Skip to main content

Pura Luhur Uluwatu в Kecak и Fire Dance

Pura Luhur Uluwatu в Kecak и Fire Dance

Pura Luhur Uluwatu духовно важно для людей индонезийского острова Бали, как это одна из священных направленных храмов Бали ( Kayangan Джагата ) , защищающих остров от злых духов , на юго – западе.

Именно эта близость ко злу, предположительно, что заставляет хранитель храма требовать ношения специальных поясов или саронгов, так как они должны защитить посетитель от дурных влияний.

(Если вы не приносите свой собственный, не волнуйтесь. – эти предметы могут быть заимствованы у ворот храма)

Помимо этого священного значения, Uluwatu также сайт одной из наиболее значимых культурных мероприятий Бали: чем Kecak скандирование и танец , который адаптирует известный Рамаяна индуистского эпоса, и играет против великолепного балийского заката.

Ввод Pura Luhur Uluwatu

Вы прибудете до Kecak начинается танец – туристический поток начинает набухать примерно в 4 вечера, так как туристические автобусы приносят Kecak зрителей со всего Бали.

Попадая в Pura Luhur Uluwatu – и в конечном счете, наблюдая за Kecak производительности – будет стоить вам немного: около IDR 40000 (около $ 3 США) для входа в территорию храма, и IDR 100000 (около $ 7,50) для самого Kecak производительности. (Читайте о деньгах и менялы на Бали для получения дополнительной информации.)

Вам также будет предложено носить саронг, если ваша одежда слишком коротка; Вам будет предложено носить пояс вокруг талии в любом случае.

(Читайте об этикете в Бали для получения более подробной информации.)

Путь , ведущий мимо Pura Luhur Улувату и вниз к Kecak амфитеатра обрамляется с деревьями и заражают клептоман обезьян , которые любят что – нибудь воровали Glittery. Вывеска на входе предупреждает посетителей прятать свои ювелирные изделия, очки и другие ценные вещи , чтобы убедиться , что обезьяны не добраться до них первым.

Храм Пура Luhur Uluwatu

Храм в Улувату был построен яванский индуистской гуру Empu Kuturan в 10-м веке. Семьсот лет спустя, гуру Niratha добавил далее в храмы на месте.

« Ула » означает голова, и « Watu » означает рок; храм в «голове скалы» стоит на вершине отвесной скалы роста двести футов над Индийским океаном.

Храм команды прекрасный вид на море разбиваясь основания ниже скал, и совершенно незабываемый закат.

Для зрения вертолета , который имеет смысл из храмов, танцев и культуры острова, узнать больше о богатой культуре Бали . Читайте наш путеводитель храмов Бали, также, для дополнительного контекста.

Kecak и танец огня

Наиболее убедительная часть храмового комплекса, однако, исходит от его ночных Kecak и огнь танца.

« Kecak » происходят от старого балийского ритуала называется Sanghyang – транс танец приводимого повторяющимся воспеванием его участниками. В своей древней форме, Sanghyang сообщаться пожелания богов или предков.

В 1930 году немецкий гость переформатировать Sanghyang в более знакомую Kecak производительность – покончив с спиритический аспектом танца и строить вокруг эпосе Рамаяна индус.

Нет музыкальные инструменты не используются в Kecak производительности – вместо этого, вы найдете около тридцати обнаженным торсом мужчин , сидящих в кругу, произнося «чак … чак … чак» ритмично и повторно. Общий эффект транс-индуцирующее – повторяющиеся голоса и диковинные костюмы создания гипнотической мультимедиа.

Танец До После заката

Производительность играет, как устанавливает солнце, и кульминация включает в себя гигантский дисплей огня, который является неотъемлемой частью сюжета. (Посетители носить горючий материал может хотеть, чтобы получить место повыше на трибунах.)

Kecak производительность происходит на круговую сцене, в окружении трибун , которые возвышаются максимум десяти футов над землей , чтобы дать каждому хороший вид.

Чтобы помочь Uluwatu Kecak зрителей , которые не знакомы с Рамаяны, синопсис листы выдаются членам аудитории перед показом.

Сюжет выглядит следующим образом:

Рама и Шинт

Рама, мудрый князь и законный наследник престола Ayodha, изгнана из царства в его отец Dasarata в. Он сопровождает его красивой жены Shinta и его верного младшего брата Laksamana.

При пересечении зачарованного леса джунгли дандака, демон король Rahwana видит Шинт и похоть после нее. заместитель Rahwana по Марику превращает себя в золотой олень, чтобы отвлечь Рам и Laksamana.

Rahwana затем превращается в старик, чтобы обмануть Шинт в отходя от магического круга защиты, установленного Laksamana – таким образом одурачить, Шинт является увезен областью Rahwana о Alengka.

Рама и Laksamana обнаружить обман слишком поздно; заблудились в лесу, они встречают обезьяны короля Hanoman, который клянется в верности и уходит в поисках Shinta.

Фестиваль Неопалимой Hanoman

Hanoman находит Шинт в Alengka. Обезьяна король берет кольцо Рамы для Shinta в знак своего контакта с мужем. Шинта дает Hanoman ее шпильку, чтобы дать Рам, вместе с сообщением, что она ждет его спасения.

Hanoman восхищается красотой Alengka, но начинает разрушать его. гигантские слуги Rahwana захватывают Hanoman, и связать его к сожжению. Hanoman использует свои магические силы, чтобы уйти от неминуемой смерти. Здесь, производительность заканчивается.

Несмотря на исторические и культурные последствия исполнения, то Uluwatu Kecak производительность исключительно для туристов. Пламенный побег Hanoman обыгрывается для визуального эффекта, и актеры , которые играют Hanoman, Rahwana, и гиганты ветчины его могуществен.

Первая ночь я наблюдал, Hanoman подошел к лысому немецкому туристу в первом ряду и потер голова человека, к развлечению каждому. Второй раз, когда я смотрел года спустя, марионетки Rahwana были разрешены сломать четвертую стену и сделать комические речи на ломаном английском языке аудитории.

Как добраться до Улувату

Uluwatu находится на юго – западной оконечности Бали, одиннадцать миль к югу от Куты. Ваше такси или арендуемый поездка займет байпас от Куты, направляясь в Нуса Дуа вниз по дороге Jalan Uluwatu. ( Расположение Pura Luhur Улуват на Google Maps ) .

Лучший способ добраться до Улувата бы организовать поездку с вашим отелем или туроператором. Если вы абсолютно необходимы принять местный автобус под названием БЭМА , ездить на темно-синем Tegal от Куты до Джимбарана, а затем взять такси всей дорогу до Улувата.

Возвращаясь более сложно, если у вас нет какой-либо ездить с предварительной договоренностью. Вы можете попробовать сцепку поездки от любого из людей, покидающих в то же время, как вы.

Многие туроператоры организовать сделку два-в-одном с путешественниками, упаковками Kecak производительности Улувата с обедом на пляже в соседнем Джимбаран .

Более подробную информацию о получении вокруг острова, читайте наш обзор транспорта на Бали .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *