Skip to main content

Этикет Советы для путешественников в Бали, Индонезия – Культурная Dos и не при посещении Бали

Этикет Советы для путешественников в Бали, Индонезия - Культурная Dos и не при посещении Бали

Как «Западный» и современная , как большая часть Бали представляет собой, родную культура Бали , обеспечивает прочную и осязаемый фундамент , на котором строятся балийское поведение и отношения.

Так что если вы собираетесь посетить Бали с умом, чтобы посетить храмы острова и встречу с местными жителями, вы должны будете возражать манеры, чтобы остаться в хороших отношениях с местными жителями. Следуйте этим советам, чтобы поддерживать ровные межличностные отношения в Бали, где вы идете на острове.

  • Для других дос и чего нельзя в Бали, прочитайте наши статьи на советы по безопасности на Бали, Советы по безопасности Бич в Бали, и здоровье Советы в Бали.

Платье и действовать скромно. Балийский местные жители гораздо более консервативны , чем большинство западных стран; они хмурятся на публичные проявления любви. Поэтому , когда в или вблизи балийских храмов и сельских поселений, держать обидчивым-Фили вещи к минимуму.

То же самое с одеждой: платье, как скромно, насколько это возможно, особенно при посещении храмов. При оплате посещения балийского храма, как мужчины, так и женщины должны носить рубашки, которые покрывают плечи и часть предплечий. Флип-флоп вполне приемлем, при условии, что общий вид скромен.

Следующие покрытия ноги являются обязательными для мужчин, так и женщин, готовящихся к балийский храм:

  • Саронг (также известный как локально Kain kamben ) вокруг ваших ног
  • Храм шарф (известный как selendang ) вокруг талии

Эти элементы, как правило, сдаются в аренду в большинстве храмовых входов, но вы абсолютно свободны принести свои собственные.

  • Подробнее о балийских святынях: Pura Luhur Улувату, Pura Besakih и Гоа Гаджахе.

Не используйте левую руку , чтобы коснуться или дать. Эта мера предосторожности имеет дело с левой рукой используется в основном для гигиенических целей. Балийцы традиционно не используют туалетную бумагу, используя воду , чтобы вымыть вместо; левая рука «делает бизнес» отмывание преисподней.

Таким образом, левая рука немного загрязнена, и никогда не должны использоваться , чтобы коснуться других людей или передать что – то более. Исключение, когда вы используете обе руки к руке что – то кому – то; это считается высоким комплиментом.

Не используйте указательный палец к точке или поманить. Если вам необходимо обратить внимание на кого – то, манит его / ее прийти, расширяя вашу руку и с ладонью вниз, делая нисходящую волну.

Если вам необходимо указать на то, распущенным сцепление / чашка пальцы и указать, используя большой палец вместо указательного пальца.

Не теряйте самообладание. Балийцы считают , что повысить свой голос вульгарно, будучи конфронтационным является оскорбительным, и теряешь свое настроение, просто стыдно. Бали местные жители никогда не проявляют гнев или страсть открыто, и найти западную тенденцию к громкости и открытых эмоций несколько наступательной.

Не касайтесь головы людей. Душа должна находиться в голове, что делает его пределы для людей на ощупь. Не даже дети (балийские дети, то есть) не должны быть затронуты на их головы, так что нет noogies.

Не вводите храм , если вы менструация. Это может быть заедание к любой женщине, но у вас есть культура целого острова против вас на этом. Любая женщина на ее период, или кто -либо (независимо от пола) с кровоточащей раной или кровоточащей раной на то пошло, считается нечистым и не допускать в любой балийский храм.

Canang Sari

Не наступайте на предложения (Canang сари) на улице. Canang сари предлагается к Творцу местных жителей , первым делом утром. При пошаговом, вы найдете эти маленькие пакеты сплетенных пальмовых листьев, цветов и трав во всем мире, даже на тротуарах и лестницы.

Ступив на одном может быть глубоко оскорбительным для любого балийский кто свидетелей вашей оплошности. Так что смотрите, где вы шаг вокруг Бали, особенно в первой части дня, так что вы не наступить на Canang сари.

Не прерывайте никаких религиозных процессий. Религиозные процессии в Бали происходят довольно регулярно, особенно в высоких святых дней , как Galungan и Nyepi. Эти балийских крестные имеют приоритет над вашей поездки, не вопрос.

Так что, если вы застряли позади процессии на узкой дороге, не сигналят свой рог или иначе вызвать шум.

Внутри балийского храма, есть несколько правил , которые вы должны следовать , чтобы поддерживать надлежащее поведение во время любого религиозного события. Уровень вашей головы никогда не должен быть выше , чем у священника, например. Избегайте использование вспышки в храме. И ни при каких обстоятельствах вы должны ходить перед молиться балийцем!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *