Skip to main content

Топ 10 Must-See Храмов на Бали

Топ 10 Must-See Храмов на Бали

Ни один визит на Бали не будет полным без поездки , чтобы увидеть хотя бы один из храмов Бали. Есть более 20000 Pura (балийский для храма) в Бали в последнем счете, широко распространенного маркера обильной культуры Бали; Вы не должны сделать усилие , чтобы увидеть их все, но вы должны видеть , по крайней мере , некоторые из храмов , перечисленных ниже.

Некоторые храмы можно увидеть в одной поездке (Тирт Empul и Pura Гунунг Кави оба вблизи Tampaksiring, например); другие, возможно, потребуется немного больше заблаговременного планирования. В любом случае, попытка увидеть любой из этих храмов Бали усилия потрачены не зря.

Pura Besakih

Святейший из всех храмов на Бали, в «Матери храм» из Pura Besakih находится около 3000 футов Гунунг Агунг в Восточном Бали. Это расползание комплекс объединяет 23 отдельных храмов, некоторые из которых относятся к 10-м века. главная ось храма совпадет с пиком Гунунг Агунг, самая высокая гора и святыней во всех Бали.

Pura Besakih чудом избежал разрушения в 1963 году, когда поток лавы от убийцы извержения Гунунг Агунг пропустил храм простым ярдов. Сегодня Pura Besakih является главной приманкой для туристов, так и для благочестивого балийский. (Для других туристических достопримечательностей в этой части острова, гласил: Места Смотрите в Восточном Бали.)

Расположение: Восточный Бали, доступный через Убуд Денпасар или Кандидасе ( Google Maps )

Pura Гунунг Кави

View this post on Instagram

#puragunungkawi 🧡 #bali #indonesia

A post shared by 🌟rita🌟 (@valentinagaravani) on

Расположенный примерно в миле к югу от Tampaksiring, Бали «Долина царей» находится в овраге между рисовыми полями. Река Pakerisan протекает через этот овраг, и скалы, обрамляющая реку имеют святыни высеченные в камень в честь королей и королев от 11-го века. Балийцы, которые большие верующие в святости воды, считают, что река освящает Pura Гунунг Кави.

Сайт не является храмом самого по себе, ни это фактическая могиле – королевская честь здесь, вероятно, были кремировано согласно балийскому обычаю.

Расположение: Рядом Tampaksiring, доступный через Убуд ( Google Maps ). Храм можно посетить вместе с Тиртом Empul рядом.

Тирта Empul

Святой источник, который питает Tirta Empul обеспечивает святую воду для священников и купания для обычных балийцев, которые считают, что падение здешним может принести удачу и здоровье. Предложение должно сначала быть сделано в храме, прежде чем подняться в длинный главный бассейн купаться и медитировать.

Легенда гласит, что бог Индра создал весной Tampaksiring (тезка близлежащего города) в качестве антидота к ядовитой весне, созданной злому демон король.

На самом деле, Тирт Empul был построен, вероятно, в 926 г. н.э. во время династии балийского Warmadewa. Вилла комплекс близлежащих домов правительственных VIP-персон; он был первоначально построен для бывшего президента Сукарно в 1950-е годы.

Расположение: Рядом Tampaksiring, доступный через Убуд ( Google Maps ). Храм можно посетить вместе с Pura Гунунг Кави поблизости.

Pura Luhur Lempuyang

View this post on Instagram

FollowMe to #puraluhurlempuyang

A post shared by A.P (@aiiuufizie__pujii) on

Неизвестность в сторону, храм Пура Luhur Lempuyang является одним из самых важных религиозных мест Бали: это один из шести грустной kahyangan ( «храмы мира») , посвященной Sang Хян WiDi Васа (верховный бог), и это также один из девять направленных храмы острова , что «защищают» родную балийца от злых духов.

Храм представляет собой интересный вызов для посетителей: достижение лучших средств Покоряя 1,700 шаги нарезают на склоне горы джунгли, требуя около часа и половину серьезных восхождений. Обычный балийский сделать свой путь вверх по лестнице, чтобы просить о божественной помощи с проблемами или запросить благословения свыше.

Храм на вершине предлагает удивительный вид Гунунг Агунг, обрамленные ворот храма. Попробуйте посетить в четверг после Galungan, чтобы увидеть Lempuyang во время его odalan .

Расположение: Восточный Бали, доступный через Кандидас ( Google Maps , приблизительный).

Гоа Гаджа

Известная как «Пещера Слона» Гоа Гаджа кажется странно свободным от слонов, пока вы не поймете, она берет свое название от его близости к реке Слон. (Который также странно не хватает слонов.)

Ключевая достопримечательность Гоа Гаджа является угрожающим входом в пещеру – окружающие породы были вырезаны в лицо, рот разинув.

Внутренность пещеры есть статуя индуистского бога Ганеши и области поклонения, посвященный индуистскому богу Шиве. Гоа Гаджа, вероятно, восходит к 11-м веке, и упоминается в стихотворении, которое восходит к 1300s.

Расположение: Центральный Бали, примерно в 10 минутах езды на юго – восток от Убуда ( Google Maps ).

Пура Танах Лот

Танах Лот стоит на скале на некоторое расстояние от берега, возвышающийся над морем. Доступ к храму ограничен отлива; даже так, этот живописный храм забросали посетителей.

строительство храма якобы вдохновленный священника Nirartha в 15-м веке; после ночевки на скале обнажения, где храм сейчас стоит, он поручил местным рыбакам, чтобы построить храм на этом сайте. Сегодня Танах Лот считается одним из самых важных направления храмов Бали. Реставрация усилия многомиллионных в 1990-х годах спасли Тан Лот от падения в море.

Как один из самых популярных храмов Бали, Танах Лот находится в окружении толпы и поставщиками. Не посещайте, если это мир и покой вы после этого, но не придет, если вы после большого заката солнца.

Местоположение: Удобный доступ через Убуд или Денпасар ( Google Maps ). Храм можно посетить вместе с Пура Таман Аюн рядом.

Пура Таман Аюн

Построенный в 1600 – х годах королем Mengwi, Пура Таман Аюн выживает сегодня как прекрасный пример королевского общественного храма. Потомки королевской семьи Mengwi еще спонсируют храм, который также служит в качестве клана kawitan храма (храм , посвященный поклонению обожествленных предков, в этом случае, предыдущие правители королевской семьи Mengwi).

«Тамань Ayun» означает «красивый сад»; ров окружает храм, который придает комплексу вид плавающей на воде. Ландшафтный передний двор вошел через орнаментальный канди bentar (разделить входные ворота) добавляет к красоте храма. Внутренний двор имеет ряд многоуровневой Меры (пагоды).

Расположение: около 11 миль к северо – западу от Денпасара; 5 миль к юго – запад от Убуда ( Google Maps ). Храм можно посетить вместе с Танах Лота рядом.

Пура Улун Дану Братан

Этот храм на берегу озера Братан уступает только Pura Besakih по своему значению, но для риса фермеров в Бали, этот храм является главным на острове. Пура Улун Дану Братан является главным храмом во многих храмах и святынях , которые акцентируют на Subak ирригационную систему популярной в Бали. Храм посвящен поклонению богине озер и рек, Деви Batari Улун Дану.

Часть храма находится на материке, в то время как значительная секция, кажется, «плавает» на озере. Он расположен на острове недалеко от храмового комплекса материка. Мера 11-крыши (пагода) сидит на участке острова, возвышающиеся красоты в окружении безмятежного озера.

Расположение: Озеро Братан, час и половина из Денпасар ( Google Maps ).

Pura Luhur Uluwatu

Pura Luhur Uluwatu является и одним из основного балийского храма (один из шести грустного kahyangan почитаемого всех балийские) и сайт ночной Kecak производительности, повторно разыгрывает Рамаян через воспевание полуголый мужчин, замаскированные актер, и драматический огнь анцевальная.

Pura Luhur Uluwatu был впервые построен яванский индуистской гуру в 10-м веке. Весь храм стоит на скале, парящей 200 футов над премьером Бали серфинг местом в западной части Южного Бали – название храма относится к своему положению «во главе скалы», и посетители получают полюбоваться на море как это ломает против основания ниже скалы. Вид особенно красив во время заката.

Расположение: одиннадцать миль к югу от Куты ( Google Maps ).

Pura Goa Lawah

Храм Пура Гоа Lawah в Восточном Бали вокруг пещеры обитают тысячи летучих мышей. Черно-песчаный пляж поблизости делает Гоа Lawah популярным сайтом для очистки после кремации, для балийских семей, которые могут себе это позволить.

Яванский священник Nirartha слывет посетили пещеру еще в 15-м веке. Легенда гласит, что внутренняя пещера простирается более 19 миль под землей, чтобы появиться на Pura Besakih.

Расположение: в 6 миль к западу от Кандидаса ( Google Maps ).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *