Skip to main content

Триумфальная арка в Париже: Полное руководство для посетителей

Триумфальная арка в Париже: Полное руководство для посетителей
Триумфальная арка признана во всем мире как главный символ парижской пышности и элегантности. Возведенный император Наполеона I в 1806 году в память о военной доблести Франции (и сам гордый правителя), в 50 м / 164 футов в высоту , украшенная арка корона западного конца Елисейских полей, наиболее знакового проспекта города, на стыке известный как Etoile (звезда), где 12 престижных проспектов излучаться в полукруглом узоре.

Благодаря его значительное место во французской столицы history– напоминающей как торжествующий и темные исторические events–, а также его культовый статус, Триумфальная арка имеет очевидное место на любой полный список главных достопримечательностей Парижа.

Место и Контактная информация:

Знаменитая арка расположена в западной части Елисейских полей, на площади Шарля де Голля (часто также называют Этуаль).

Адрес: Место Шарль де Голль, восьмой округ
Метро: Шарль де Голль Etoile (линия 1, 2 или 6)
RER: Шарль де Голль Etoile (линия А)
Телефон: +33 (0) 155 377 377
Посетите веб – сайт

Близлежащие районы и достопримечательности для изучения:

  • Petit Palais
  • Grand Palais Национальные галереи
  • Laduree Хлебопекарная и Tearoom
  • (Исторический ресторан) Фука
  • Guerlain (известный парфюмерный и институт красоты)

Доступ, Часы работы и билеты:

Вы можете посетить уровень земли арки бесплатно. Возьмите подземный, чтобы получить доступ к арке.

Никогда не пытайтесь пересечь хаотическое и опасное окольными от Елисейских полей!

Чтобы получить доступ к верхней , вы можете подняться на 284 шагов, или на лифте до среднего уровня и подняться 64 лестнице на вершину.

Часы работы
Апрель-сентябрь: пн-вс, 10 утра-11 вечера.
Октябрь-март: . Пн-вс, 10 утра-10 вечера

Билеты
Билеты подняться или взять лифт до арки закупаются на уровне земли.

Бесплатный вход для детей до 18 лет
Парижского музея Pass включает в себя прием до Триумфальной арки. (Купить в Rail Europe)

Доступ для гостей с ограниченными возможностями:

Посетители в инвалидных колясках: К сожалению, Триумфальная арка лишь частично доступны для посетителей в инвалидных креслах. Подземному не может быть доступна в инвалидных колясках , и единственным способом добраться до арки на машине или такси Dropoff у входа. Позвоните по этому номеру , чтобы сообщить сотрудникам Вашего визита: +33 (0) 1 55 37 73 78.

Существует доступ для инвалидных колясок на лифте на среднем уровне, но не до самого верха.

Количество посетителей с ограниченными физическими возможностями могут получить доступ к арке , но , возможно , потребуется помощь при получении через путепровод. Хотя есть один лифт, вы должны подняться на 46 лестнице , чтобы получить доступ к точке зрения.

Когда это лучшее время для посещения?

Лучшее время для посещения Arc, на мой взгляд, после 6:30 вечера, когда пламя неизвестного солдата горит и Елисейские поля купается в мерцающих огней. От смотровой площадки на вершине арки, открывается захватывающий вид на Эйфелеву башню, Сакре-Кёр и Лувр также в магазине.

Основные даты и интересные факты о Триумфальной арке:

1806: Император Наполеон I заказывает строительство Триумфальной арки в памяти солдат Франции.

Арка завершена в 1836 году, при правлении короля Луи-Филиппа. Наполеон никогда не увидит его завершения. Тем не менее, это стало навсегда связано с негабаритной ego– гордого императора и его нужно строить памятники, чтобы соответствовать его.

Основание арки украшен четырьмя группами сложных аллегорических скульптур. Самый известный является Рюд в «Марсельеза», который показывает знаковую французскую женщину, «Марианна», призывающие человек в бой.
Внутренние стены отображаются имена более 500 французских солдат из наполеоновских войн; имена техкто погиб, подчеркнуты.

1840: Прах Наполеона I перенесенные до Триумфальной арки.

1885: Похороны знаменитого французского писателя Виктора Гюго отмечается под аркой.

1920: Могила Неизвестного солдата Торжественное открытие под аркой, всего два года спустя после окончания первой мировой войны и в тандеме с аналогичным памятником открыт в Лондоне по случаю Дня перемирия.

Вечный огонь горит в первый раз на 11 ноября 1923 года, сохраняя бодрствование над могилой каждый вечер.

1940: Адольф Гитлер и нацистские войска маршируют на Елисейских полях вокруг арки и вниз Елисейские поля, резко ознаменовало начало четыре года оккупации в.

1944: Союзные войска и гражданские лица празднуют освобождение Парижа, в радостном событии , захваченном в фотографиях знакового парижского фотографа Роберт Дуано.

1961: американский президент Джон Ф. Кеннеди навещает к могиле Неизвестного солдата. После убийства ее мужа в 1963 году Жаклин Кеннеди Онассис просил вечный огонь высвечиваться для JFK на Арлингтонском национальном кладбище в Вирджинии.

Ежегодные мероприятия и развлечения 

Так как Елисейские поля настолько естественно царственный и фотогеничный, широкий проспект проводит ежегодные мероприятия, в том числе канун новогодних вечеринок в Париже (в том числе ослепительно света и видео-шоу проецируется на арке, начиная с 2014 года) и Дня взятия Бастилии праздников (каждый 14 июля) , Проспект зажигали с красивыми праздник огней с конца ноября до середины января.