаться обратить вас в буддизм на месте. Опыт может быть культурным и запоминающимся, особенно если задать несколько вопросов.

Если вы сидите в группе, чтобы поговорить с монахом, никогда не сидеть выше него. Постарайтесь, чтобы сидеть с ногами под вас, чтобы показать должное уважение. Разрешить монах закончить разговор, прежде чем прервать с вопросом или комментарием.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *