Skip to main content

Является ли водопроводная вода безопасна для питья в Лондоне и Великобритании?

Является ли водопроводная вода безопасна для питья в Лондоне и Великобритании?

Многие в первый раз путешественники в Великобритании хотят знать, будет ли водопроводную воду там безопасно пить; В конце концов, нет ничего, как ошибка живота положить Даунер на отдыхе. Короткий ответ да-все сети водопроводной воды в Великобритании и Ирландии является безопасным. Это придет как облегчение к тем, кто путешествует на бюджет, так как вода в бутылках взимается в почете, особенно в Лондоне. Заполнение бутылку воды из крана простой способ сократить расходы.

Факты и цифры

Британская водопроводная вода не только безопасна, но это также оценивается как некоторые из самых чистых в мире (да, впереди США!). В 1897 году город Мейдстон в графстве Кент был первым в мире , чтобы иметь всю систему воды , обработанной хлором в качестве превентивной меры против водных эпидемий , таких как тиф, холера и дизентерия. Сегодня,  94% британских граждане  сообщают , что они удовлетворены свое основное водоснабжением, а также в слепых тестах вкуса, многие люди не в состоянии отличить водопроводную воду и воду в бутылках.

На самом деле, английская газета The Telegraph опубликовала статью в 2013 году о том , что вода в бутылках не может быть столь же безопасной , как водопроводная вода , поскольку она не подвергается таким же жесткому тестированию. Каждый год миллионы испытаний проводятся для того , чтобы британская водопроводная вода соответствует стандартам информированных научных исследований Всемирной организации здравоохранения. В 2014 году , результаты показали скорость на 99,96% соответствия в Англии, коэффициент соответствия на 99,98% в Шотландии и коэффициент соответствия на 99,86% в Северной Ирландии.

Откуда приходит вода из?

68% водопроводной воды в Великобритании поступает из поверхностных водных источников, включая водоемов, озер и рек. Остальное поступает из подземных источников и водоносных горизонтов. Если вы будете пить поверхностных или подземных вод в значительной степени зависит от того, в каком районе Великобритании вы планируете посетить. Как правило, водопроводная вода в западной Ирландии и на юго-востоке Англии (включая Лондон) поступает из подземных источников, в то время как водопроводная вода в Мидлендс, северной Англии, большинство из Уэльса, Шотландии и Корнуолла поступает из поверхностных источников воды.

Подземная вода, естественно , нагруженная больше минералов , чем поверхностные воды, придавая ему «жесткий» вкус , который может занять некоторое время для некоторых посетителей , чтобы привыкнуть к. В сравнении, тем мягче вода , как правило , нашла дальнейший север часто хвалил за его чистый вкус , который некоторый атрибут заведомо скучный климат Великобритании. Частые дожди постоянно пополняют озера и водохранилища страны, так что вода никогда не разрешаются стагнировать.

Внедренный фильтрации процесса

Процесс фильтрации немного отличается для подземных и поверхностных вод, с несколькими дополнительными шагов , необходимых для последнего в связи с тем , что она , естественно , подвергается воздействию более загрязнителей окружающей среды. На станции очистки, поверхность воды обычно сохраняется в течение многих дней в открытом резервуаре для хранения , так что твердые загрязняющие вещества могут оседать на дно. Солнечный свет также помогает разрушить органические вещества и бактерии. В конце концов, его фильтруют через металлические грили для удаления плавающих объектов, таких как листья.

После этого процесс является одинаковым для обоих типов воды. Химический коагулянт добавлен, чтобы позволить частицы ила, чтобы закупорить вместе, что делает их легче удалить с помощью фильтрации. Далее, вода газированная, чтобы удалить нежелательные газы (например, двуокись углерода и сероводород), перед тем, как пропускают через гранулированный активированный уголь (GAC) судна. Это устройство содержит пористые углеродные частицы, которые поглощают органические соединения из воды, чтобы улучшить свою прозрачность. Наконец, вода впрыскивается с озоном, чтобы сломать пестициды, затем обрабатывают хлором, чтобы убить всех оставшихся бактерий.

Это может занять от нескольких часов до нескольких дней, чтобы вода путешествовать от завода к вашему крану. Если это долгий путь впереди него воду обрабатывают аммиаком, который вступает в реакцию с хлором, чтобы создать долговечный дезинфицирующее средство.

То, что нужно запомнить

Хотя все водопроводная вода безопасна для питья в Великобритании, есть несколько моментов , чтобы помнить , прежде чем заполнить свой стакан. Питьевая вода инспекция (ДВИ)  советует , что лучше избегать пить из горячего крана, потому что горячие краны, как правило , соединены с резервуаром для хранения или нагреватель , а не напрямую к сети , и вода не может быть свежими. В редких случаях, холодные водопроводные краны могут быть подключены к частному источнику воды или дождь баку. Как правило, гостиницы и общественные места будут отмечать эти краны со знаком «без питьевой воды» , так что вы знаете , чтобы заполнить бутылку с водой в другом месте.

Иногда вода кажется мутной, когда он первый выходит из-под крана. Это вызвано избытком воздуха, и вода должна вскоре стало ясно, если оставить его в течение минуты или двух. Если вы путешествуете в Лондоне или в другом южном городе (например, Оксфорд или Бат), вы можете обнаружить, что вкус жесткой воды не по своему вкусу. Вместо того, чтобы разветвление за дорогой бутилированной воды, добавьте мяту, огурец или лимон, чтобы изменить вкус. Точно так же, охлаждая водопроводную воду стирает небольшой привкус хлора, который иногда слева от процесса лечения.