Skip to main content

Что вам нужно знать о праздниках банка в Великобритании

Что вам нужно знать о праздниках банка в Великобритании

Национальные праздники называют банковские каникулы в Великобритании с конца 19 века. Название происходит потому, что это были дни, когда банки были закрыты для торговли. Сотрудники банка не отпроситься тогда – они были слишком заняты, используя праздник в банке работать на счетах и ​​привести в порядок учета.

Имя, и традиция закрытия банков сохраняются в 20-м века, несмотря на то, что весь аккуратный бухучет теперь сделана в обычное рабочее время. Но все изменилось. В эти дни в праздничные дни просто отговорки для длинных выходных, покупки и продажи.

О Единственное, что не изменилось в том, что большинство банков закрыты в праздничные дни – но даже это не может длиться гораздо дольше. Metro, компания, которая открылась в 2010 году как первая новую высокая улице банка в 100 лет, имеет свой род «открыть все часы» этос в качестве своей основной точки продажи. Филиалы этого банка, расположенных в основном в Лондоне и на юго-востоке Англии, открыты семь дней в неделю, включая праздничные дни, и остаются открытыми позже, чем в большинстве других банков на нормальные рабочие дни.

На протяжении почти всего остального, это обычное дело. Но есть несколько закрытия или изменения графика, которые могут оказать влияние на время вашего отпуска. Если вы планируете поездку в Англию, Шотландию, Уэльс и Северная Ирландия, которая включает в себя национальный праздник здесь, что вы можете ожидать:

  • Большинство банков закрыты – очевидно – так это почтовые отделения и другие государственные учреждения и ведомства. И даже если вы в состоянии интернет-банк или через телефонные услуги, скорее всего, ваши финансовые операции не будут проходить до тех пор праздник банк не закончится – так что если вы ждете важного возврата, не ожидаем, что деньги на землю в вашем Британский банк – открыть или нет – пока после праздника банка.
  • Большинство офисных предприятий, в том числе туристических и бронирование агентств закрыты.
  • Магистрали забиты с праздником трафика.
  • Очереди на популярных достопримечательностей семьи больше, чем обычно. В самом деле, если вы не любите делиться своим отпуском с полчищами детей, это, вероятно, лучше, чтобы избежать банковских поездок в отпуске, когда дети во всем мире.
  • Номера могут быть труднее заказать или немного дороже, во время раздничных выходных.
  • Большинство крупных магазинов открыты. Это немного попало. Некоторые предприятия держать большие, праздничные продажи банковских, а другие закрыли свои двери. Исключение составляет лишь Пасхальное воскресенье и Рождество, когда закон требует больших магазинов, чтобы закрыть.
  • Поезда, автобусы и метро Лондона работают уменьшенные услуги, поэтому важно планировать банковские каникулы поездки на общественном транспорте тщательно.

Банк Календарь праздников

Как и в других странах, популярность длинные выходные в Великобритании означает, что несколько банков праздники приходятся на те же даты, от одного года к другому.

  • Новый год 1 января или понедельник сразу после 1 января
  • Хорошая пятница
  • Пасхальный понедельник
  • May Bank Holiday первый понедельник в мае
  • Spring Bank Holiday Последний понедельник в мае
  • Summer Bank Holiday Последний понедельник в августе
  • Рождество Или понедельник сразу после Рождества , если выпадает на выходные.
  • День подарков На следующий день после Рождества, или понедельник после 26 декабря , если выпадает на выходные.

Если оба декабря 25 и 26 приходятся на выходные дни, следующий понедельник и вторник в праздничные дни.

Северная Ирландия празднует два дополнительных праздников банка:

  • День Святого Патрика 17 марта или в ближайший понедельник , если он выпадает на выходные.
  • Битва на реке Бойн (День оранжистов в) 12 июля или в ближайший понедельник , если он выпадает на выходные.

Шотландия не празднует Пасхальный понедельник , как праздничный день, хотя многие люди принимают этот выходной день. Кроме того, с 2007 года, День Святого Андрея (30 ноября или следующий понедельник) является необязательным банк праздник. Банки имеют право закрыть , но работодатели не должны дать своим сотрудникам выходной день. До сих пор, это слишком рано говорить о том , как будет наблюдаться в тот день. Кроме того, некоторые из сезонных банковских праздников – весной и в конце лета – может отмечаться в разные дни , чем в Англии или в Северной Ирландии.

Если вы хотите, чтобы избежать раздничных толп и планировать свой отпуск, когда нет национальных праздников, месяцы для поездки в сентябре, октябрь и ноябрь; Январь и февраль, июнь и июль. Но вы, вероятно, будете конкурировать с школьными каникулами и то, что английский вызовом наполовину срок перерывов. Вообще есть осенний перерыв примерно пяти дней в конце октября и начало ноября. Летняя половина семестра проходит в течение пяти дней с конца мая по первые дни июня. И отпуск Easter школа полные две недели.

Бизнес и банки не закрывают для этих расширенных перерывов, но достопримечательностей – особенно те, которые направлены на семьи – вероятно, будут переполнены, а цены на жилье семьи будет выше.