Skip to main content

Топ 10 Мифы и стереотипы о парижан

Грубые, Ленивые интеллектуалы? Подумайте еще раз …

Ах, Париж. Сценаристы и режиссеры уже давно используют французскую столицу в качестве кормов, с сверкающими Эйфелева башня служит метафорой для всего, что это якобы романтические и сложные. В то же время, парижане по-прежнему предполагается, что обладают неприятные черты характера, от грубости к лени. Но стереотипы и предубеждение есть способ ослепления путешественников к культурному разнообразию и сложности. Таким образом, в то время как некоторые из мифов и клише могут содержать в себе зерно истины, они часто просто держать вас от столкновения парижской культуры с открытым mind.To отделить клише от подлинных культурных различий, Колетты и его коллега приняли парижский Courtney решения некоторых из наиболее распространенные и неизжитые стереотипы и клише лобовом.

Щелкните через, чтобы выяснить, какие из этих мифов упорно терпеть, и почему они должны всегда быть поставлена ​​под сомнение.

Стереотип # 1: парижане все грубые и чванливый

Courtney : Это стереотип принадлежит французам за пределами столицы, также, и это может иметь зерно истины в разы (хотя город насчитывает множество совершенно приятных и доброжелательных людей). Дело в том, Париж является большим мегаполисом, и люди , правда , иногда ведут себя в ворчливых и необщительных способах здесь. Но каждый раз , когда я столкнулся с грубостью или резкостью от парижанин, я также столкнулся в два раза больше случайных актов доброты и щедрости, наряду с ласковой дразня, веселый стеб, и т.д. Я думаю , вы должны принять парижан на их собственные условия. Они реагируют больше искренности , чем они делают широкие, вынуждены улыбки, и как жители Нью – Йорк, они предпочитают прямой разговор с обиняков. Скажите , что вы хотите с уважением и ни в чем не бывало, и вы , скорее всего , будет уважаться. Это может занять некоторое время, чтобы привыкнуть, но с чувством собственного юмора и адаптивности проходит долгий путь здесь.

Колетт:  Я полностью согласен. В отличии от большинства крупных городов в Америке, парижанин будет выходить из их путей , чтобы идти Вы вниз по улице , чтобы показать вам магазин , который вы ищете, или просить вас с полной искренностью , как ваш день был в окрестностях кафе. Когда парижане хороши и полезны, они имеют в виду это, что далеко от истины в большинстве американских городов, где поддельные дружелюбие и пластиковые улыбки иногда царствовать. Но эта страсть может превратить агрессивной , если скручены неправильного пути, и я видел больше самого нелепых проявления грубости и человеческого уродства здесь , чем где – либо в мире. Когда парижанин находится в плохом настроении, все это знают. Но когда они в хорошем настроении, все знают , что тоже. Что касается снобизма, я бы сказал , что только раз я видел это после того , как нарушил какой – то неписаный французский культурный код, как едят арахисовое масло и желе бутерброд во время обеденного перерыва, или хруст попкорна в кинотеатре.

Стереотип # 2: парижане все Сартры-чтение, курящие интеллектуалы

Фильмы и телепередачи обычно изображают парижан в мрачных экзистенциальных философов и поэтов, которые сидят вокруг весь день цепную курить в кафе и обсуждающих политике или искусстве. Реальность?

Колетт:  Там нет лучшего способа , чтобы получить выборку людей , чем в парижском метро. Здесь вместо берета ношения, Пруст читающих философов, вы найдете девять из десяти людей на свои мобильные телефонах – играя в видеоигры и текстовые сообщения с друзьями, с электро музыкой рева из своих наушников. Тем не менее, парижане в целом по- прежнему держать культуру в самом высоком отношении, и многие люди , которые читают в метро будут причастны к угнанным взорам их коллеги райдер, которые хотят знать (и , возможно , судья) , что читается. Вне метро, вы всегда найдете что небольшие небольшое количество парижан , которые получают свои пинки от броска вокруг философий Сартра в городских кафе то время как цепные курить ( в настоящее время на террасе), но средние парижский оставили свой берет и большие идеи дома.

Courtney : По моему опыту, три наиболее распространенных разговоров , которые я слышу на улице, на работе, или в то время как болтаться в кафе включают недвижимость, семейные проблемы, и продукты питания, в частности , нет порядка. Вы редко слышал , чтобы кто обсуждает достоинства Фуко и Деррида или размышлял смысл (Безжизненность) существования. С другой стороны, французский народ в общем значении искусства в смысле я считаю очень позитивным, и я слышал , слесари цитируют французского поэта Рембо и бармены о политике. Это, безусловно, общество , в котором искусство и «большие идеи» оцениваются. Вы просто не говорить о том , что вещи все время.

Стереотип # 3: парижане не (или не будет) говорить по-английски

Колетт:  Около десяти лет назад, этот был немного правда. Но парижане проделали долгий путь адаптации больше туристической дружественной практики, а также изучать английский язык в меру своих способностей. Несмотря на скромность и вездесущее самоуничижение, большинство французов имеют базовые знания английского языка, если не полное беглость. Английский стал международным языком, и в то время как французы , как правило, застревают в их путях, они пришли к пониманию , что они не могут скупиться на этом и английском здесь , чтобы остаться. То , что французы до сих пор не нравится, однако, является  предположение ,  что они должны говорить по- английски , как вы делаете. Поэтому , когда углубляясь, обязательно улыбаться большим и извинитесь прежде чем просить о тех направлениях , в Нотр – Дам.

Courtney:  Я согласен. В моем опыте, есть также большой разрыв поколений: молодые парижане выросли в рамках Европейского Союза, и в гораздо более глобальном контексте. В результате они более легко (и легко) говорят по- английски. Я предлагаю обучение некоторых основных путей французов до поездки. Это проходит долгий путь в более чем победы местных жителей и показать им , что вы уважаете их язык и культуру, даже если вы не можете говорить по- французски.

Стереотип # 4: парижане все uberstylish и тонкие

Колетт:  Париж всегда считается одной из модных столиц мира, а в некоторых шикарных и богатых районов города, это справедливо и в некоторой степени. Шаг в окрестностях Сен-Жермен-де-Пре или Елисейские поля , и вы , возможно , действительно хотите вы оставили свои Crocs дома и пошел на этот отпуск до аварии диеты. Но следует помнить , что цены на недвижимость в некоторых районах Парижа , как правило , коррелирует с своей способностью идти в ногу с диктатом моды, и ультра-шикарное области очень мало , и далеко друг от друга. Большинство повседневных парижане живут в более доступных внешних кольцевых районах, где арендная плата не срывать банк и одевании или подсчет калорий не является приоритетом. Одно верно, однако: в то время как парижане не всегда могут быть стильными и тонкими, они почти никогда не неряшлива, независимо от их размера, возраст, или банковский счет. Даже пара трениках приобретает новый смысл здесь. Так почему бы не поставить небольшую мысль в то , что вы положили на спину , прежде чем выйти из вашего отеля? Это не место , чтобы вырваться из негабаритного тройника и дырявые джинсы выглядят.

Courtney:  Я читал где – то когда – то , что французские люди проводят большую часть своего дохода на одежду , чем американцы, но я не знаю , как фактические , что было. Назад , когда я преподавал английский язык для деловых людей в Париже, я был удивлен тем , что некоторые из моих студентов , которые не могли бы заработать гораздо выше минимальной заработной платы , как секретари или регистратуры всегда казалось, бесконечно разнообразны и положить объединённые шкафы. Но на улице, большинство парижан просто смотреть , как «нормальные» люди, бывают всех форм и размеров , как и везде, и Неделя моды едва регистрирует как событие для 95% населения, несмотря на WWD или Marie Claire провозглашая иначе.

Стереотип # 5: парижане запах / не париться

Колетт:  Я помню , что десять лет назад, до моей первой поездки в Европу, я думал , что это одна правда. Я предположил , что французский народ в своих беретах и матрос-стиле полосатых рубашках, отпрянул при мысли о ежедневном дезодоранте. О, как я ошибался. Я не уверен , где этот миф пришел, но там практически нет правды. Французский народ, со своей исторической любовью духов, конечно обеспокоен пахнущими приятно , когда они выходят за дверь. И единственное , что вы могли бы мел до любой затяжной запах тела является тот факт , что дезодоранты Франции действительно воняет. И не в обонятельной пути. Они действительно не работают, несмотря на их претензии наклеивания вокруг в течение 48 часов (а кто не будет принимать душ к тому времени в любом случае, спрашивается?)

Courtney:  Interesting– Я никогда не замечал ничего о французских дезодоранты быть менее эффективным! Это совершенно беспочвенны стереотип, но мне сказали , что он имеет некоторую историю к нему. Pre Второй мировой войны, Париж, как большая частью Европы, имел очень ограниченный водопровод. Это означало , что большинство парижан не имеют доступа к ваннами и душевыми в своих домах и часто приходилось либо общие ванные комнаты с соседями, или использовать средства общественного купания. Вы можете увидеть , что многие из этих исторических зданий, называемых л – эс – БЕН душей municipaux,  по городу и по сей день, и они по – прежнему используются экономически непривилегированных парижан. В результате, этот стереотип купания сравнительно редко прижился, несмотря на Париж быстро модернизировать и стать центром богатства после 1945 года.

Стереотип # 6: парижане все природные обманщики

Колетт:  Кто не мечтал щеголеватый француза, стряхивая его сочная замки на его ухо и читает стихи в ухе, или когда-либо очаровательной французской женщины, чей классический стиль и снобизма листьев вас желание? Когда вы говорите французскому человеку , что они думали о мире над как некоторые из самых больших любителей, большинство будет смеяться в лице. Они не могут понять , как «французский поцелуй» вошел в общий английский лексикон или почему французские мужчины считаются романтично за пределы. Несмотря на то , что французы действительно любят хорошее вино и остроумный разговор, их отношения к алкоголю и невзгоды практически так же , как кто – либо другой.

Courtney:  Хм, нет комментариев. Это один просто смехотворны.

Стереотип # 7: парижане все берут спирт обремененные, двухчасовые обеды

Колетт:  Если вы идете в небольших городах Франции, это распространенный миф , можно найти , чтобы быть правдой. Но здесь , в Париже, вряд ли кого -то есть время , чтобы взять два часа , чтобы пообедать в середине рабочего дня. Чаще всего то нет, Париж становится больше похож на американский город, предлагая ускоренные обслуживание или обед сделок в ресторанах в полдень. Быстрое питание также становится все более популярным, с гамбургерами ван вне моего рабочего места , видя линии на полпути вниз блок в обеденный перерыв. Чаще всего, однако, парижане остановится в одном из многочисленных пекарен в городе, возьмите бутерброд и съесть на ходу. А как насчет вина? Употребление в полдень менее распространена в большом городе, но и для тех , кто хочет принять участие, практика, конечно , не одобряется.

Courtney:  Как и во многих других стереотипов в этом списке, есть фактор класса в игре здесь, на мой взгляд. Я заметил , что руководители и люди , работающие в высших эшелонах власти или бизнеса имеют тенденцию наслаждаться фантазиями, длинные обедами наиболее days– но ваш средний офисный работник или учитель занимает час или меньше , чтобы съесть бутерброд на их столе или в чате с сотрудниками в кафетерии компании. Одна вещь , которую я нахожу , юмористические-слэш-раздражающей: парижане иногда ругают вас за пищу на улице. У меня были люди саркастически хотят меня «Bon Appetit» , а я бесцеремонно scarfed вниз бутерброда и бросилась к моему следующему назначению. Декорум все еще важен здесь таким образом , что я, как родные калифорнийская, где- то найти чрезмерный.

Стереотип # 8: парижане лень и ненависть работать

Courtney:   Это один явно не соответствует действительности, но вы должны выбросить предположения о том, что «любящей работе» означает. Парижане не протестантская трудовая этика , что англо-саксы ассоциируются с того , чтобы восторгаться своей работой. Вместо этого, они считают , что есть время и место для всего. Несмотря на то , что они на работе, они концентрируются намного сложнее и более эффективны , чем американцы на работу hour– и могут быть наиболее продуктивными работниками в мире,  согласно данным этого исследования.  Но когда они играют, они play– и без чувства вины. Они смакуют свое свободное время, и у них есть много it– свыше семи недель оплачиваемого отпуска в год, для тех , кто достаточно удачливы , чтобы иметь постоянные контракты. Таким образом , вы можете быть ревновать свободное время, но называть их ленивыми просто необоснованно. Я до сих пор пользуюсь вдохновенной песней Pink Martini на тему желая сдуть работу, «Je пе Veux Pas travailler», но тем не менее …

Колетт:  Это правда , что если вы работаете для государства (во французской рабочем государственной службе называется  fonctionnaires ) и имеете обычную 35-часовую рабочую неделю, вы, вероятно , отсчет каждую последнюю секунду , пока вы можете часы в конце дня , В этом случае один не лень , а просто ненавидит свою работу. Это явление, конечно, можно найти по всему миру. Но , как и для всех остальных – жалованье, работая в частные компании и т.д. – не оставлять работу , пока работа не будет сделана, особенно в Париже. В то время как парижане обычно тянуть меньше 70-часовую рабочую неделю , чем любит Нью – Йорк или Токио-ITES, они в целом работает дольше дни , чем кто – либо другое во Франции. Так как сказал Courtney, когда пришло время взять отпуск, они прыгают на шанс и не думаю , что в два раза. Здесь , во Франции, люди работают , чтобы жить, а не жить , чтобы работать. Это понимание хороших вещей в жизни, что делает качество Франции жизни так завидно.

Стереотип # 9: Все парижане ненавидят американцев

Колетт:  Был правда немного враждебности в воздухе несколько лет назад, во времена администрации Буша и начало войны в Ираке, когда он иногда просто казался разумнее сказать парижанам , что вы были канадцем , когда и о. В эти дни, хотя, казалось бы , американцы смотрели на, казалось бы , нескончаемой увлекательность. В то время как отношение парижан к американцам , конечно , качается взад и вперед между отвращением и завистью, одержимостью и восхищением, „ненавистью“ является сильным словом.

Courtney:  Я думаю , парижане часто гордятся тем , что на поддержку слабым и критиковать власть предержащих, так что многие, если не большинство, может иметь решающее значение американской внешней политики, например. Кроме того , французы, как американцы, верят в их собственной «исключительности». Но они также едят на Макдональдс (локально называется «MAC-Do») чаще , чем другие европейцы, рейв при любой возможности об их фантастической поездке в «Le Grahn Can-eeon» или их roamings на трассе 66, стекаются в выставках как недавние дани Боб Дилан, и любовь американских телевизионных шоу и блокбастер летних фильмов , как кто – то другая. Кто – то однажды сказал , что Франция и США имеют эквивалент бурному , но очень страстного брака, и я думаю , что есть зерно истины есть. Немного соперничества и обиды? Иногда. Но много любви и взаимного восхищения тоже.

Стереотип # 10: Все парижане белые и живут где-то рядом с Эйфелевой башней

Courtney:  Я обвиняю кинопроизводителей , как Вуди Аллен и его мило , но до смешного нереалистичным Полночь в Париже за распространение этого мифа. Париж является невероятно разнообразный мегаполис , который действительно включает богатое меньшинство, но большинство из города рабочего класса к среднему классу, все цвета кожи , представленных и невероятной арсеналом языков общения. Я действительно считаю , что это позор , что те , кто изображает из Парижа в индустрии развлечений продолжают распространяться миф , что все жители города сидят вокруг питьевой Дом Периньон, есть Ladurée Macarons и глядя их окна спальни на Эйфелеву башню или Триумфальной арки. Это просто не соответствует действительности. Даже возлюбленный французский фильм Амели, справедливо обвиняют в побелки окрестности Монмартр это набор в. Реальный Париж является гораздо более интересным и разнообразным , чем эти развлекательные транспортные средства позволяют дальше.

Колетт:  Я думаю , что этот миф идет дальше , чем Вуди Аллен. Если мы посмотрим на таких фильмах , как «Американец в Париже» с Джин Келли и Одри Хепберн в «Funny Face» прославленный, романтический Париж был уже хорошо на месте. Так как эти простые времена, Париж превратился в современный мегаполис, с большим количеством иммиграции, туризма, нищеты и преступности , чтобы добавить в смесь. Париж более разнообразен , чем когда бы то ни было, и , вероятно , больше, чем в других крупных городах в соседних европейских странах. Город поистине космополитичный, и я думаю , что это лучше.