Skip to main content

Шато-де-Венсен: Полное руководство

 Шато-де-Венсен: Полное руководство

В то время как Версаль является именем нарицательным, большинство туристов никогда не слышал о Шато-де-Венсен. Тем не менее, это грозный замок, расположенный в ближайшей восточной границе Парижа – и легко доступен прыгая на метро.

Настоящая средневековая крепость в комплекте с донжон (держать), башни и рва, замок был основным местом для королей Франции уже с 12-го века. Он также служил для защиты Парижа от иностранных атак и монархий от народных восстаний.

Она давно уже перешла в руки французского государства, а теперь в основном служит напоминанием о царской власти и военной доблести. Тем не менее, это стоит посетить для тех , кто заинтересован в французской средневековой истории и монархии, особенно в рамках однодневной поездки в растягивание, лиственные  Венсенский лес парк. 

История крепости

Сайт, где современные замковые стенды первоначально основания для королевского охотничьего домика, по заказу французского короля Людовика VII в середине 12-го века. Эти королевские основания были впоследствии расширены Кингс Филиппа Августа и Людовика IX в большой усадьбе.

В середине-конце 14 – го века, он был значительно расширен в оборонительную средневековую крепость. Король Филипп VI приказал построить 170 футов высоты Держись, или донжон,  который затем был самым высоким в Европе. Это займет около двух столетий и последовательных королевских заказы завершить грандиозные, прямоугольные укрепленные стены структуры в, в окружении девяти драматических башнями.

Они были завершены примерно в 1410 году.

Многие королевские семьи поселились в донжоне на протяжении веков, и Шато-де-Венсен был местом как брак и рождения для многочисленных монархов. Филипп III и IV Франции были женаты там, в то время как король Генрих V Англии погиб в донжон в 1422 году, после кровавой осады французского города Мо.

Карл V имел личную библиотеку встроенную в замке. Мощный король Людовик XIV (также известный как «Король – Солнце» периодически проживал в Венсенне в то время как Пале – де – Версаль находится в стадии строительства.

Там интересная связь между Шато-де-Венсен и Сент-Шапель в центре Парижа. В то время как последние находится в стадии строительства, Винсенс был избран временно удерживать мощь тернового венца. Часовня в Венсенне, вероятно, построена тем же архитектором, ответственным за Сент-Шапель. еще держит фрагмент из короны.

Во время Французской революции 1789 года, толпа около 1000 рабочих напали, разграбили и частично разрушили замок. За период после революции замок был заброшен, временно выступающим в качестве фарфорового завода.

Во время правления императора Наполеона I замок был преобразован в арсенал и военные казармы. Это еще раз служил в качестве оборонительного сайта от внешних атак.

Несмотря на то, что уже не под королевским контролем, замок продолжал служить в качестве тюрьмы в течение 19-го века. Известные заключенные включали спорный писатель маркиз де Сад.

Замок также имеет интересное место в темной истории Второй мировой войны и нацистской оккупации Парижа.

Во время битвы за освобождение Парижа в августе 1944 года, Ваффен-СС немецкие солдаты арестовали и казнили 26 французских полицейских и членов французского Сопротивления в замке. После того, как узнал, что Париж был освобожден союзными войсками, солдаты СС отправляются взрывы в Венсенне, сильно повреждая части крепости. Это, следовательно, является важным, если упускать из виду, мемориал напоминает нам о нацистских зверствах и тех, кто сопротивлялся им.

В настоящее время сайт находится важная коллекция военных и оборонительных архивов, а также библиотека.

Что посмотреть и чем заняться Там

Поразительно средневековая крепость можно посетить около 90 до 120 минут (немного больше, если вы решите посетить верхние уровни донжона от экскурсии).

Знакомясь экстерьеров и цокольный этаж, обратите внимание на огромный ров (один раз, наполненный водой), огромные, прямоугольные укрепленные стены и драматическое донжон.

Последнее остается самым высоким оставаясь средневековым донжон в Европе.  Легко представить себе , как мощный этот замок должен был средневековый период, когда он был бы один из самых известных структур на горизонте.

Кроме того, убедитесь, чтобы увидеть готический Сент-Шапель-де-Венсна, завершенный в конце 14 века и хвастовство нежную витража. Это во многом похоже на его грандиознее коллегу в Париже. Может быть, стоит взять экскурсию, чтобы подняться на верхние уровни донжон и получить перспективу над шато, в лесопарке Венсенне, и горизонт Парижа в близком расстоянии.

Услуги в замке

Там в месте подарок и книжный магазин, где вы можете просмотреть памятные вещи, предметы искусства и книги.

Там нет собственных ресторанов или кафе в замке, но Венсенские дома несколько ресторанов и кафе.

Как туда добраться

Замок расположен в восточной части недалеко от пригорода Венсен, легко добраться на метро или RER линии пригородных поезда. Из центра Парижа, самый простой способ добраться до замка, чтобы принять линии метро от 1 до Шато-де-Венсен, а затем следовать указателям, чтобы достигнуть входа. Вы также можете воспользоваться RER A (пригородный поезд) в Венсенне. Совет от Шатле-ле-Halles или нации; это только короткая поездка на восток.

Автобусные линии 46, 56 и 86 также служат замок.

Доступность:  Сайт доступен для посетителей с нарушениями слуха и ухудшение зрения. Это лишь частично доступным для людей с ограниченной подвижностью или в инвалидной коляске (основном за пределами районов и цокольных этажей). Сопровождающий помощник требуетсясвязи с кренованием склона и наличием булыжников. Донжон и «Шатл» не доступны. частично доступны (за пределами зоны,первом этаже с донжон). Сайт оснащен доступной ванной комнатой. Посмотреть более подробную информацию о доступности на этом сайте здесь  (нажмите на вкладку «инвалидность»).

Билеты и Часы

С 22 сентября по 20 мая, Шато открыт ежедневно с 10 утра до 5 вечера с 21 мая по 21 сентября, он остается открытым до 6 вечера каждый день. Сувенирный магазин и магазин имеют одни и те же часы.

Он закрыт на следующие праздничные дни: 1 января, 1 мая, 1-го ноября, 11 ноября и 25 декабря (Рождество).

Билеты 9 евро большинство посетителей, хотя запись 7 евро для гостей в возрасте до 26 и более 65. Посетители с ЕС паспорта или удостоверения личности могут войти бесплатно.

Это как правило , не нужно заранее заказать или получить пропустить-лайн билеты на этот аттракцион, но если вы предпочитаете,  вы можете забронировать онлайн на этой странице .

Экскурсии по замку

Если вы хотите взять экскурсию в замок, вы должны знать, что они доступны только на французском языке в это время. Тем не менее, самонаводящиеся аудио тур доступны на многих языках и подходят для большинства посетителей.

Пожалуйста , обратите внимание , что верхние уровни крепости доступны только тур; они должны быть предварительно забронированы по телефону. Смотрите эту страницу для получения дополнительной информации и контактных данных. Опять же , они появляются в настоящее время предложены только на французском.

Что посмотреть и сделать поблизости

Главной достопримечательностью поблизости замок является растягивание, лиственные Венсенский парк. Жеребьевка этого «дерева» один из двух , которые окружают Париж, многочисленны. Они включают в себя сотню акров лесистого пути, газоны совершенные для пикников, искусственные прудов и даже старомодной конноспортивной дорожки. Если вы заинтересованы в растениях, голове к дендрарию и ботаническому саду (Parc Floral) , заполненный пышными цветы, мини-гольф и сценой , зарезервированные для непринужденных летом джазовых концертов.

В теплый и солнечный день, следовать вашему визиту в замок с пикником в парке, или арендовать лодку и наслаждаться рукотворными озерами. Длинная прогулка по лесистым тропам также прекрасный способ провести день.

Так как замок и парк находятся прямо в черте города, они делают идеальный день поездки, когда у вас нет много времени, но все-таки нужно немного свежего воздуха и передышки от городской молотилки.

И, наконец, сам город Венсенне может быть интересно бродить. Главные торговые улицы вокруг метро не обширны, но имеют расслабленный, почти сел, как чувствует. Если время позволяет, исследовать город немного, прежде чем прыгать на поезде обратно в Париж «правильный».