Skip to main content

Чианг Мая Wat Phra Это Дойсутхеп: Полное руководство

Чианг Мая Wat Phra Это Дойсутхеп: Полное руководство

Chiang Mai это город, наполненный храмами. Как вы исследовать старый город, вы не можете ходить больше, чем несколько футов, не видя один, и все они хорошо стоит вашего времени, как путешественник. Но один из самых священных храмов на севере Таиланда, тот, который венчает гору Дойсутхеп на западной окраине Чиангмай, безусловно, то, что не должно быть пропущено. Планирование поездки в горы, чтобы увидеть храм довольно легко усилие от Чиангмая и существуют различные способы сделать это. Независимо от того, какой вариант вы ни выбрали, вид из храма и красоту окрестностей не делают для достойной однодневной поездки из города.

Читайте дальше, чтобы узнать больше Wat Phra Это Дойсутхеп, попасть туда, и что ожидать, когда вы приедете.

история

Сам Сузэп является районом западной части города Чиангмай, и тот, который получил свое название от соседней горы (DOI означает гору в северной тайской), и храм на вершине-Ват Пхра Это Дойсутхеп, находится на склоне горы. Горы, а также соседняя Дой Пуй, образуют Дойсутхеп-Пуй Национальный парк. С точкой зрения впечатляющего храма, строительство на Wat Doi Suthep началось в 1386 году и согласно популярной легенде, храм был построен, чтобы держать кусок кости от плеча Будды.

Один из этих костей были установлен на священном белом слоне (важный символ в Таиланде), который затем поднялся гора Дойсутхепа и остановился возле пика. После того, как трубят в три раза, слон лег и мягко ушел в джунгли. Место, где он лежал теперь место, где был основан храм Дойсутхепа в.

Как добраться до Wat Phra Это Дойсутхеп

Есть несколько способов получить себя Дои Suthep, чтобы увидеть Wat Phra Это Дойсутхеп, включая аренду автомобиля, мотоцикл или скутер, если вы опытный наездник, пеший туризм, получить поездку в красной Songthaew (красные грузовики, которые действуют как разделяемые такси во всем Chiang Mai), нанимая Songthaew на время вашей поездки, или делать экскурсию.

Вождение: Если вы решили ехать самостоятельно (либо на машине или мотоцикле), вы будете принимать 1004 (также называемый Huay Kaew Road) к Чиангмай зоопарк и прохождение Maya Mall на маршруте. Маршрут представляет собой прямую один, но сама дорога имеет некоторые кривые, так что любой человек с минимальным опытом работы на мотоцикле или скутере следует рассмотреть альтернативный транспорт. Но если у вас есть ваши международные водительские права и чувствовать себя комфортно на лошадях, это хороший DIY вариант в гору. Драйв , пока дорога , наконец , не расширяется , и вы увидите толпы и флаги на деревьях.

Принимая Songthaew: Один из самых популярных способов добраться до Ват Пхра Это Дойсутхеп это через много красных сонгтхэу , которые курсируют по улицам Чиангмай. Если вы хотите принять один в храм, они уходят из Хуай Кео – роуд возле зоопарка, стоимостью 40 бат на человека в одну сторону. Обычно водители ждут от восьми до 10 пассажиров , прежде чем покинуть.

Вы можете также чартерные сонгтхэу из любого места в городе, который является хорошим вариантом, если вы путешествуете с группой. Это должно стоить 300 бат в одну сторону (как и многие люди, как вы можете соответствовать), или 500 бат, если вы хотите, чтобы водитель ждать в верхней части и вернуть вас вниз после посещения храма.

Туризм : Любой в настроении для некоторых упражнений можно выбрать для похода в храм, через Сутхеп – роуд, мимо Чиангмай университета , чтобы найти начало похода. Когда вы видите зеленую зону, вы заметите некоторые рекламные щиты и таблички с надписью «Nature Hike». Поверните направо на этой узкой дороге, идти прямо около 100 метров , то сделайте первый (и единственный) слева. Следуйте по дороге на тропу головой.

После того, как вы дойдете до основания храма, у вас есть два варианта для получения к нему. Вы можете дойти до 306 шагов, если вы чувствуете себя энергичными, или вы можете взять фуникулер стиль фуникулер, который работает с 6.00 – 6.00 вечера. Плата составляет 20 бат для тайцев и 50 бат для иностранцев.

раскладка

После того, как вы в горе (через любой метод вы выбрали), вы увидите большой кластер сувенирных стендов и киосков, продающих еду и напитки, прежде чем отправиться в храм. Перекусить, если вы голодны, а затем пришло время, чтобы подняться на 306-ступенчатой ​​лестнице (или взять на фуникулере). Лестница в окружении красивых драгоценностей наги (богато змеями) и, как вы идете, величественная лестницей является отличным местом для съемки.

С террасы на вершине лестницы, где вы найдете статую белого слона, который (как гласит легенда) нес реликвия Будды в его упокоения на территории храма. Это также, где вы найдете различные другие святыни и памятники, чтобы исследовать. Храм разделен на внешние и внутренние террасы и ступени ведут к внутренней террасе, где есть дорожки вокруг золотого Чеди (храм) закрепляющая реликвию. Основания пышные и мирные, и есть много места для хорошей фотосъемки или просто просто спокойного созерцания.

Что ожидать

Планирую провести хотя бы пару часов изучения храма и его окрестности, а если у вас есть больше времени, есть возможность путешествовать пешком различные тропы и искупаться в водопадах в национальном парке, который является домом для храма. Вход в храм стоит 30 бат на человека, и как вы планируете свою поездку, помните, что платье должно быть респектабельным, имея в виду скромные и плечи и колени должны быть закрыты. Если вы забыли, обручи доступны в случае необходимости. Вам также необходимо снять обувь при входе в храм.

Что-то еще нужно помнить, что Wat Phra Это Дойсутхеп может получить очень занят, так что если вы можете, попытаться время Вашего визита на как можно раньше в течение дня. В противном случае, на следующий день поездка в храм делает для освежающего и культурно интересного дня (или полдень) экскурсии из Чиангмых.

Особенности

Ни для кого не секрет, что Чиангмай является домом для многих храмов, которые вы, возможно, видели несколько на посещении Северного тайского города. Но даже если вы имели досыта храмов (или думаете, что вы видели их все), планируя поездку, чтобы увидеть Wat Дойсутхеп стоит вашего времени, даже если только для фото-достойным видом.

В дополнении к этим вышеупомянутому виду, золотой, сверкающий храм сам по себе является событием, но не спешите ваш визит. Там что-то красивое, чтобы увидеть на каждом шагу.

Wat Phra Это Дойсутхеп храм также находится центр медитации, где как местные жители и гости могут узнать и практику медитации.