Skip to main content

Чианг Мае Ват Чеди Луанг: Полное руководство

Исследуйте историю и beauy Ват Чеди Луанг в Чиангмае

Чианг Мае Ват Чеди Луанг: Полное руководство

Ват Чеди Луанг является одним из самых примечательных достопримечательностей Чиангмых, а также один из самых важных храмов в городе. «Луанг» означает большой в Северном тайском диалекте и имя уместно для расползание сайта, где храм сидит. Если вы посещаете Чиангмай в течение нескольких дней или более длительного пребывания, это хорошо стоит ваше время в пути, чтобы посетить храм. Читайте все, что нужно знать о получении Ват Чеди Луанг и что ожидать, когда вы там.

история

Ват Чеди Луанг был построен между 14-м и 15-м веках, и в то время был бы самый впечатляющий храм в Чианг Май. Она остается одной из самых высоких храмов в городе, но в одно время вершина Чеди (пагода) вырос более чем на 80 метров (а более 260 футов) в воздух.

Большое землетрясение (или пушки противопожарный есть противоречивые) существенно повредило чеди и теперь измеряет около 60 метров (197 футов). Ват Чеди Луанг также известен как только жилье Изумрудного Будды, один из самых важных религиозных реликвий в Таиланде. Он был перемещен в Ват Пхра Кео (Храм Рассвета) в Бангкоке в 1475 году, но есть теперь нефрита реплики расположен в храме, который был передан городу в дар от тайского короля в 1995 году, чтобы отметить шестисотый годовщина чеди.

Проект реставрации ЮНЕСКО и японское правительство в 1990-х годах работал на восстановление храма некоторые из его былую славу, но главная цель состояла в том, чтобы стабилизировать сайт, чтобы предотвратить дальнейшее повреждение. Верхняя часть чеди никогда не было реконструировано, потому что не было никакого ясного представления о том, что он изначально выглядел до разрушения.

Что посмотреть

Так как основания Ват Чеди Луанг довольно большой, есть много, чтобы увидеть в гости. Наиболее характерной особенностью здесь является, конечно же, массивный чеди, что доминирует в области, и это впечатляет и фото-достойный сайт. Основание чеди имеет пять скульптур слона на южной стороне, и все четыре стороны чеди имеет большие лестничные клетки, которые фланкированные наги (змеи) дает структуру мифическому чувство. На вершине лестницы есть небольшие ниши, содержащие каменные изображения Будды, хотя в нише на восточной стороне чеди находится где размещались копия Изумрудного Будды.

На территории храма вы также найдете два viharns (святилища или молитвенные залы), большие из которых ДОМОВ красивой, стоящая статуя Будды, известная как Пхра Чао Attarot. В дополнение к основному Вихарн и чеди, храмовые основания содержат меньшее здание, в котором вы найдете лежащего Будду и другое здание, в котором городской столб (Сан-Inthakin), как полагают местные жители, чтобы защитить город.

Wat Phan Tao, другой храм, также находится на территории Ват Чеди Луанг. Хотя гораздо меньше, чем его массивным соседа, красиво вырезанных храм тика также стоит посмотреть, если вы уже планируете, чтобы проверить храм Ват Чеди Луанг. Безмятежный золото Будды в главном молитвенном зале и небольшой сад вокруг задней части находятся основные моменты.

Как посетить

Это сравнительно легко посетить Ват Чеди Луанг, так как он находится внутри стен старого города и недалеко от других крупных храмов, а также множество гостиниц и кафе. Храм открыт ежедневно с 8 утра до 5 вечера и в то время как он используется, чтобы быть свободными, чтобы войти, входная плата в настоящее время 40 бат для взрослых и 20 для детей (бесплатно для местных жителей).

Храм можно найти на Prapokklao дороге, которая проходит с севера на юг вдоль центра старого города между Chiang Mai Gate и Changpuak ворот. Главный вход находится напротив Prapokklao дороги, только к югу от Ratchadamnoen дороги. После того, как вы в старом городе, храм должен быть легко обнаружить, так как ступа является одним из самых высоких сооружений в Чиангмае. Любые Songthaew (красные грузовики, которые действуют как общие такси) могут принять вас в храм в старом городе около 30 батов на человек.

Как и в любом другом храме в городе, иметь в виду, одеваться с уважением, а это значит, плечи и колени должны быть закрыты.

Особенности

Впечатляющая чеди является событием само по себе, как величественный, стоящего Будды в главном молитвенном зале. Но просто прогулки по территории храма делает для приятного дня, когда в сочетании с большим количеством исследования очаровательного старого города Чиангмай и его многих других храмов.

Посетители должны также рассмотреть вопрос о принятии участия в ежедневных монашеских чатов, которые происходят в Ват Чеди Луанг. Между 9 утра до 6 вечера ежедневно можно увидеть монахов, ожидающих на северной стороне основания храма, которые можно поговорить. Чаты обычно с новичком или более молодыми монахами и разговоры беспроигрышные: Монахи получить на практику своего английского языка, и вы получите, чтобы узнать больше о тайской культуре и буддизме.