Skip to main content

Что нужно знать о MBK Center Mall Бангкока

Советы для успешного торгового опыта в MBK Center


MBK Center, как известно, неистовый мега центр Бангкока, который привлекает более 100000 покупателей в день. Оба любили и ненавидели экономных путешественников, МВК является идти в торговый центр в Таиланде для людей, которые более серьезно относиться к покупке, чем смотреть.

Когда MBK был открыт в 1985 году, это был самый большой торговый центр в Азии. С тех пор многие торговые центры в Таиланде превзошли MBK в размере – особенно близлежащий CentralWorld, десятый по величине торговый центр в мире. Но наследие и репутация MBK Проведут. Местные жители до сих пор втиснуть в MBK каждый день недели, в основном потому, что цены ниже, чем в других торговых центрах, которые сосредотачиваются больше на роскошных брендов.

Некоторые хорошие сделки могут быть найдены в MBK, но только если вы достаточно терпеливы, чтобы запустить перчатку подделок и завышенных товаров распространяются на более 2000 магазин закрытого лабиринта. Положите на торговой игру лицо – вы собираетесь нуждаться в этом!

1. MBK Подставки для Мах Boon Krong

«МВК» намек на полное имя аллеи, Мах Boon Krong. Она названа в честь родителей главного разработчика, Маха и Boon Krong.

Статуи, которые вы видите на первом этаже недалеко от центра являются Мах и Boon Krong.

2. Лучший способ получить Там

MBK центр расположен на пересечении Рама I-роуд (Sukhumvit Road становится Рама I Road) и Phaya Thai Road, в непосредственной близости от площади Сиам – домой Siam Paragon и Siam Center. Если ходьбы от площади Сиам, повышенный пешеходный путь позволяет вход в MBK на втором этаже.

Такси из области Банглампха (Khao San Road и Сои Rambuttri) будут стоить от 60 – 100 бата, в зависимости от настроения вашего водителя и движения – что неизбежно ужасен в Бангкоке. Такси и тук-тук водители, особенно те, припаркованные на концах улицы, любовь к флису путешественникам, идущим от Каосан к MBK. Будьте готовы к борьбе за метр или переговоры тарифа. Вы на самом деле гораздо лучше маркировки попутную водителя вниз, чем иметь дело с транспортной мафией припаркованной на улице.

Если вы остановились в районе Сукхумвит Бангкока, вы получили это сделал. Просто получить себе до ближайшей станции BTS Skytrain, пешком или на такси, а затем сесть на поезд до остановки Национального стадиона. Следуйте указатели MBK при выходе из станции. Для того, чтобы избежать передачи поезда, вы можете просто выйти на Сиам станции и пешком 10 минут на запад до MBK.

Вам придется пройти через мешок безопасности проверяют каждый раз при входе в MBK. Поиск довольно вялый, но только в том случае, не берите свой счастливый нож путешествия с вами.

Scam Alert: Полиция часто дают путешественникам на-месте штрафы за курение в неположенных местах за пределами MBK. Водители тук-тук можно бросать сигареты на землю всего в нескольких метрах от отеля , как прекрасно пишется, но туристы ориентированы. Если Вы курите, пребывание рядом с горсткой назначенных пепельницы.

3. MBK не всегда Дешевые

МВК имеет репутацию одного из самых дешевых торговых центров в Бангкоке, но это не всегда так – особенно для местных сувениров. К счастью, есть достаточно конкуренции внутри MBK для одних и тех же элементов, которые могут вести переговоры и ходить по магазинам вокруг, чтобы выиграть хорошие сделки.

В общем, торгуясь цены не всегда удобный способ для западных стран. Ведение переговоров на скидку в надлежащем торговом центре кажется еще более неудобно, но делать это единственный способ избежать попадания сорвал в MBK.

Не все элементы являются предметом переговоров , но многие из них. Вы должны полагаться на инстинкт; с просьбой , если магазин может обесценить что – то никогда не помешает. Не верьте , что знак обозначает фиксированную цену; многие продавцы, особенно на верхних этажах, уже по цене пунктов , чтобы позволить некоторой переговорной комнате. Пытаясь вести переговоры о ценах в Tokyu, четыре этажа цепи универмаг с собственно кассовыми дорожками, вероятно , не будет работать!

Как обычно, начинают все взаимодействия, предлагая дружественный привет на тайском языке и после, как многие правила хорошего поведения, как вы помните.

Совет: Не покупайте на первом месте вы видите что – то. Аренда дороже для магазинов на более низких уровнях, особенно ближе к подъездам. Вы можете увидеть один и тот же пункт позже меньше на верхних этажах. Если нет, то вы всегда можете получить то , что вы видели на своем выходе.

4. Вам нужно быть очень терпеливым

MBK Center, особенно в выходные дни, можно резюмировать одним словом: безумие – восемь этажей с более чем 2000 магазинов этого.

Более 100,000 покупателей часто посещают MBK каждый день, внося свой вклад в хаос внутри. Иногда всплывающие события, такие как Муай Тай приступами и показы мод добавить в неистовство.

Получить в правильное мышление, принять опыт, и удар своего пути через схватку. Это часть удовольствия от MBK. Если вы ищете какие-то просторы в более «цивилизованный» заходящих где уровень артериального давления не парить, голову к Siam Paragon или Terminal 21 вместо этого.

Если на серьезной торговой миссии, перейти к MBK ранее (двери открываются в 10 утра, но не все магазины будут открыты) в будний день, чтобы избежать некоторых из толпы. Торговый центр всегда будет занят в конце дня и абсолютно затоплен в выходные с местными жителями, которые приезжают, чтобы поесть, магазин и пообщаться.

5. МВК ли больше, чем просто Покупки

Видя, «реальный» Таиланд не всегда влечет за собой указывая камеру на буйволов в сельской местности. Хотя MBK привлекает большое количество туристов, основная клиентура все еще местная. Мега торговый центр не может соответствовать открытку парадигм туристы часто, но это срез реальной жизни в столице.

Проверьте аркаду на верхнем этаже, чтобы посмотреть местные подросток, имеющих взрыв конкурирующий на танцевальных играх; присоединиться, если вы достаточно смелы. Вы увидите резкий одетые бизнесмен говорить магазин в суде еды, пары по датам вне кино, и много студентов «Malling» с пузырем чайными напитками в руке.

Если вам нужен перерыв, большой кинотеатр на верхнем этаже показывает фильмы на английском языке с тайскими субтитрами. Билеты на новые выпуски только около US $ 5 для премиум сидения!

С хорошим временем, вы можете поймать одну из свободных муай тай боев или культурных шоу иногда проводимых в MBK. Предстоящие события обычно объявлены на сайте МОК .

6. Подделки аутентичных товаров превышают число

Забудьте идею, что все для продажи является подлинным только потому, что вы ходите по магазинам в торговом центре, а не какие-то вседозволенность рынка под открытым небом – это не тот случай. От обуви и ароматов для айфонов, MBK Center чреват подделками, которые услужливо подсовывают иногда просто немного ниже цен подлинных аналогов.

Выяснение, что является подлинным , а что стук-офф, не всегда легко. Посмотрите на элементы тесно изъяны. Довольно хорошо все имя-бренд одежды, ремни, часы, обувь, сумки и багаж можно считать подделкой , если они не продаются в их собственном фирменных магазина. Покупайте North Face флис из официального магазина North Face, а не от третьего лица , – в противном случае, вы будете в конечном итоге с Северной Фарс вместо этого.

Держитесь подальше от многих пиратских фильмов и программных пакетов для продажи. В лучшем случае, многие из них не будет работать должным образом или будет низкого качества. Большая часть крекинга программного обеспечения для продажи содержит имплантированные вредоносные программы. Кроме того, пересечение границ с пиратскими фильмами действительно могут получить вас оштрафовать.

Если вы не ювелир с хорошим глазом, даже не думать о покупке золота или драгоценных камней в одном из многочисленных магазинов.

Совет: Есть ли какой – то серьезной должной осмотрительности , прежде чем сделать большую покупку технологий (например, ноутбук, смартфон, зеркальные камеры, и т.д.). Не все производители будут соблюдать гарантию , если продукт был приобретен в стране за пределами вашей собственной.

7. MBK ли не единственный вариант

Перед началом слишком подчеркнуты или перегружены, помните, что МВК является лишь одним из множества торговых центров в Бангкоке. Если вы не в восторге от покупки, или не чувствуете, что вы получаете справедливую цену, не покупайте!

Хотя другие торговые центры, безусловно, более шикарные, всегда есть вероятность того, что вы встретите большие сувениры в других местах на рынках или автономных магазинах. MBK буквально окружен магазинами. Киоски и небольшие магазины забиты между бегемот торговых центров – возможности безграничны.

Если вы не выходя из Таиланда, считают в ожидании, чтобы купить. Путешественники часто считают, что ходить по магазинам в Чиангмае может быть дешевле и более расслабленным, особенно в выходные дни рынки.

Если занятые центры Бангкока начинают изнашиваться нервы, мирный Jim Thompson House предлагает исторический и культурный опыт лишь 10-ти минут ходьбы к северу от MBK. Другой вариант заключается в восточной ходьбы от станции BTS Siam, чтобы взглянуть на тротуар Erawan Shrine.

Проверьте с Бангкок Центр искусств и культуры буквально через дорогу для проведения мероприятий, художественных открытий и местных дизайнерских показов мод.

8. Заблудиться реальная возможность

восемь этажей МВКОВ (в двух верхних этажах больше развлечения, чем покупки) высечены на секцию с системой цветовой кодировкой буквенно-цифровой сеткой. Хотя недоумение в первую, вы скоро получите повесить его.

К счастью, электронные каталоги, посыпают вокруг немного помочь. Но если время является низким, и вы серьезно о поиске что-то конкретное, попросить о помощи в одном из информационных стоек.

Размер MBK делает покупки вокруг, чтобы сравнить цены немного вызова. Поиск магазин еще раз, что вы пользовались ранее в тот же день, не всегда легко! Рассмотрим записывать имена и координаты мест, где вы намерены вернуться.

Если получение джинсы зажатый или ждать одежды , чтобы быть изменены, попросите карту , которая имеет координаты магазина. С таким большим количеством подобных магазинов разбросаны по разным этажам, вы можете иметь проблемы с поиском эти джинсы вы уже заплатили, когда вы вернетесь через два часа!

Остерегайтесь этого классического сценария внутри MBK: Вы найдете то, что ловит ваш интерес, но решили подождать и ходить по магазинам вокруг для лучшей цене. В конце концов, вы не можете найти этот пункт в другом месте, то не может найти оригинальный магазин снова. Такое случается!

9. Питание в MBK не дорого

Как и в большинстве торговых центров, множество ресторанов цепи – в том числе обычных американских вариант быстрого питания – разбросаны по всему комплексу. Но для более дешевой, более аутентичной еды, головой к фуд-корт на шестом этаже, где цены являются справедливыми и оплата осуществляется через купонной системы. Выбор включает салаты, лапшу, вкусные тайские карри и удивительное разнообразие вариантов.

Фудкорт внутри MBK пристойно, однако, фуд-корт в торговом центре Терминал 21 (недалеко от станции Asok BTS) новее и, возможно, лучше по той же цене. Если вы планируете посетить оба торговые центры, планирую питаться в терминале 21.

На пятом этаже, прямо под фудом-корт MBK, вы найдете более хорошую столовую и международный продовольственный зал.

10. Выход из MBK может быть проблемой

MBK закрывается в 10 часов вечера, но небольшие магазины внутри, возможно, уже закрыты немного раньше.

Если вы не за хлопот переговоров тук-тук, вы будете вынуждены в очереди на такси. Вы, возможно, придется ждать такси, особенно при закрытии. Перила вдоль главного бульвара и отсутствия парковки мешают человек приветствуют свое такси.

Sukhumvit рекламируется как один из самых длинных бульваров в мире, и это, безусловно, один из самых оживленных. Движение всегда, кажется, стоит на месте по вечерам. Рассмотрим несколько кварталов от центра MBK или принимая BTS Skytrain к другой остановке, прежде чем пытаться на такси в час пик; Вы сэкономите время и нервы.

Если отправиться обратно в район Khao San Road, вам необходимо перейти непосредственно к западу. К сожалению, больше нет Skytrain станции к западу от Национального стадиона.