Skip to main content

Чем заняться в Чиангмае: 7 Топ Отдых Обладать в Чиангмае

Чем заняться в Чиангмае: 7 Топ Отдых Обладать в Чиангмае

Являются ли вы в магазины, еда, или просто ходить вокруг, вы найдете развлечения и интересные вещи, чтобы сделать в Чиангмае, крупнейшем городе Северного Таиланда.

Чиангмай является одним из самых популярных городов страны для туристов – и не зря. У него есть непринужденная атмосфера, супер-дружественные жители, вкусная еда, вычурная покупка сцена, а также множество других магазинов. И если этого не достаточно, только за пределами города являются одними из самых красивых гор в регионе.

1. Посещение Храмов

храмы Chiang Mai являются одной из главных причин, почему люди посещают этот район. Есть сотни и вокруг города, некоторые из которых относятся в течение многих столетий.

В стенах Старого города около десятка очень популярных храмов, в том числе Wat Chiang Man , Ват Чеди Луанг, и Wat Phra Singh .

Только за пределами города (и легко добираются на общественном транспорте) является Wat Дойсутхеп , расположен на склоне горы. Определенно стоит поездка стороны!

Для спокойного, «другого» храмового опыта, получить немного за пределы Старого города в Wat Umong, Храм Tunnel. водители тук-тук будет знать, как туда добраться.

Совет: Хотя дресс – код не всегда соблюдаются, эти храмы не только туристические достопримечательности в Чиангмае – они все еще активные места поклонения! Платье консервативно, снять обувь при входе, и избежать общей культурной бестактности : поворачиваться спиной к статуям Будды для Селх.

2. Перейти Trekking

Еще одна очень популярная деятельность в Северном Таиланде походы или экскурсии. Если вы просто хотите , чтобы занять несколько часов , чтобы пройти через холмы и долину или вы ищете интенсивное, многодневный джунгли приключение , которое включает в себя значительный пробег, вы найдете его в Чиангмай. Варианты включают в себя пребывание в деревне коренных « горных племен » людей, рафтинга и других побочных приключений.

Прогулочные поездки почти всегда делаются в рамках комплексного тура и могут быть легко организованы через любой гостевой дом, гостиницу, или турагент. Многие опции доступны, так как это является главной причиной, почему многие люди посещают Чиангмай.

Если вы ищете что-то немного иначе, вам нужно нанять собственный гид и организовать собственный маршрут. Chiang Mai находится в пределах легкой досягаемости Chiang Dao, национальный парк и третьей самой высокой горы в Таиланде.

Совет: треккинг самостоятельно в области не очень легко сделать. Вы пропустите много культурного опыта посещения деревень, а также вы будете нуждаться в местный гид для безопасности.

3. Посещение Дойсутхеп

Дойсутхеп, всего девять миль или так из Чиангмая, гора, которая обеспечивает прекрасные виды и возможности фотографии города.

Храм на вершине, Wat Phra Это Дойсутхеп, что особенно важно для области и восходит к 14-м веке. Посещение восхода или захода солнца для магических представлений – и лучшие фотографии. В ночное время, золотой храм сияет над городом.

Совет: крутая горная дорога к вершине опалила свою справедливую долю проката мотоциклов. Проверьте договор аренды тщательно , прежде чем взять скутер там себя.

4. Go Shopping

Чиангмай имеет некоторые из лучших магазинов в Таиланде, и даже жители Бангкока, которые имеют некоторые из самых больших торговых центров в мире рядом, обычно скапливаются в Чиангмай, чтобы запасти на ремеслах и фанки искусства.

Только за пределами Старого города, площадь Nimmanhaemin Дорога имеет множество бутиков и магазинов прохладными. многие рынки Чиангмые продают все: от местной пищи и производят в ручной текстиль.

В субботу и воскресенье пешеходных улицы (проводится в двух разных местах) безумно популярны среди местных жителей и туристов. Даже если вы не в настроении, чтобы купить, они прекрасно подходит для прогулок, люди смотрят, и отбор проб местных угощения. Прибытие рано, прежде чем он становится слишком занят, если вы хотите сделать некоторые серьезные покупки.

Постоянный «ночной рынок» на Чанг Klan дороге за пределами Старого города очень туристическая направленность. Вы должны будете торговаться, чтобы избежать попадания сорвал.

Совет: Многие ремесленники поселились в этом районе. Избегайте массовое производство импорта и искать местное производство поделок в качестве сувениров.

5. Попробуйте местные продукты питания

Ароматы Чиангмай отчетливо отличаются от Бангкока, Isaan, или на юге Таиланда.

В кулинарных влияниях, которые включают в себя соседней Бирму, объединяются, чтобы создать ароматный карри, интересные супы и блюдо из риса. Так как это Таиланд, в конце концов, ожидать много специй с все, что вы пытаетесь.

Но есть в Чиангмае не только о острой пище. Город, казалось бы, одержат торты и пирожными, и есть множество пекарен и кафе для перекусов. Уличная пища сцена жива и здорова в Чиангмае.

Као сои являются региональной – и вкусно – яйцо лапши карри. В регионе также производит множество разновидностей пряной колбасы ( сайте OUA ).

К радости некоторым путешественников, Chiang Mai имеет высокую плотность вегетарианских ресторанов и здорового juiceries доступных.

В отличие от большей части Юго-Восточной Азии, настоящий кофе является «вещью» в Чиангмае; многочисленные кафе предлагают выращенные боб.

6. Возьмите кулинарные курсы

Если вы любите приготовления пищи и хотите, чтобы узнать, как сделать некоторые из ваших любимых блюд тайской кухни, голова к одному из многих кулинарных школ Чиангмых.

Вы научитесь готовить блюда со всей страны, а также региональные блюда. Кулинарные курсы запустить половину или полные дни и включают в себя пикапы и высадку услуги от вашего отеля или гостевого дома.

Кроме того, можно взять класс в вегетарианской кулинарии или тур органической фермы как часть урока. Чиангмай является, пожалуй, самым популярным местом для приготовления пищи курса в Таиланде.

7. Получить массаж (или научиться)

Конечно, вы можете получить массаж очень хорошо где-нибудь в Таиланде, но центры в Чиангмае являются одними из лучших – и наименее дорогой – в стране. Тайский массаж является серьезным бизнесом.

Для уникального опыта, выискивать «слепой массаж» опыт в Чиангмае. Он поддерживает хорошую причину и может быть один из самых лечебных и интенсивных массажей вы когда-либо получали!

Другим уникальный опыт – и хорошее дело – это получить массаж от одного из реабилитированных заключенных из женского исправительного института Чиангмого. Программа предоставляет реальные навыки и способ заработать доход для освобожденных заключенных.

Таиланд является домом для целого ряда образовательных отступлений, целостных центров и школ массажа. Если вы любите получать и давать