Skip to main content

Чиангмай Путеводитель: Ориентации, питание, аттракционы, ночные клубы, и рынки

Чиангмай Путеводитель: Ориентации, питание, аттракционы, ночные клубы, и рынки

любимая северная столица Таиланда Чиангмай привлекает около 2 миллионов иностранных туристов в год – удвоить все столичный район население только под одного миллиона людей!

Даже с ужасающим движением, вибрация и ритм жизни в Чиангмае гораздо медленнее и спокойнее, чем в Бангкоке. Установка горы можно почувствовать, даже если вы не можете увидеть зеленые окрестности.

Чиангмай широко считается культурным центром; вы будете сталкиваться с более красивыми храмами, чем у вас есть время, чтобы исследовать. Множество приготовления пищи, массаж, и языковые школы доступны. Большое население художников, писателей и творческих типов – как тайских и иностранных – которые поселились в Чиангмай вызвал город рассматривать для статуса ЮНЕСКО Креативный город. Читайте о том, из Бангкока в Чиангмай.

ориентация

В то время как город раскинулся далеко за его пределами, большинство туристических действий в Чиангмае сосредоточено вокруг «старого города» или в пределах городских стен. Формирование идеального квадрата, ров окружает старый город; Tapae ворота на восточной стороне площади можно считать эпицентром и координационным центром для туризма.

Tapae Road, главная артерия в город, идет на востоке через ворот к реке Пинг. Thanon Chang Khlan ответвляется от Tapae Роуд и находится примерно в 20 минутах ходьбы за пределами ворот; там вы найдете Чиангмай туристами-но-знаменитый ночной рынок, а также множество магазинов и ресторанов.

Внутренние части старого города от рва дорог запутанного клубок мелкого ЗоЗа (улицы) и контекстных переулки, которые иногда домой приятных кафе и труднонаходимых мест.

Двигаясь в Чиангмае.

Любая разумно подходят могут обойти Чиангмай легко пешком, хотя разбитые тротуары могут получить заняты пешеходами, уличные тележки и случайные препятствия. Кроме того , вы можете перейти в один из многих циркулирующих сонгтих (такси грузовика) или взять тук-тук.

Вы можете идти от Tapae ворота до ночного рынка в около 20 минут. Некоторые храмы и места за пределами города потребуется транспорт. Если вы комфортно за рулем в движении, аренда скутера является дешевым способом обойти. Велосипеды можно взять напрокат у многих гостиниц.

  • Подробнее о получении вокруг Чиангмая.
  • Когда вы будете готовы выйти, узнать о том, из Чиангмая в Бангкок.

Чиангмай Проживание

Из семейных пансионов спрятанных на тихой улицу в многоэтажных отели, размещение в городе Чиангмай колеблется в широких пределах в бюджете и качестве. Вы, как правило, найти много более недорогих мест для проживания около Чиангмай, чем в Бангкоке или на островах в Таиланде.

Сонгкран фестиваль воды и Krathong фестиваль Лой и принести Чиангмай на полную мощность; найти номер в старом городе может быть практически невозможно, если вы не бронировать заранее!

Еда в Чиангмае

С таким большим количеством кулинарных школами, творческими людьми, и Ланной / бирманские влияниями, это не удивительно, что вы найдете большую еду вокруг Чиангмая.

Чиангмай имеет множество вегетарианских ресторанов, магазинов органических соков, и много международных вариантов еды.

Возможно, самый дешевый и самый приятный способ испытать местную еду, чтобы поесть уличную еду из многих рынков и повозки. Попробуйте большую площадь рынка и множество тележек, расположенных вдоль рва в Чиангмай ворота в юго-восточном углу города. Вы также найдете уличную еду все вместе Moon Muang – главной дороги, только внутри Tapae ворот.

Рынки в Чиангмае

  • Ночной базар: Ночной рынок проходит каждый вечер на Thanon Чанг Khlan вне городского рва, однако, не следует ожидать гораздо более высоких цен и настойчивых людей на переполненном тротуаре. Базар стартует около 5 часов вечера и заканчивается в 11 часов вечера
  • Рынки выходного дня: В выходные дни рынки Чиангмай переполнены, но так же , как многие местные жители вышли , чтобы общаться и ходить бесцельно во время выпаса на небольшие угощения и закуски. Даже если покупать сувениры не ваша вещь, вы все равно найдете уличные артисты, дешевую еду и живую атмосферу. Рынок субботу проводится на Thanon Wualai на южной окраине старого города и бежит на юг за пределами стен, в то время как воскресенье рынок начинается Tapae Gate и впадает в старый город. Рынок субботу имеет тенденцию быть немного больше местных ориентирована как меньше туристов , случайно идти вверх на рынке.
  • Варорот Рынок: Варорот Рынок находится за пределами старого города , недалеко Thanon Chang Moi и Tapae – роуд, всего в 20 минутах ходьбы за пределами Tapae ворот. Вы не найдете практически нет туристов и гораздо более низкие цены на местные товары с 7 утра до 5 вечера

Переговоры уместны для не обманывают на рынках! Читать все входы и выходы из рынков в Азии и как вести переговоры о ценах.

Чиангмай достопримечательности

В то время как вы можете проводить дни просто исследовать Чиангмай храмы бесплатно, много мероприятий, могут быть забронированы для достопримечательностей за пределами города; цена всегда включает в себя бесплатный транспорт.

Из зоопарка и множественным театр / ужин показывает более экстремальные приключения, такие как Zipline Gibbon Experience или джунгли банджи прыгать, вы, вероятно, не хватит времени и денег, прежде чем вы можете увидеть их все!

Треккинг и посещение Hilltribe деревни популярных мероприятий, чтобы сделать в Чиангмае; различные походы в горы, могут варьироваться от легких, один ночных поездок на длительные приключения.

Чиангмай Ночная жизнь

Chiang Mai это не совсем «партия» город. В то время как некоторые клубы получить специальное разрешение, так или иначе, чтобы остаться открытыми позже, город Указ гласит, что бары закрываются вниз на 1 утра Вы не можете купить алкоголь из minimarts после полуночи, и зоны отдыха вокруг рва, а также большой площади на Tapae ворот не было объявлены «никаких спиртовых зон» с большими штрафами.

Вы найдете необычную пропорцию «гоу-гоу» брусков или «девчушки» бары разбросанные вокруг Чиангмае с несколькими отставными экспатов в каждом игровом бассейне с тайскими девушками. Индивидуальные люди могут подходить к отношениям, которые, как правило, начинается с покупки девочек выпить.

  • Подробнее о том, что ожидать от Чиангмая ночной жизни .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *