Skip to main content

Чианг Мае Ночной базар: Полное руководство

Чианг Мае Ночной базар: Полное руководство
Если вы находитесь в поисках сувениров или нет, прогулка по знаменитому ночному базару Чиангмого всегда полезный опыт для живой атмосферы, пищи, и, конечно же, шанс найти сделку. Ночной базар в Чиангмае является одним из самых известных в Таиланде по уважительной причине, а также один из старейших вечерних рынков в стране. Массовое разрастание поставщиков идет на несколько блоков и делает для захватывающего вечера, покупаете ли вы или просто просматриваете массив ремесленничества, ювелирные изделия, одежды, искусство и многого другое.

Почти один-мильный участок также включает в себя боковые улицы, упакованные с киосками, а также возможность попробовать некоторые из известных уличной еды Чиангмая.

Компоновка и расположение

Первые вещи сначала; ночной базар Чианг Мая не то место, вы можете попы в течение нескольких минут. Это существенный ночной рынок, который занимает несколько часов, чтобы покрыть полностью. Базар можно найти на восточной стороне старого стены города Чиангмая, в центре вдоль Chiang Klan пути между Thapae и Sridonchai Дорогой и распространением на небольшие улочки и переулки.

Это может вас удивить, но в течение дня, Chang Klan Дорога регулярно улица выстлана различных магазинов, гостиниц и ресторанов. Но к вечеру, у вас есть основной рынок, который почти в милю длиной. Начните вниз на одну сторону улицы, и как только вы достигнете конца рынка, переправиться и сделать свой путь назад вдоль другой стороны. Но, как вы бродите, убедитесь, что заглянуть вниз маленькие боковые улицы, чтобы увидеть, что на предложение, потому что вы никогда не знаете, что вы могли бы найти. Меньшие производители часто устанавливают магазин в маленьких улочках, так что стоит держать ваши глаза.

Когда Посетить

Независимо от того, как долго вы в Чиангмай для вас не должны быть в состоянии сжать в посещении ночного базара, так как он не открыт каждый день года, независимо от погоды, от заката до полуночи. Для того, чтобы увидеть рынок в полном разгаре, прибывающим после 6 часов вечера Если вам случится быть в районе второй половине дня, вы, вероятно, заметили больше, чем несколько рабочих движущихся металлических киосков и выстилающих их вверх и вниз с обеих сторон главной дороги , К тому времени, устанавливает солнце, большинство уличных продавцов будет нагружать свои изделия в стойла.

Если вы хотите иметь некоторую передышку, как вы просматриваете, идти рано. Если ты крут с толпами, идти в любое время.

Что купить

Ваши варианты бесконечны, казалось бы, когда речь идет о том, что купить на базаре. Это не место, чтобы выиграть высокого класса товаров, но это не значит, что вы не будете избалованы выбором с точки зрения того, что доступно. А так как многие из киосков в конечном итоге продавать подобные вещи, не чувствует необходимости подхватить первое, что вы видите. Вы можете быть в состоянии получить, что футболки или вышитые подушки покрытия дешевле где-то в следующем блоке. Многие товары на предложение включать в себя вышеупомянутые футболки, предметы домашнего обихода, одежда, искусство, штаны слона, ювелирные изделия, обувь, сумки, Муай Тай шорты, игрушки, антиквариат, стук-офф очки и многое другое.

С точкой зрения, где сосредоточить свои просмотра и переговорные усилия, некоторые из лучших вещей, чтобы следить за включают тайские шелка, резьбу по дереву (бонус, если вы видите кого-то в действии резьбы у ларька), бамбук рис коробка, ручной резной мыли и свечи, традиционные тайские одежды, как ультра-удобные рыбацкие штаны, специи (так что вы можете приготовить некоторые тайские лакомства дома) и серебряные ювелирные изделия.

Где и Что поесть

Вы не голодали во время посещения базара. Варианты к закуске на уличной еде, остановки для питья или перекусить в сидячий ресторане предостаточно, поэтому независимо от того, что вы находитесь в настроении для, вы, вероятно, найти его. Следите для баров и ресторанов, расположенных в стороне от киосков, из которых очень много. Обратите внимание, что эти места из-за, как правило, получить занято с 7 вечера года из-за их месторасположение ночного рынка, поэтому если вы хотите место, прибыть рано застолбить хорошее место.

Если вы планируете быть на рынке в течение длительного времени существует множество вариантов закусок, в том числе манго липкого риса (отличный пикап меня вверх), фруктовые коктейли, блинчики, ротите (версия банана является надо- попробовать), мороженое и различные простые блюда из лапши и жареное мясо.

Находится недалеко от нижнего конца Chiang Mai Night Bazaar на Chang Klan-роуд вы также найдете Anusarn рынок, который является домом для множества продовольственных киосков, чтобы выбрать, где вы можете найти продукты по доступным ценам.

Ошибки, которых следует избегать

Есть несколько вещей, которые нужно иметь в виду при посещении ночного базара Чиангмай, чтобы сделать большую часть вашего опыта. Из-за огромный объем посетителей, в зависимости от того, когда вы приедете, вы, вероятно, разделяя пространство с большими кластерами медленно двигающимися людьми-терпение очень важно, если вы хотите, чтобы избежать разочарований. Цель, чтобы прибыть так же, как вещи получить прокатки (около 6 часов), прежде чем улицы забиты, так что вы можете просматривать в более быстром темпе.

В то время как вы просматриваете, не забывайте торговаться, если вы видите то, что вы хотите купить. Мало того, что он ожидал, но это также часть удовольствия. Цены будут казаться дешевым по североамериканским стандартам, но эти цены часто отмечаются по крайней мере на 20 процентов. Просто помните, чтобы быть вежливым. Там нет смысла, чтобы расстраиваться, если поставщик не выполнит нужную цену. Есть так много киосков на выбор вы можете легко просто двигаться дальше.

Это также намного легче иметь таиландский бат на руку, если вы планируете делать какую-либо покупку, так как большинство производителей, скорее всего, не сможет дать вам изменить в местной валюте.