Skip to main content

Топ 5 мест для посещения в Южной Италии

Amalfi Coast, Южная Италия Популярные каникулы

 Топ 5 мест для посещения в Южной Италии

живописные побережье Амальфи Южной Италии является главным местом отдыха, особенно в летнее время. Скалы резко поднимаются над уровнем моря, и живописные деревни цепляться к скалам, что делает для захватывающих пейзажей.

Один из самых популярных городов побережье Амальфи является Позитано, видели в фильме Талантливый мистер Рипли . Еще один хороший курортный город , чтобы посетить Амальфи. После того, как один из четырех мощных морских республик теперь это очаровательный город с интересной средневековой архитектурой.

В то время как узкая, ветреная побережье дорога предлагает хорошие виды также могут быть очень многолюдно, особенно в разгар сезона. Паромы подключить несколько деревень и может быть более удобным способом передвижения. Те, кто путешествует на общественном транспорте может оказаться более удобным, чтобы остаться в городе Сорренто, на противоположной стороне полуострова.

Использование Амалого полуострова в качестве базы, есть несколько хороших мест для посещения в день поездки, в том числе археологических раскопок Помпеи и острова Капри. Вы можете увидеть все это на нашем побережье Амальфи Карта.

Матера, Sassi Cave Houses и Средневековый город

Матера является одним из моих любимых мест в Италии и для увлекательного района Сасси, овраг с древних пещерных жилищ и церквей , а также для современного города над Сасси, начиная с 13 – го века. Сасси район является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Несколько фильмов были сняты в Матера, в том числе Мела Гибсона Страсти Христовы .

Хороший первый взгляд на Сасси от смотровой недалеко от площади Витторио Венето и площади Sedile. Оттуда вы можете идти вниз по лестнице, чтобы исследовать извилистые переулки Сасси и посетить один или два из Rupestrian церквей, некоторые средневековые фрески. Пещерные отели предлагают уникальное жилье в Сасси.

Матера в регионе Базиликата, супинатор сапога и один из наименее посещаемых регионов Италии. Если у вас есть автомобиль, это интересная область для изучения. Матера можно добраться на автобусе из самых крупных городов в Базиликата или соседней Апулии или на поезде от Бари. Для получения дополнительной информации и больше о том, что посмотреть и сделать, см нашего Матера Путеводитель

Неаполь, Южная Италия Топ города для посещения

Неаполь является самым крупным городом на юге Италии и имеет множество интересных достопримечательностей. Неаполь известен как родина пиццы и большой город для еды из свежих морепродуктов. Город также делает хорошую базу для Неаполитанского залива однодневных поездок.

Начните с прогулкой вокруг Неаполь исторического центра города, в районе узких улиц упакованы с интересными вещами, чтобы увидеть и сделать. Неаполь известен своими щедрых вертепы и ремесленные мастерские, которые создают терракотовые фигурки для nativities. Вы найдете многие из них на улице Сан Грегорио Армено.

Национальный археологический музей Неаполя имеет одну из лучших в мире коллекций греческих и римских артефактов, причем многие из близлежащих раскопок в Помпеях и Геркулануме. Есть несколько других музеев в Неаполе хорошо стоит посетить. Обязательно посетите Королевский дворец, или Палаццо Реале и увидеть два замка Кастель-дель-Ово и Кастель Нуово, тоже.

Альберобелло и Саленто полуостров Апулии, пята ботинка

Уникальные Трулли Апулии являются одним из самых необычных достопримечательностей южной Италии. Трулли сосредоточены в районе Альберобелло и Трулли зона города был назначен объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

К югу от Альберобелло Саленто полуострова предлагает чистые пляжи, очаровательные прибрежные города, как Галлиполи и Отранто, и барочный город Лечче. Проверьте Апулии карту и путеводитель для обзора.

Апулия предлагает несколько интересных вариантов для проживания. Вокруг Альберобелло, некоторые Трулли были отремонтированы и превращены в отели или апартаменты для отдыха в то время как в регионе вы можете остаться в Гаргано, восстановленный усадебный дом, который был сделан в удобные, а иногда даже роскошные, жилые помещения. См Трулли гостиницы и Masseria жильём для предложений.

Греческие храмы и барокко городов Юго-Восточной Сицилии

Сицилия, самый большой остров Средиземноморья, имеет множество сайтов, пляжи и города, чтобы исследовать, так что рекомендуется выбрать одну часть острова. Юго-восточная Сицилия имеет большое разнообразие интересных мест для посещения. Эта область легко добраться на автомобильный паром или летите в аэропорт Катании.

Долина Агридженто Храмов археологического парка является группой греческих храмов, начиная с 5-го – 4-го века до нашей эры это объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. Небольшой музей дома находки из парка. небольшой исторический центр Агридженто также стоит посетить.

Города барокко в районе Валь-ди-Ното, также в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, были перестроены в сицилийском стиле барокко после землетрясения в 1693 году мой любимый Рагуза Ibla, очаровательный старый город у подножия Рагуза, более новый город. Модика и Scicli две небольшие города, которые также являются частью Валь-ди-Ното.

Основанный в 733 году до н.э., Сиракузы имеет несколько интересных археологических памятников , включая греческий театр, римский амфитеатр, древний замок, катакомбы, и улица Гробниц с византийских могил. Яркий современный город интересен как хорошо и является хорошим местом для еды из свежих морепродуктов. Рядом Ortygia Остров также имеет руины и небольшой исторический центр.